Das Hotel ist eines der Ältesten in der Nusa Dua Area, jedoch 2012 komplett renoviert. Die Anlagen werden Täglich gepflegt und Instandgesetzt, aber man muss auch über kleinere Mängel hinwegsehen können. Wie bei den Poollandschaften, wo man das Alter auch wirklich durch die Fugen und Risse sieht.
Zimmer waren Top sauber und in einem guten Allgemeinem Zustand. Durch das alter Bedingt bzw. Balinesische Handwerker waren die Türen am Balkon oben oder unterhalb immer einen Spalt offen (Moskitos waren aber nie im Zimmer). Der Ablauf von der Dusche hat leicht gemuffelt.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, was auch Ausreichend war, da wir Abends zum Essen immer rausgegangen sind. Das Frühstück bot sehr viel Auswahl und hatte sehr vielfältige Angebote, vom frischen Omeletts, über Obst, Waffeln, Crêpes, frisch gepresste Säfte und vieles mehr. Jedoch sollte jemand immer am Tisch warten, wenn sich man sich Frühstück holen gehen will, da die gebrauchten Teller sehr schnell weggeräumt werden und der Platz anschließend für neue Gäste wieder gerichtet wird. So mussten wir uns 3x einen neuen Platz suchen.
Das Personal war uns gegenüber immer Freundlich und hat auch immer geholfen wenn wir mal ein Taxi benötigt haben. Taxis immer nur Blue Bird Taxis rufen lassen, da diese ein Taxameter besitzen und man nicht verhandeln muss. (Touristen gelten vor Ort als alles Reiche Leute).
Das Hotel befindet sich in der Nusa Dua Area, wo durch Einfahrtkontrollen alle Wagen durchleuchtet werden die hineinkommen. Die Area an sich ist groß und man hat alles darin, vom Bali Collection (Einkaufsmeile mit Restaurants) bis zum Krankenhaus. Die Area kann man gut zu Fuß verlassen und in die Stadt Nusa Dua spazieren gehen, wo es aber nicht viel zu Sehen gibt (ca. 10 Geh-min vom Hotel). Wichtig: Außerhalb ist vieles Günstiger und der Wechselkurs um einiges Besser als in der Area! Bsp. Wechselkurs von 1 € sind in der Area 14.000 rp. außerhalb bekommt man aber für 1 € zwischen 14.600 -14.900 rp. Vorsicht: Selbst wann man im Supermarkt einkaufen geht, z.B. Wasser, versuchen viele Kassierer zu tricksen. So sollten wir für einen Kanister mit 6l Wasser 50.000rp. statt 25.000rp. zahlen! Bitte lasst euch IMMER den Kassenbon mitgeben und kontrolliert diesen. Oft stehen auch die Preise an Produkten nicht daran, hier am besten einfach an der Kasse nachfragen. Auch außerhalb der Area gilt es zu Verhandeln. Mindestens 50% vom ursprünglichen Preis könnt ihr meistens bekommen. Am letzten Tag wollten wir uns Surfbretter ausleihen. Anfangs wollten sie 200.000rp. für eine Stunde, am Ende zahlten wir dann 50.000rp. Hartnäckig bleiben, viel Geduld mitbringen und immer freundlich bleiben ;-)
Am Pool konnte man sich verschiedene Balltypen ausleihen und auch Tischtennis war möglich, was wir aber alles nicht genutzt haben. Gegen Aufpreis kann man auch Yoga-Stunden und kleine Kochkurse buchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Mario Und Melli |