Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3 Wochen • Strand
Keine 5 Sterne, Zimmer desolat

Sehr schlecht

Aussenanlage: Sehr schön angelegter Park, Ungeziefer hatten wir gar keines, schöner und Sauberer Pool, Auflagen der Liegen waren teilweise ziemlich runtergeranzt, die Verkäufer am Strand waren so nervig, dass wir uns gegen Mittag wieder zum Pool zurückgezogen haben, Hotel ist aber an vielen Stellen renovierungsbedürftig. Aus den Duschen am Strand tröpfelte das Wasser nur noch. Dieses Hotel ist ganz bestimmt kein Leading Hotel of the World, Preis ist für die Leistung viel zu hoch.

• Schlecht
  • Zimmer: Bad schlecht gereinigt, Rost an den Armaturen, Duschwand so selten gereinigt, dass das Klarglas durch den Kalk wie satiniertes Glas wirkt, beim Einzug war der Kühlschrank defekt (wurde aber ab gleichen Abend ersetzt), an zwei Stellen fiel der Putz im Zimmer von der Wand, auf dem Balkon wurde eine Betonplatte des Geländers nur noch durch den Balkontisch gehalten, Steckdose hing samt Kabel aus der Wand, Schrank hatte Stockflecken und wurde schon mal abgeschliffen.

• Essen: Wir hatten nur Frühstück gebucht, das reichte auch. Nicht sehr abwechslungsreich. Wenig Lächeln des Personals beim Frühstück, Teller vom Vorgast wurden teilweise weiterverwendet wenn sie noch sauber schienen, Tische werden nur schlecht abgewischt, teilweise holten sich Gäste selber Kaffee von den Warmhalteplatten, weil nach 20 Minuten noch kein Personal am Tisch aufgetaucht ist und nach Getränken gefragt hat. Zwei Sorten Joghurt, die nicht gekühlt waren, Vollkornbrot gab es nicht, und Käseaufschnitt teilweise nicht gekühlt. Abends sind wir immer in der Region in einheimischen Restaurants essen gegangen - Tranfer zurück zum Hotel beim Restaurant aushandeln!

• Check-In: Da unser Hotel als letztes angefahren wurde, konnten wir sehen, wie andere Reisende in Ihren Hotels in Trachten, mit traditioneller Musik, feuchten Tüchern und einem Cocktail empfangen wurden. Von all dem gab es bei uns nichts. Nur einen Gutschein für ein Getränk. Wir hatten uns über die Zustände in dem Hotel vor unserer Rundreise beschwert und haben dann beim erneuten Check-In in der Tat auch gekühlte feuchte Tücher bekommen, die liegen in einem Kühlschrank an der Rezeption, ein anderes Paar was neben uns eincheckte bekam keine...komisch! Fließend Englisch konnte auch nicht jeder Mitarbeiter an der Rezeption und dass darf man an der Rezeption bei 5 Sternen schon erwarten. Hoteleigene Taxi: Man wird ständig übers Ohr gehauen, Preise total überteuert, Fahrer nehmen teilweise das 3fache von dem was ein normales Taxi kostet. Spa: Spa ist sauber, sehr erholsames Ambiente, der SpaPool ist viel ruhiger als der grosse Pool, aber im Gegensatz zu regionalen Spas sehr teuer (80$ für 1, 5h pro Person), Tip: Es gibt einen kleinen Supermarkt direkt am Steintor zum Ferienresort, in den Hinterräumen des Supermarktes befindet sich ein sehr sauberer Spa, auch die sanitären Einrichtungen und das Lager sind supersauber, mit schönem Ambiente, sehr gute Massagen, freundliche Mitarbeiter, auch ein Pärchen dass wir dort kennen gelernt haben war mehrmals da und sehr zufrieden, nach einiger Verhandlung haben wir dort 40$ für 2h und 2 Personen gezahlt.

• Gut
  • Lade direkt am Strand, nur die Strandverkäufer nervten. Shuttleservice zum Hotel war Ok, man konnte sich in dem Nusa Dua Komplex auch zwischen den Hotels problemlos bewegen, schöne Parkanlage, Bürgersteige vorhanden und man fühlte sich auch sicher, EKZ Bali Collection konnte man zu Fuss erreichen oder mit einem Shuttle, der stündlich fuhr. Alles klasse, aber teurer als ausserhalb des Komplexes.

Tennisplätze im sehr guten Zustand, Schläger nur gegen Gebühr, gutes Spa, gut eingerichtetes FitnessCenter, die angepriesene Kletterwand war jedoch lediglich eine 3 Meter hohe Betonwand.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3 Wochen im Mai 2008