Günther (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Ideales Hotel zum Erholen

Das Hotel war das erste in dieser Hotelzone. Durch Renovierungen wurde der Standard gehalten und z. T. noch verbessert (Leading Hotel of the world). Vor allen Dingen besticht der balinesische Stil, der schon in der Einfahrt zum Hotel als auch in der Lobby, bis zur Pool- und Gartenanlage und den Zimmern sich fortsetzt. Viel Holz und Naturstein bestimmen die Optik. Liebevoll sind Steinfiguren und Bilder in die Architektur eingebaut. Die zweistöckige Bauweise lässt aus den Zimmern den Blick auf die Poolseite oder auf den wunderschönen Garten schweifen. Alles sehr sauber und rein. Internationales Publikum bestimmt die Atmosphäre in den Restaurants und am Strand und Pool. Nur im Hotel zu bleiben, dazu ist eine Reise nach Bali zu schade. Eine Kombination mit Ausflügen ab dem Hotel, einer Rundreise oder den Erkundungen auf eigene Faust und ein "Zuhause = Hotel" in dem man sich wohlfühlt, das ist für uns der Urlaub, den wir lieben und den wir mit diesem Hotel auch hatten.

• Wir bewohnten ein deLuxe-Zimmen mit Blick in den Garten. Sehr ruhig gelegen. Ausreichend gross, sehr sauber, tolles Bad (mit Schiebetür zum Schlafbereich), extra Dusche, extra WC, genügend Schränke mit vielen Kleiderbügeln (nicht überall selbstverständlich). Sehr grosse Betten, TV mit x-Programmen (DW), leise Klimaanlage, überhaupt nicht hellhörig, schneller Room-Service (speziell die Reinigung), 220 V - Stecker überall, Fön usw. alles vorhanden was man braucht.

• Wir haben trotz der relativ hohen Preise (im Vergleich zu ausserhalb) in jedem der drei Restaurants gegessen und müssen sagen das die Qualität als auch Quantität sehr gut war. Ausgezeichneter Rot- und Weisswein aus Bali oder aus Australien die Flasche für 15 - 25 Euro, für ein 5-Sterne-Haus durchaus akzeptabel.Wir lieben das asiatische Essen und kamen in Hotel und auch ausserhalb voll auf unsere Kosten.

• Super Service - ohne Makel alles hat schnell und reibungslos mit einem Lächeln geklappt. Zimmer und Aussenanlage waren sehr sauber. Täglich zweimal kompletter Handtuchwechsel. Zwei Flaschen Wasser kostenlos. Minibar und Preise in der Bar und den Restaurants entsprechen dem 5-Sterne-Standard, aber man kann ja ausserhalb alles viel günstiger bekommen. Übernachtung mit Frühstück (sehr umfangreiches Buffet) reicht vollkommen. Animation und Abendprogramm haben wir nicht in Anspurch genommen, durch die Rundreise waren wir noch von den tollen Eindrücken gesättigt.

• Ideal zum Erholen. Wir haben nach einer 7-Tages-Rundreise (Bali + Lombok bei Meiers Weltreisen gebucht = sehr empfehlenswert) die Ruhe und das Ambiente genossen. Will man etwas mehr sehen und essen gehen, ist man in wenigen Minuten zu Fuss oder mit dem Taxi (z.B. nach Kuta oder Jimbaran) schon mitten in balinesich-touristischer Hektik.Neben an liegt das Westin, Sheraton Laguna und das Melia-Hotel, wir haben uns die Hotelanlage und Zimmer in jedem angeschaut - im Vergleich waren wir mit unserer Wahl sehr zufrieden, denn keines hat die landestypische Architektur so konsequent umgesetzt. Einzig das Schwimmen im Meer ist durch Ebbe und Flut eingeschränkt, deshalb keine 6 Sonnen.

Für das was wir gesucht haben, nämlich Ruhe und Erholung, waren die Angebote in Ordnung. Sauberer Pool, sauberer Strand, genügend Liegestühle (Hotel war zu ca. 50% belegt), keine "sichaufdringende" Animation, Getränkeservice am Pool und am Strand.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Günther