Harald (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Mai 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Rundum Wohlfühlaufenthalt im Hotel Nu

Gut

MIt seinen 28 Zimmern (alle Nichtraucher) fühlt man sich gleich wohl. Alle Zimmer des Hotel blicken in den ruhigen Innenhof. Das gesamte Hotel ist sauber und gepflegt. Im Zimmerpreis war Frühstück und freies WLAN inbegriffen. Mein iPhone hatte im Rezeptionsbereich keinen Empfang (E-Plus), im Zimmer war dies kein Problem. Durch das freie WLAN - spätestens alle 48 Stunden bekommt man einen neuen Voucher - kann man im ganzen Hotel kabellos surfen. Mehrere Voucher für Laptop und iPhone sind kein Problem. Ich habe meine Familie per Skype über die iPhone-App angerufen. Ein paar Meter weiter findet man ein sehr nettes Cafe/Restaurant wo man ausgezeichnet und günstig essen kann.

• Gut
  • Mein Zimmer (203) war klein, aber durchdacht eingerichtet. Mehr Platz braucht man nicht! Es finden sich eine Garderobe, ein Schreibtisch mit integrierter Minibar, das Bett und ein Nachtkästchen im Zimmer. Ein Safe ist im Kleiderschrank eingebaut. Im Badezimmer findet sich eine Dusche, WC und Waschbecken. Föhn, Seifen- und Shampoo-Spender sind vorhanden. Seine Toilettenartikel kann man bequem auf einem Mauerabsatz ablegen. Sowohl Zimmer als auch Bad sind sehr sauber. Der Flachbildfernseher hängt an der Wand über dem Bett.

• Schon die Begrüssung und der Checkin waren traumhaft. Nettes Personal wohin man schaut. Zuvorkommend bekam ich auf meine Frage nach den "Must see"-Attraktionen in Berlin ausführlich Antwort. Nach ca. 20 min habe ich die Rezeption mit einer Karte verlassen auf der alle wichtigen Ausflugsziele in Berlin eingezeichnet waren. Wer vor 14:00 anreist kann sein Gepäck abladen und findet es später auf seinem Zimmer wieder. Obwohl der Hotel-Manager selbst Raucher ist, gibt es keine Raucherzimmer im Hotel Nu. Als Nichtraucher eine Wohltat. Im Innenhof finden Raucher und andere Gäste Tische vor, die gemütlich zum Hinsetzen einladen. Meine "Beschwerde" über den von der Wand gefallenen Shampoo-Spender im Bad, wurde sofort und unkompliziert bearbeitet.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe der S-Bahn Station Berlin Warschauerstrasse, nur wenige Gehminuten von der East Side Gallery und der O2-Arena entfernt. Man ist sehr schnell mit der S-Bahn in der Stadtmitte. Ruhig und doch zentral.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend