Linda (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr empfehlenwertes Hotel

Wir waren als Familie mit zwei Kindern dort. Wir suchten ein preiswertes Hotel, welches auch 4-Bett-Zimmer anbot und waren absolut überrascht über das Preis-/Leistungsverhältnis. Wir wohnten in einem sehr großen Zimmer, bestehend aus einem Doppelbett und zwei einzelnen Betten. Mit einem Raumteiler hätte man das Zimmer teilen können, wenn Kinder evtl. ungestört schlafen möchten. Minibar (gefüllt mit Wasser inklusive), Mikrowelle, kleine Spüle, Toilette und Bad (Badewanne und Dusche getrennt!), Fernseher, Internetzugang, Telefon, Tisch mit Stühlen. In einem teureren Hotel gibt es nicht mehr Zimmerausstattung. Die Einrichtung besteht aus einem Kunststoffmodul, was ein wenig an Schiffskabinen erinnert. Ich würde es nicht gerade als schön bezeichnen, jedoch sehr praktisch und durchdacht. Wir hatten ein frisch renoviertes Zimmer, dadurch war der Kunststoff noch sehr schön und glänzend, ebenfalls Dusche und Badewanne. Ich würde für eine Städtereise mit Kindern immer wieder solch ein Hotel buchen, weil es gerade für die Ansprüche einer Familie super ist und außerdem preiswert. Wenn man übrigens im Fernsehturm frühstücken will, muss man sehr zeitig aufstehen. Wir haben es leider verpasst. Als wir um 10.00 Uhr morgens da waren, stand ein Schild an der Menschenschlange "ab hier noch 2 Std. Wartezeit". Schade, das würden wir beim nächsten Mal auf jeden Fall dann machen.

• wie oben bereits beschrieben! Sehr zweckmäßig und alles vorhanden. Gerade für Familien mit Kindern würde ich es immer wieder buchen. Der Hit für unsere Kinder war übrigens das Fernsehprogramm mit riesiger DVD-Auswahl. Wir waren abends in der Kneipe nebenan ("Weinstube"), da diese als "Raucherclub" ausgeschrieben war :-). Jedenfalls durften die Kinder im Hotel fernsehen und konnten sich aus der großen Vielfalt an Kinderfilmen kaum entscheiden. War übrigens kostenlos, in teureren Hotels zahlt man für's pay-TV.

Wir hatten kein Frühstück gebucht und waren gegenüber im Café Stresemann frühstücken. War gut, allerdings voll und daher extrem lange Wartezeiten. Bar haben wir auch nicht genutzt, nur abends eine Flasche Wasser gekauft (7,00 € für eine große Flasche!)

• Gut
  • Freundliches Personal! Ich hatte kurz vorher angerufen, dass wir schon früher anreisen würden und gefragt, ob wir das Zimmer schon früher haben könnten. Klappte alles wunderbar! Zimmer war sauber und aufgeräumt. Gepäck konnte man am Abreisetag nach dem Ausschecken in einem separatem Raum lssen.

• Gut
  • Zentral gelegen, ca. 700 m zum Potsdamer Platz. Anhalter Bahnhof gleich gegenüber.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife