Hans-Peter (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Sonstige
Überteuerte Hotel das nicht 5* verdient hat

Schlecht

Kleines und zentral gelegenes Hotel zu einem für uns überteuerten Preis. Sehr schöne Anlage, die aber auch von den Besuchern des Schwesterhotel Novotel Palm mit benutzt wird. Dies macht sich besonders am Strand bemerkbar. Das Hotel ist definitiv kein 5* Hoel. Ich würde es 3.5* geben. Wir waren zum13. Mal in Ägypten und waren vom Hotel eher enttäuscht. Der Checkin war unprofessionell ohne eine Einweisung in die Oertlichkeit. Handtuchkarten konnten erst an nächsten Tag abgeholt werden.

• Schon etwas in die Jahre gekommen, aber sauber. Bad eher klein, aber mit großer Dusche. Klimaanlage war leistungsschwach. Im Sommer könnte dies ungemütlich werden.

• Man fand zwar immer was zum Essen, aber für ein 5*Hotel war das mehr als enttäuschend. Am Strand waren ein Italiener und ein arabisches Restaurant. Dafür bekam man beim Checkin Gutscheine. Wir leider nicht und haben das nur bei der Begrüßung von anderen Gästen aus dem Schwesterhotel erfahren und uns dann bemüht noch welche zu bekommen. Das Essen dort war gut. Bier und Wein waren die einzigen alkoholischen Getränke die man trinken konnte. Die ganzen Cocktails schmeckten chemisch. Also Leute die ihr AI "abtrinken" wollen, haben definitiv keine Chance. Zum Abendessen wurde draußen eine Grillstation aufgebaut. Zum Frühstück sollte man nicht draußen sitzen oder seinen Tisch nicht verlassen, wenn etwas draufsteht. Er wird dann sofort von Vögeln geplündert.

• Das Personal wirkte teilweise unmotiviert. Für ein zweites Getränk zum Abendessen brauchte man schon Geduld. Auch Trinkgeld beschleunigte dies kaum.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral in der Naama Bay und bis zum Flughafen sind es nur ca. 10 Minuten. Dadurch auch reger Flugverkehr. Zwischen Hotel und Strand führt die Strandpromenade lang, auf der man nach rechts gehend in ca. 15 Minuten die Einkaufsmeile erreichte. Im Hotel waren ca. 99% russisch sprechende Gäste.

Animationsteam war bemüht, auch gegenüber nicht russisch sprechenden Gästen. Neben dem Spa gab es am Strand noch ein kleines Tauchcenter. Beachvolleyball, Yoga und andere Aktivitäten wurden täglich angeboten. Wir waren aber bei Werner Lau/Sinai Divers zum Tauchen und hatten insgesamt nur zwei Strandtage. Pool Anlage war ausreichend gross und jetzt im Oktober gut temperiert. Der Strand wurde jetzt im Oktober schon um 17.15 Uhr geschlossen. Begründung: Reinigung des Strandes und Sicherheit der Gäste. Damit keiner im Dunkeln ins Wasser geht. Im Wasser waren viele Korallenbloecke und somit auch Fische. Zum Schnorcheln gut geeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019