Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel an super Lage = traumhafter Urlaub

Gut

Die Anlage ist wunderschoen und extrem gepflegt. Taeglich sind Gaertner im Einsatz die die bluehende Gartenanlage pflegen. Alles ist dementsprechend sehr sauber. Gemischte Gaestestruktur jedoch eher viele russische und arabische Gaeste welche jedoch nicht stoerten. Es koennte jedoch sein, dass sich einige Gaeste daran stoeren, dass viele arabische Frauen in Kleidern im Pool schwimmen. Mich persoenlich hat dies nicht gestoert, da auch ich froh war, dass ich im T-Shirt baden konnte da ich Sonnenallergie/brand bekam. Das Hotel hat viele Paare und Familien als Gaeste - eher wenige Jungendliche. Die Aegypter selbst sagen, dass die beste Reisezeit eigentlich alles ist ausser Juni/Juli und August. Da ist es extrem warm (ca. 40+) und die Sonne ist extrem stark, was vorallem fuer Kinder gefaehrlich sein kann. Zum Glueck hatten wir immer einen schwachen Wind, der dafuer sorgte dass es angenehm war. Ich wuerde allen Raten Medizin gegen Durchfall und Magenkraempfe dabei zu haben. Fast alle Touristen haben Probleme mit dem Magen da es in Aegypten selbstverstaendlich etwas andere Bakterier im Essen hat, die wir West-Europaerer nicht gewohnt sind. Falls man keine Medizin dabei hat gibt es aber sehr gute und hilfreiche Medizin zu guten Preisen in den Apotheken im Zentrum.

• Die Doppelzimmer haben uns super gefallen. Sie sind gross und gerauemig mit einem riesigen und bequemen Bett. Ausserdem Sofa mit Tisch und Schreibtisch mit Arbeitsflaeche und Internetanschluss. Die Klimaanlage war auf Stufen verstellbar und hat den ganzen Raum sehr schnell gekuehlt. Die Badezimmer sind nicht gross, haben aber alles was man braucht. Sehr moderne Duschen mit Glastuere und Waescheleine zum trocknen von Kleidern. Je nach Lage kann man die Hauptstrasse oder die Abendanimation hoeren da die Eingangstueren unten einen Spalt offen sind. Hat uns aber nicht gestoert.

• Das Hotel hat 1 Buffet-Restaurant wo Fruehstueck und Abendessen eingenommen wird ( wenn man Mahlzeiten inkludiert hat ), 1 italienisches a-la-carte Restaurant und eine Poolbar mit Snacks. Das Fruehstuecksbuffet ist sehr reichhaltig...viele warme Speisen (Eier, Wuerstchen,gedaempfte Tomaten, Kartoffeln) jedoch auch eine grosse "normale" Fruehstucksauswahl mit Honig, Konfi, Joghurt etc. Es hat also wirklich fuer jeden etwas. Es gibt auch eine eigene Eier-Station wo man sich Omelette oder Ruehrei zubereiten lassen kann und frei waehlen was man dazu haben moechte. Als einzigen Minuspunkt kann man erwaehnen, dass es nicht sehr viel Fleischauswahl hat. (begrenzt mit Salami, Schinken etc.) Die Preise fuer Alkoholische Getraenke sind an der Poolbar ziemlich hoch. Ausserdem haben die Hotels in der Naehe ( Ghazala zum beispiel) viel guenstigere Drinks als das Novotel.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich und immer um das Wohl der Gaeste bemueht. Leider sprechen nicht alle sehr gut englisch, dies merkt man aber erst wenn man einen besonderen Wunsch hat - Basis- Englisch koennen alle. Das Personal an der Poolbar geht oefters um den Pool und fragt ob man etwas zu trinken moechte. Sehr aufmerksam... jedoch kann es ab und zu etwas lang gehen bis man das Getraenk dann erhaelt. Zimmerreinigung ist sehr gut. Alles wird jeden Tag geputzt und gewechslet wenn man es wuenscht. Man hat immer genuegend Toilettenpapier und sogar der Balkon wird taeglich gewischt.

• Gut
  • Das Hotel ist nur durch die Strandpromeande vom eigenen Strandabschnitt getrennt. Daher optimal fuer Strandliebhaber. Gleich um die Ecke des Hotels gibt es einen Supermarkt mit Getraenken, Snacks, Sonenncreme etc. Bis ins Zentrum der Naama Bay sind es ca. 10 Minuten zu Fuss entlang der Strandpromenade. Dies ist eigentlich nicht lange - es ist jedoch am Tag so heiss dass man oft nicht bis ins Zentrum gehen mag und daher ist es gut zu wissen dass es Supermaerkte in der Naehe des Hotels gibt.

• Gut

Die Animation war ausreichend - nicht aufdringlich. Morgens Bauchtanzen, Aquagym im Pool und Beachvolleyball - nachmittags Wasserball. Sehr freundliches Animationsteam die auch wirklich wusste was sie machen und es auch verstanden haben wenn man nicht mitmachen moechte. Der Strand ist gross mit vielen Liegen und Sonnenschirmen - es gab immer genuegend Platz, egal um welche Tageszeit wir gekommen sind. Es gibt ein Sun and Fun Angebot direkt am Strand, die Ausfluege und Wassersport zu guten Preisen anbieten. Wir haben jedoch das Angebot unseres Reiseveranstalters gewaehlt und haben deshalb keine eigenen Erfahrungen mit dem Hotelangebot gemacht. Wir hatten eine Massage im Spa-Center, die Preise ok und die Anlage sehr gepflegt. Die Behandlungszimmer jedoch eher klein und nicht allzu "heimelig". Die Massage an sich (Rueckenmassage) war sehr gut und die Angestellten wirken erfahren und freundlich.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Stefanie