Ein neues 4* Hotel der Arcor-Gruppe nicht weit vom Stadtzentrum entfernt. Das Hotel liegt in der Nähe der Sky-Train-Linie, die hier auch stoppt (Haltestelle). Die Lobby ist gemütlich und in den neuen Novotel-Farben gehalten. Es dominiert dunkelbraunes Holz mit grauen Teppichen und Wänden. Das Ganze wirkt jedoch sehr steril und sauber. Das Haus hat über 200 Zimmer, die auf den 28 Etagen verteilt sind. Außen-Swimmingpool mit herlichem Blick auf die Stadt ist in der 9. Etage vorhanden. Das Restaurant befindet sich darunter im 8. Stock. Es ist sehr groß und hell eingerichtet. Speisekarten sehr westlich, dafür aber etwas kleine Auswahl. Preise - sehr human. Das Frühstück ist sehr umfangreich inkl. thailändischer Spezialitäten wie Suppen, Heißgerichte, etc. Diese werden auch direkt vom Koch zubereitet. Im Hintergrund eine leise erklingende Shanti-Musik, die müde Gäste zum Chillen einlädt. Morgens via BKK ankommen. Schnell einchecken, umziehen und Taxi bestellen. Danach steht jedem eine Stadtbesichtigung offen. Einfach ausprobieren. Rückfaht zum Flughafen etwas längerer einkalkulieren, da viel Stau in der Stadt Richtung BKK. Selbst hier verbringt man im schlimmsten Fall gute 45 MIn, ohne viel gefahren zu sein. Preise sehr human. Für eine Strecke plant man ca. 450 - 600 Bht. Und nicht vergessen: eine schöne Besichtiung der Stadt mit Tuk-Tuk-. Wir haben es gemacht, es hat 2 Stunden gedauert und wir haben es "überlebt". Anmerkung: Wir waren 4 Mann + Fahrer in einem Tuk-Tuk! Grandios!
Die Zimmer sind alle etwas größer und sehr modern, aber ohne Balkon. Toller Ausblick auf die Stadt vom z.B. wie bei uns 24. Stockwerk. Das Haus ist 2 Jahre alt und wurde kommplett neu gebaut. Das Bad ist sehr groß und mit einer Extratür in die Toilette. Minibar, Safe, Föhn, Flach-TV, Wasserkocher für Tee- und Kaffeezubereitung vorhanden. Vielzahl an Kopfkissen zur Auswahl - Novotel macht´s möglich. Das Haus ist auf jeden Fall zu empfehlen. Wir hatten einen sehr schönen Kurztripp im sonningen BKK. Dafür war es richtig toll.
Im Hause ist nur ein großes Restaurant und auch eine Lobby Bar, die sich unten am Empfang befindet. Sauberkeit - an jeder Ecke. Man bekommt vor dem Essen am Tisch feuchtwarme Tücher gereicht. Der Service ist sehr aufmerksam und diskret. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Ein komplettes Abendessen inkl. einem Getränk pro Person ca. 15 Euro. Küchenstil ist international mit thailändischem Einschlag. Siehe oben Frühstück. Das Ambiente im Speisesaal ist einfach Spitze. Trotz der belegten Tische empfindet man eine Ruhe und keine Hektik. (Nach einer Fahrt mit Tuk-Tuk in Rush-Hour ist das sehr entspannend) . Ein sehr gutes Konzept für viele internationale Gäste, die aus Skandinavien, den USA, Westeuropa und vereinzelt Asien stammen.
Der Service wird im ganzen Haus groß geschrieben. Mit Deutsch kann man hier nichts anfangen. Tagesgeschäft wird in Englisch erledigt. Sehr nettes Personal am Empfang. Wir konnten schon um 13 Uhr unsere Zimmer beziehen. Das Bad ist ein Erlebnis, jedoch ohne Badewanne. Der neue Hoteltrend setzt sich durch. Immer mehr Luxus-Hotels bauen auf eine moderne Glasdusche mit Spirenzien, um Wasserverbrauch zu sparen. Im Flur erklingt eine sehr beruhigende Musik begleitet von einerm gedimmten Blaulicht (Farben vom Novotel-Loogo).
Man braucht ca. 40 Min mit dem Taxi vom Bangkok Airport (BKK), wenn man nicht gerade im Stau steckt. Das Hotel liegt in einem neuen Viertel, wo sich auch viele Botschaften und Suppermärkte befinden. Für jede Stadtbesichtigung muss man trotzdem ein Taxi rufen. Grund: Viele Hotels befinden sich in Sackgassen, über denen sich große Straßen und Sky-Train-Linien befinden. Zu Fuß kann man diese nicht so ganz einfach erreichen. Daher immer eine Tour mit dem Taxi beginnen. Diese kosten wenig Geld und sind wie Sand am Meer. Immer auf Taximeter achten, da ist der Betrug fast ausgeschlossen! Zu empfehlen - eine Fahrt der besonderen Art mit Tuk-Tuk! Aber nur für Mutige und Geruchsunemfindliche (Smog).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nicht genutzt, jedoch gesehen: Schwimmbad mit Liegestühlen, Fitnessraum, Kinderecke, Servicepersonal - all das ist vorhanden, wurde jedoch von uns nicht benutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |