Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, in dem der Empfang, die Bar und das Restaurante untergebracht sind. Dazu gibt es zwei Zimmertrakte, in denen sich die Deluxe-Zimmer (kleiner Aufpreis) befinden. Es gibt auch noch zwei kleine Bungalows, die zusätzlichen Aufpreis kosten. Die Superior-Zimmer (normale Zimmer) befinden sich in einem Haus, das sich auf der anderen Strassenseite befindet. Dies stellt sich aber nicht als Problem dar. Alle Gebäude sind von niedriger Bauweise. Die Anlage ist in balinesischem Stil angelegt. Vor allem die vielen Grünpflanzen erzeugen ein Gefühl, dass man sich nicht in einer kalten Hotelanlage befindet. Trotzdem ist alles sehr sauber, die abgefallenen Blätter von Gärtnern schnell entfernt. In der Anlage befinden sich mehrere saubere Pool-Bereiche und ein schöner Strandabschnitt. Animation findet täglich statt, wobei die Animatöre nicht aufdringlich sind. Am Abend findet ebenfalls eine Animation statt, wir haben diese jedoch nur an einem Abend besucht (traditioneller Tanz der Hotelangestellten). Wir wurden am Ankunftstag von einem Kleinbus der Reisegesellschaft Transorient vom Flughafen abgeholt und am Abreisetag dort hingebracht. Die Gästestruktur ist gemischt. Es waren viele Franzosen, Australier und Asiaten im Hotel, wobei die Asiaten sich an europäische Gewohnheiten beim Essen gehalten haben. Unter den Gästen waren Familien, ältere Personen aber auch jüngere Paare. Ein gemischtes Publikum also. Wir haben das Hotel vom Reisebüro empfohlen bekommen. Ein exzellenter Tipp. Für uns war entscheidend, dass wir kein Hotel in Kuta bekommen, da wir eher etwas mehr Ruhe bevorzugen. Auch ist uns die französische Hotelkette 'Novotel' bekannt. Wir haben auf Bali einen sehr schönen und erholsamen Urlaub verbracht. Das Hotel verdient sich eine sehr gute Note. Ideal zum Buchen ist Übernachtung mit Frühstück, da man außerhalb sehr gut zu Abend essen kann (Restaurant Mini). Unser Reiseversastalter Transorient bietet eine Tour kostenlos an. Die haben wir auch mitgemacht, jedoch fanden wir, dass eine große Reisegruppe für uns nicht geeignet ist, um alles das zu sehen, was wir sehen wollten. Daher haben wir noch zwei Privat-Touren gebucht. Unser Reiseführer (erreichbar in Bali unter 0361-721438 (Surya Indah Tour & Travel) Herrn Dewa spricht sehr gut Deutsch (und Englisch) und hat uns seine Kultur und sein Land viel näher gebracht. Der Preis für eine Tour lag für einen Kleinbus, einen Fahrer und Herrn Dewa zwischen EUR 60 und 75 für einen Tag. Den Markt von Ubud sollte man mal besucht haben. Es empfiehlt sich jedoch erst ab 15:00 Uhr den Markt zu besuchen, denn dann lässt es sich besser handeln. Als Traumstrand empfiehlt sich Dream Land (kennen die meisten Taxifahrer). Dies ist ein Strandabschnitt, an dem es keine Hotels gibt. Wir kamen um 10:00 Uhr dort an und befanden uns mit fünf weiteren Personen an einem herrlichen weißen Sandstrand mit herrlichem Wasser (etwas rau für Nichtschwimmer). Am Nachmittag kamen dann ein paar Surfer, was auch nett anzusehen war. Die Tempelanlagen sind ebenfalls sehr schön anzusehen. Es empfiehlt sich aber vorher einwenig über die Kultur zu erfahren, damit man auch die Bedeutung der Figuren, die Bedeutung der einzelnen Tempel und der Tempelfeste verstehen kann. Wir haben uns auch ein traditionelles balinesisches Haus angesehen. Auch das ist sehr zu empfehlen für Urlauber, die etwas an der Kultur des Landes interessiert sind.
Die Deluxe-Zimmer sind groß und im balinesischen Stil eingerichtet. Die Ausstattung betrifft einen Schreibtisch, eine Coach, einen Schrank, einen Kühlschrank und ein großes Doppelbett. Dazu waren Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, Kaffeemaschine und Telefon vorhanden. Das Bad ist mit Badewanne, Spiegel, Fön, Bademantel und Pantoffeln ausgestattet. Vom Zimmer kann man auf eine kleine Terrasse gehen, auf der ein Tisch mit zwei bequemen Stühlen steht. Um die Terrasse herum sind viele Grünpflanzen angelegt. Der Zimmerservice ist hervorragend und kommt täglich. Wir haben täglich Trinkgeld (EUR 1) gegeben.
Das exzellent Frühstücksbuffet ist bis 10:00 Uhr geöffnet. Danach kommende Gäste können noch an einer Bar ein kleines Kontinentalfrühstück einnehmen. Halbpension kann auch gebucht werden. Das Abendessen haben wir immer außerhalb des Hotels genossen. Es besteht jedoch auch die Möglichkeit, im Hotel oder in einer Bar am Abend zu essen. Sie Sauberkeit und die Qualität bei Essen sind auf internationalen bzw. europäischen Niveau. Probleme mit unseren Mägen (Übelkeit bzw. Durchfall) hatten wir keine. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Kaffee und Tee werden durch ausreichend Personal den Gästen an den Tisch gebracht. Eier werden für den Gast sichtbar frisch zubereitet. Gleiches gilt für Pfannkuchen und Omeletts. In den Restaurants entlang der Strasse kann man am Abend sehr günstig essen. Alle Restaurants geben einen Rabatt von 10-20% an. Häufig haben wir im Restaurant Mini (50m vom Hotel entfernt) gegessen. Uns hat es dort am besten geschmeckt und der Service war sehr gut.
Das Service-Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Dessen Ausbildung ist ebenfalls sehr gut und die Hilfsbereitschaft ist jederzeit groß. Die Deutsch-Kenntnisse sind nicht immer vorhanden, jedoch sitzt im Service-Bereich des Hotels eine Dame, deren Deutsch-Kenntnisse sehr gut sind. Trinkgelder haben wir täglich vergeben, dafür waren die Beträge eher klein (bspw. täglich einen Euro für die Zimmerreinigung). Wir haben uns die Animation an einem Abend in der zweiten Woche unseres Urlaubs angesehen. Der traditionelle Tanz der Hotelangestellten war schön anzusehen und eine nette Abwechslung zu unserem sonstigen Abendprogramm.
Das Hotel liegt in Tanjung Benoa an der Pratama Street Tanjung Benoa, ca. eine Taxistunde südlich von Denpasar. Vom Flughafen sind es ca. 45min mit dem Kleinbus bis zum Hotel. Das Hotel befindet sich nicht im Touristendorf Nusa Dua, sondern 10min mit dem Taxi davon entfernt. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt. Dieser wird täglich gereinigt. Die Nachbarhotels bemerkt man durch die Grünanlage nur, wenn man am Strand entlangläuft. Die Gezeiten sind stark zu bemerken, so dass Schwimmen im Meer bis 14:00 Uhr kein Problem darstellt. Danach wird es etwas schwieriger, da sich das Meer stark zurückzieht. Der Schwimmbereich ist durch eine Begrenzung gekennzeichnet, außerhalb wird Wassersport betrieben. Am Strand befinden sich genug Liegestühle und genug Sonnenschirme. Die Preise an der Strandbar des Hotels empfanden wir als angemessen. Vor dem Hotel ist ein Zebrastreifen, so dass das Überqueren der Strasse für Hotelgäste kein Problem darstellt. An der Pratama Street Tanjung Benoa liegen viele Restaurants, in denen sich sehr günstig zu Abend essen lässt. Auch kleine Geschäfte befinden sich entlang der Strasse. Per Taxi oder per Shuttle-Bus kann man in das Einkaufszentrum Galleria gebracht werden, wobei während unseres Aufenthalts dieses Einkaufszentrum renoviert wurde und daher geschlossen war. Es gab jedoch ein zweites Einkaufszentrum, wohin der Shuttle-Bus jedoch nicht fuhr.
Die Pool-Bereiche sind sehr sauber. Der Hauptpool liegt zwischen Strand und Hotel, ist an den beiden anderen Seiten mit Grünpflanzen umgeben. Zu diesem Hauptpool gehört ein kleiner Whirl-Pool-Bereich. Die Pool-Bereiche sind sehr schön anzusehen. Eine Bücherei mit Internetanschluss ist vorhanden, wobei Internet-Nutzung extra bezahlt werden muss, der Betrag jedoch niedrig ist. Es gibt einen Kinderclub mit Kinderbetreuung. Es gibt einen kleinen Fitnessraum, der kostenfrei genutzt werden kann. Das Wellnessangebot ist ebenfalls gut. In zwei Bungalows kann man sich massieren lassen. Dabei hat man einen schönen Blick den Strand und das Meer. Als Wassersport werden Paragliding und Jet-Ski angeboten. Die Animation betrifft Yoga, Morgen-Jogging und Volleyball.
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Kephamos |