Das Hotel gliedert sich in zwei Bereiche, den Garden und den Beach Wing, welche durch eine Straße voneinander getrennt sind. Im Garden Wing befinden sich die Standartzimmer in zweistöckigen Gebäuden, zwei Pools, ein Restaurant und eine Poolbar. Der Beach Wing ist aufgebaut wie ein balinesisches Dorf und beherbergt die Tropical Terrasse Zimmer, die Beach Cabannas und die Pool Villen. Außerdem sind dort das Hauptrestaurant, ein weiterer Pool sowie die Beach Bar und der hoteleigene Tempel zu finden. Die Wege durch die Anlage sind gesäumt von tropischen Pflanzen (Hibiskus, Bananen, etc.) und liebevoll mit Blumen dekorierten Skulpturen. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Wir hatten lediglich ÜF, was wirklich empfehlenswert ist, da es in der Umgebung viele gute Restaurants gibt. Die Gäste waren von unterschiedlichster Nationalität (Europäer, Australier, Japaner). Unbedingt einen Guide für Ausflüge buchen, für einen Tag zahlt man etwa fünfzig Euro. Der Preis schließt Auto, Benzinkosten und Führungen mit ein und man kann seine Ausflüge individuell gestallten.
Wir hatten eine Beach Cabana gebucht, welche wirklich sehr schön war. Durch einen eigenen kleinen Gartenbereich mit eigenen Liegen kam man in einen großen Wohn-/Schlafbereich mit großem Bett, Fernseher, Klimaanlage. Hinter einer verspiegelten Schiebetür befand sich ein geräumiger Ankleide- und Waschbereich, welcher einen kleinen Kühlschrank, Wasserkocher und Safe beinhaltete. In den beiden Schränken un der Kommode war genügend Platz um Kleidung und Koffer zu verstauen. Nebst WC war eine geräumige Dusche vorhanden und im hinteren Gartenbereich (durch hohe Mauern von fremden Blicken geschützt) gab es eine sehr große Badewanne im Freien sowie einen Wäscheständer. Aufgrund von Reparaturarbeiten im Nachbarzimmer hatten wir das Glück für die letzten fünf Tage einen kostenlosen Upgrade auf eine Private Pool Villa zu bekommen. Diese war mindestens doppelt so groß wie unser Beach Cabanna Zimmer. Durch eine eigenen Haustür ging man in den ummauerten und somit uneinsehbaren Gartenbereich mit eigenem Pool und überdachtem Wohn- und Entertainmentbereich (TV, Surroundanlage, amerkikanischer Kühlschrank, Espressomaschine, große Couch und Essecke). Durch eine weitere Tür gelangte man in die eigentliche Villa mit großem Schlafraum und TV, sowie separatem Ankleidezimmer . Das Bad befand sich im überdachten hinterem Außenbereich und bot neben Marmorwaschbecken auch Regendusche und Whirlpool.
Es gab drei Restaurants und drei Bars. Frühstück und Abendessen wurden im Hauptrestaurant im Beach Wing angeboten, in den beiden anderen Restaurants kann man auch à la carte bestellen. Wir hatten ÜF gebucht und haben vier Mal im Hotel zu Abend gegessen. Das Frühstück ist sehr reichhaltig, es ist für jeden Geschmack was dabei. Es gab unter anderem Früchte, Gebäck, Brot, Käse, Wurst, Honig, Marmelade, Baked Beans, gebratenen Speck, Pancakes, Waffeln und frische Säfte. Außerdem konnte man sich sein Omlett nach Wunsch zusammenstellen und es wurden immer frische Spiegeleier und Rühreier zubereitet. Auch konnte man bereits zum Frühstück warme Mahlzeiten, wie zum Beispiel gebratenen Reis/Nudeln oder Huhn in Currysoße essen. Dem Abendbuffet lag jeden Tag ein anderes Thema zugrunde (z.B. BBQ, Meeresfrüchte, balinesisch...), die Themen wiederholten sich wöchentlich. Das Abendessen schmeckte sehr gut und bot eine große Auswahl, die Buffetspeisen waren jedoch meist nur lauwarm. Aufgrund dieser Tatsache und der wöchentlichen Wiederholung der Themen ist es jedoch ratsam lediglich ÜF zu buchen. Die angrenzenden Restaurants bieten viel Abwechslung und eine gute Küche für relativ wenig Geld. Unser á la carte-Abendessen im Beach Restaurant war hervorragend, Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut. Die Preise in den Hotelrestaurants sind mit den Preisen deutscher Restaurants vergleichbar, außerhalb des Hotels zahlt man deutlich weniger.
Das Personal ist immer freundlich und ist stehts bemüht den Wünschen der Gäste nachzukommen. An der Rezeption wurden wir in deutscher Sprache empfangen, wobei der Großteil des Personal lediglich Englisch spricht. Unser Zimmer wurde täglich vormittags gründlich gereinigt und gegen Abend mit Blumen und einer kleinen Karte mit der Wetteraussicht für den nächsten Tag versehen.Bettdecken und benutzte Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Hotel bietet Kinderbetreuung und einen Wäscheservice, wobei man seine Wäsche auch sehr günstig in Geschäften in der angrenzenden Straße waschen lassen kann. Bei Problemen wurde umgehend ein Angestellter zum Zimmer geschickt.
Vom Flughafen aus dauert der Transfer je nach Verkehrsaufkommen ca. 20-30 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei Schwimmen nur bei Flut möglich ist. Aufgrund von Wassersportaktivitäten und Seegrasbewuchs ist jedoch der Pool die bessere Alternative. Die angrenzende Straße hat viele gute Restaurants, Supermärkte und Souvenierläden zu bieten. Direkt vorm Hotel fährt stündlich ein kostenloser Shuttlebus zur BaliCollection, einer großen Einkaufsmeile. Für Ausflüge ist es am besten sich einen privaten Guide zu buchen. Wir haben drei Ausflüge mit Wayan S. gemacht. Er spricht gut Englisch, Deutsch und Japanisch und hat uns durch ganz Bali gefahren/geführt. Er ist auf unsere Wünsche eingegangen, hat uns viele Fragen beantwortet und die Ausflüge sehr interessant gestaltet. Wir können ihn wirklich nur weiterempfehlen (www.bali-hautnah-tour.com).
Es gab drei Pools, welche alle sehr sauber und gepflegt waren, es waren immer einige Liegen frei und Handtücher konnten kostenlos ausgeliehen werden. Im Garden Wing gab es zwei Pools, einen davon mit Poolbar und beim anderen wurde auf Ruhe und Entspannung wert gelegt. Ein Bereich des Pools im Beach Wing war für Kinder angelegt. An diesem Pool wurde auch diskrete Animation angeboten (Darts, Wassergymnastik...). Nachmittags wurden täglich Fruchspieße verteilt. Am Strand wurden zahlreiche Wassersportaktivitäten angeboten (Jetski, Flying Fish, Bananaboot, etc.), zum Baden war dieser jedoch nur begrenzt geeignet. Das Hotel bietet kostenlos Fitnessstudio, Tennisplatz und Tischtennisplatten und gegen Aufpreis diverse Wassersportaktivitäten oder Spa. Außerdem gibt es einen kostenlosen Internetzugang und Kinderclubs, zum Abendessen gibt es täglich wechselnde Shows.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Martina & Stefan |