Wir sind auf Empfehlung meines Bruders in dieses Hotel gefahren und haben es nicht bereut. Die Anlage ist im balinesisches Stil gestaltet, alles ist offen und freundlich mit viel Grün und Blüten. Sie zählt zu den kleineren Anlagen in Bali und hat nur ca. 200 Zimmer. Das Hotel selbst ist zweigeteilt. Auf der Seite des Strandes liegen die Tropical Terrace Zimmer und die Bungalows sowie die Rezeption, das Restaurant, die Bar, das Spa und der Swimming Pool. Auf der anderen Straßenseite liegen die Standard Zimmer (2-stöckig) und zwei weitere Pools. Die gesamte Anlage ist liebevoll gepflegt und man sieht immer jemanden arbeiten. Wir waren leider zu den Osterferien dort und es waren viele Familien mit Kindern dort. Hauptsächlich waren die Gäste aus Australien, Frankreich und auch ein paar Deutsche.
Wir haben ein Tropical Terrace Zimmer gebucht und es nicht bereut. Zimmer sind in gutem Zustand und auch die Zimmerreinigung funktioniert gut. Es gibt nicht nur eine freistehende Badewanne sondern auch eine "Urwalddusche" mit riesigem Duschkopf. Badeutensilien haben wir ausgiebig genutzt - es gibt sogar Body Lotion und Mundwasser. Flat-TV rundet den guten Eindruck noch ab. Mini-Bar haben wir für unsere eigenen Getränke genutzt - ist relativ groß. Kaffeekocher war auch vorhanden, genauso wie Fön und Safe. Klimaanlage war gut platziert und verhältnismäßig leise - hat nicht gestört. Kleinere Mängel - siehe oben - wurden sofort behoben.
Wir haben nur das Frühstück genutzt und waren davon begeistert. Es gibt nichts, was es nicht gibt. Beginnend mit Omelettes, Spiegeleiern, Waffeln, Pancakes (auch mit Bananen), Wurst, Käse, Baguettes, Toast, Brötchen, Aufstriche, Obst, Gemüse, Müsli, Cerealien, Joghurt, Bohnen, Würstchen, Kuchen und sonstiges Süßes, gab es auch noch typische asiatische Spezialitäten wie Nasi Goreng und auch Sushi. Kaffee und Tee wurde serviert und man konnte sein Frühstück mit Blick auf den Pool und das Meer in vollen Zügen geniessen.
Super Service im ganzen Hotel. Der Check In war in 5 Minuten - inkl. Welcome-Cocktail - erledigt. Leider war das erste Zimmer direkt bei der Straße. Es hat aber nur 10 Minuten gedauert, bis die nette Dame von der Guest Relation ein neues, ruhiges Zimmer für uns organisiert hatte. Auch die Wasserflecken an der Decke und die kaputte Lampe im Schrank war innerhalb eines Vormittages ohne weitere Verzögerungen erledigt. Als wir am Strand von Wespen gestochen wurden, hat das Hotel sofort einen Kammerjäger bestellt, der das Nest ausgeräuchert hat und auch die Kosten für die Medikamente, da wir allergisch auf den Stich reagiert haben, wurden ohne Aufforderung vom Hotel übernommen. Zusammenfassend kann man sagen, dass das gesamte Hotelpersonal aufmerksam und äußerst bemüht war und Fragen bzw. Probleme immer sofort gelöst wurden.
Das Hotel liegt nur ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt und man ist in kürzester Zeit nach der Landung auch schon im Hotel. Deshalb fliegen aber auch immer wieder Flugzeuge über das Hotel bzw. man hört das Starten und Landen. Da aber nicht allzuviel Flugverkehr ist, haben wir es nicht als störend empfunden. Direkt vor dem Hotel ist eine Straße, an der man viele Lokale und auch Shops findet. Von den Nachbarhotels bekommt man nichts mit, außer man geht an der Strandpromenade entlang. Wir waren jedes mal wieder froh, dass wir uns für das Benoa Bali entschieden haben, wenn wir die anderen Hotels gesehen haben. Für Ausflüge muss man ca. 1 Stunde zusätzlich für die Anreise einrechnen, was uns aber weiters nicht gestört hat.
Es gibt 3 Pools, wobei wir nur den mit Blick aufs Meer genützt haben. Es gibt dort auch noch 4 Liegen im Wasser, wo man sich herrlich Sonnen kann und auch einen Whirlpool. Sowohl am Strand als auch am Pool gibt es Liegen mit dicken Auflagen und genügend Sonnenschirmen. Wenn etwas fehlen sollte, kann man jederzeit die Poolboys am Kul-Kul Desk um Hilfe bitten, dort bekommt man auch jederzeit frische Handtücher. Der Strand wird ständig gesäubert und das lästige Seegras entfernt - war nur bei Ebbe etwas störend. Nachdem der Vollmond vorbei war, wurde das sehr viel besser. An der Rezeption gibt es zwei gratis Internetplätze, die aber zeitweise außer Betrieb waren und mitunter auch ziemlich langsam. Aber man ist ja auf Urlaub. Die Boutique in der Lobby schaut sehr nett aus, wir haben jedoch nichts gekauft. Der Fitness Raum hat einen sehr einladenden Eindruck gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Iris |