Diese, mit ca. 100 Zimmern recht kleine Hotelanlage ist wunderschön in einem modern-balinesischem Stil (in Form eines balinsischen Dorfes) gehalten. Bis auf die Pool- und Beach Villas sind alle Zimmer in ein- bis zweistöckigen "Reihen-"häusern untergebracht. Im Falle der Tropical Terrace Rooms waren diese kleinen, einstöckigen Reihenhäuschen alle palmgedeckt und verfügten über eine kleine Terrasse mit Tisch und zwei balines. Liegestühlen sowie über einen kleinen Garten mit Außendusche. Die Superior-Rooms liegen auf der anderen Seite der Hauptverkehrsstrasse in "normalen" Hotelhäusern (zweistöckig). Das Hotel machte insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck, der Pool wurde z. B. wie auch die Wege mehrmals täglich gereinigt. Mahlzeiten: In Bali macht es Sinn, nur Frühstück zu buchen. Dieses war sehr opulent: von Müsli über frisch gebackenes Brot, Obst, Omeletts, asiatischem Frühstück etc. war aus meiner Sicht alles enthalten, was das Herz begehrt. Im Hotel zu Abend zu essen ist aufgrund der doch höheren Kosten nicht zu empfehlen. Die Restaurants an der Hauptstrasse bieten da - bei tw. sogar besserer Qualität - ein niedrigeres Niveau. Meine Empfehlung: Das Mini Für Verliebte lohnen sich die Pool Villen. Diese sind frei stehend, haben einen kleinen privaten Pool mit Day Bed Pavillion, Outside Lounge Area (sehr luxuriös und mit Flat TV sowie einer genialen HiFi-Anlage ausgestattet), Außenbad (frei stehende Badewanne mit Whirlpool).
Ich hatte einen Tropical Terrace Room, der mit seinem indirekt beleuchteten Bad (frei stehende Badewanne, viel satiniertem Glas etc.) einfach total klasse war. recht luxuriös. Das Zimmer war wieder in einem modern-balinesischem Stil eingerichtet: Holz, balines. Stilelemente, Rottöne... mir hat es sehr gefallen und für eine Person war die Größe von Zimmer und Bad mehr als ausreichend. Abends kamen dann die Room Maids und deckten die Bettdecke auf und verteilten weisse Blüten sowie eine Info zum Wetter des nächsten Tages. Eng kann es mit zwei Personen im Schrankbereich werden, aber: warum so viel von Zuhause aus mitbringen? Textilien sind in Bali billig.
Da kann ich nur das Frühstück beurteilen: Der Frühstückspavillion war sehr sauber. Gleiches gilt auch für das Buffet mit seinen wohlschmeckenden Speisen.
Outstanding! Außerordentlich freundlich und zuvorkommend!
Das Hotel selbst ist mit seinem wunderschönen Tropengarten und dem herrlichen Pool am Strand ein Traum. Wie jedoch schon von anderen beschrieben, lässt der Strand und die Qualität des Meeres zu wünschen übrig - auch wenn das Hotel häufig reinigt (nun ja: Müll im Flutbereich im Sand zu verbuddeln, ist nicht wirklich eine Lösung, wenn die nächsten Flut das Ganze dann wieder ausspült...). Zur mangelhaften Wasserqualität trägt sicherlich auch die Marina bei, die sich links neben dem Hotel befindet. Für Wasser"sport"freaks sicher klasse, aber dadurch geraten doch größere Mengen Öl ins Wasser und auch der Lärm durch Jetskis und andere "Nettigkeiten" war halt da. Tanjung Benoa liegt an der Hafeneinfahrt zu Benoa Port. So kann man hin und wieder größere "Pötte" wie Containerschiffe, Windjammer u.ä. beim Einlaufen in den Hafen beobachten. Auch diese Hafennähe ist sicherlich ein Grund für das trübe und aufgewühlte Wasser am Hotelstrand. Störend empfand ich auch die frei laufenden Hunde am Strand (bin allerdings auch zu Haus kein Hundefreund und für Asien ist das einfach so.) Im Wasser waren während meines Aufenthaltes sehr viel Seegras und auch Seeigel.
Mei! So gegen 11: 00 gibt es Versuche, Wassergymnastik anzubieten. Das war recht nett anzuschauen, aber wegen der Durchführung und oft auch der mangelnden Beteiligung eigentlich zu knicken. Mir war´s recht, denn auf Animation hatte ich eh keine Lust. Abends gab es immer Veranstaltungen wie Aufführungen balinesischer Tänze oder Puppenspiele. Schön! Nur der Hausbasar ist ein kleiner Witz: viel zu teuer! Beneidet habe ich die Gäste des BMW Hospitality Services, die zur gleichen Zeit im Hotel waren: diese kamen oft in den Genuss von Poolside oder Beach Dinners im Kerzenlicht. Dazu wurden dann auch schon mal rigoros die anderen Gäste durch das Personal vom entsprechenden Strandbereich "vertrieben", um diese Dinner vorbereiten zu können. Nicht ganz so klasse und sorry - ein wenig elitär... Internetzugang gibt es mit zwei PCs auch und mit 6 EUR für eine Stunde auch akzeptabel. Die Verbindung ist recht schnell, nur der Drucker streikte und wurde auch nicht in Ordnung gebracht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |