Karin & Rico (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Ruhe und Entspannung bei tollem Wetter

Schlecht

Das Novotel Benoa ist eine mittelgroße Anlage - ca. 200 Zimmer, unterteilt in zwei teile, die durch eine Straße getrennt sind. Die Anlage wird liebevoll gepflegt und ist sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was vollkommen ausreichend war. Es waren viele Australier (mit vielen kleinen Kindern...) und Franzosen im Hotel, aber auch Asiaten und einige Deutsche. Vorsicht ist beim Geldwechsel geboten. Geldwechsler gibt es überall, man wird aber auch oft betrogen (wie uns auch andere Urlauber berichteten. Sicherer ist es, mit der EC-Karte am Automat Geld zu ziehen. Die Balinesen haben sich offensichtlich auf russische Kundschaft "spezialisiert" - Anzeigetafeln in russischer Sprache sind Normalität. Erstaunlich auch sind die russischen Sprachkenntnisse der Einheimischen (Geschmackssache!) Wir sind schon ziemlich viel in Asien herumgekommen und haben so den Vergleich zu anderen Ländern. Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfanden wir als zu hoch, insbesondere beim Essen. Noch einmal würden wir nicht nach Bali reisen. Da wir aber nur mal 14 Tage ausspannen wollten, war es so in Ordnung für uns. Man beachte auch die nicht gerade geringen An- und Abreisezeiten von Deutschland aus - ca. 16 - 18 Flugstunden zzgl. Zwischenstopps (Gesamtreisezeit ca. 24 Stunden).

• Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht. Wie in Asien üblich, war es schön groß und liebevoll eingerichtet. Flatscreen-TV, Kühlschrank, Klimaanlage, Safe, Telefon, Kaffee- und Teezubereiter waren vorhanden. Das Zimmer war sauber und ordentlich, wir hatten nichts zu beanstanden. Auch hatten wir einen großen Balkon, auf dem es sogar eine breite Liege gab.

• Gut
  • Wir haben das Frühstücksrestaurant genutzt.Das Frühstück war ausgesprochen lecker, für jeden Geschmack war etwas zu finden. In Stoßzeiten kommt das Servicepersonal nicht so richtig nach, war aber nicht wirklich ein Problem. Bars gab es an den Pools, wurden von uns aber nicht genutzt, da die Preise uns völlig überteuert erschienen. Trinkgelder sind eigentlich in der Rechnung enthalten (Tax- Und Servicepauschale in Höhe von 20 %!!), werden aber gerne auch genommen. Man beachte: die Tax- und Servicepauschale wird auf den regulären ausgewiesenen Preis hinzu gerechnet!

• Das Personal ist freundlich, versteht Anliegen und kümmert sich umgehend. Englisch wird in der Regel verstanden. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, zum Flughafen sind es ca. eine halbe Stunde Autofahrt. In unmittelbarer Nähe befinden sich zahlreiche Restaurants und kleine Geschäfte und Supermärkte. Ausflüge werden sowohl vom Hotel als auch im Ort zahlreich angeboten, wurden von uns aber nicht genutzt. Günstig sind Taxis, die ausreichend vorhanden sind.

Freizeitangebote des Hotels haben wir nicht genutzt. Internetzugang ist vorhanden (20 min. frei, anschließend kostenpflichtig). Das Hotel hat insgesamt drei Pools, einen davon mit Kinderbereich. Wer Ruhe liebt, sollte sich dort nicht aufhalten. Ruhe bietet der Pool im Hotelbereich, der nicht auf der Meerseite liegt. Liegestühle, Handtücher und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, müssen nicht in aller Frühe vorreserviert werden!!! Vom Strand waren wir enttäuscht. Abgesehen von Ebbe und Flut ist nur ein kleiner Badeabschnitt da, ansonsten gibt es tausende von Booten, die ringsum auf Anker liegen. Dazu kommen noch die Wassersportangebote wie Jetski usw. Die Sauberkeit des Strandes läßt oftmals zu wünschen übrig - der Müll und die Algen werden morgens durch das Personal zusammen geharkt und in Löcher verbuddelt und im Laufe des Tages kommt es dann wieder zum Vorschein...

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Karin & Rico