Alex (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Nette Hotelanlage

das meiste ist gesagt in den anderen Bewertungen. Das Hotel dürfte aus den 90ern sein, denke ich. Preis/Leistungsverhältnis ist ok. Der Vorteil bei diesem hotel ist, dass sich viele Restaurants und Shops direkt ausserhalb des Hotels befinden und daher die Preise im Hotel noch recht annehmbar sind (Abendbuffet ca. 15 EUR, Getränke Minibar Softdrinks ca. 1,80 EUR). In Nusa Dua z.B. ist das Essen und Trinken in den Hotels wesentlich teurer, da sich dort in unmittelbarer Umgebung keine Alternativen befinden und die Galeria dort wohl auch bald zumacht (anscheinend Anfang November) Ausflüge gibt es zahlreich. Was man sich klar machen muss, bei jedem Ausflugsziel gibt es sehr penetrante Händler die richtig unverschämt sind. (speziell beim Fledermaustempel). Wetter war übringens super, überhaupt keinen Regen, was wohl eher untypisch sei für Oktober.

• Beach Cabanas sind super. Wohnraum mit Sofa und Schreibtisch. Bad im Anschluss mit separaten Dusche und WC, nach hinten raus eine Steinbadewanne im freien, welche durch eine Mauer geschützt ist. Einfach super. Vor dem Bungalow (es befinden sich immer 2 Zimmer in einem Bungi) befinden sich Liegen mit Sonnenschirm. Der Service fürs Zimmer ist super. Jeden Tag 2 Flaschen Wasser, Früchte, Kuchen und Zeitung. Alles im Preis inbegriffen. Es wird sehr sauber und gründlich geputzt. Klar sind man ab und an Krabbeltierchen, was aber in diesen Regionen ganz normal ist. Was auf jeden Fall zu beachten ist, die Zimmer 820 bis 823 sind wesentlich gepflegter als die Zimmer 830 bis 833. Sich hier nicht allzu leicht abwimmeln lassen, keine Ahnung wieso das bei uns so schwierig war umzuziehen und wir jeden Tag eine neue Lüge aufgetischt bekommen haben. Die anderen Zimmerkategorien haben teilweise etwas seltsam ausgesehen, eher einfach gehalten.

• Gut
  • 2 Restaurants, eines für Büffets (Frühstück und Abendessen) und ein Normales. Dann gab es noch eine Swim-Up Bar auf der Strassenseite der einfacheren Zimmer und eine Beachbar. Das Büffet war okay, es gab jeden Abend unterschiedliche Themen, die sich wöchentlich wiederholten mit Shows im Anschluss (bei welchen meistens die exakt gleichen Witze gemacht wurden)

• Service im Hotel war unterschiedlich. Bei Frühstück die Bedingungen meist sehr unfreundlich (trotz Trinkgeld), beim Abendessen aber wirklich sehr freundlich. An der Rezeptions auch unterschiedlich. Bei Zimmerwechsel, wir wollten von einer Beach Cabana ohne Meerblick (830-833) in eine mit Meerblick umziehen (820-823). Zuerst ging es gar nicht, dann nach 4 Tagen, dann war aber dieses zu laut (lt. Aussage der Rezeption), dann wurde dieser Bungalow umgebaut, dann hatte jemand verlängert. Am Ende konnten wir jeden Tag feststellen, dass weder umgebaut wurde, noch jemand verlängert hatte. Es wurde ganz einfach normal an Neuankömmlinge vermietet. Nach einer geschlagenen Woche konnten wir dann umziehen. Die Reiseleiterin hat uns leider auch nur eine dieser Geschichten aufgetischt. Eigentlich sehr enttäuschend.

• Die Lage des Hotels ist eigentlich recht gut, nicht wie Nusa Dua nur eine Ansammlung von Hotels und ansonsten nichts weit und breit. Was wirklich schlecht war, wie bereits von anderen erwähnt, das Baden im Meer. Bei starker Flut war es in Ordnung aber aufgewühlt und bei Ebbe nicht möglich. Es gibt viel Seegras und man sieht definitiv nicht wo man hintritt. Da es einige Seeigel gab, war dies ein schwieriges Unterfangen. Einkauf und Restaurants ausserhalb des Hotels gibt es in Hülle und Fülle, jedoch sind die Balinesen recht penetrant, was die "Anlockung" von Gästen in ihre Restaurants betrifft. Das Essen ist sehr billig(2 Personen-3 Gänge-Getränke ca. 15 EUR) und alle haben eigentlich eine grosse Auswahl. Am besten nicht auf die Idee kommen Pizza zu essen, aber wer braucht das dort schon. Ausflüge werden vom Hotel, vom Reiseveranstalter und aber auch von Strassenhändlern angeboten. Wir haben Ausflüge über den Reiseveranstalter gebucht, da private Taxis, also von ausserhalb des Hotels (Hotel Taxis sind viel zu teuer) ungefähr gleich teuer sind wie ein Ausflug für 2 Personen.

Sport Angebote gab es von den mehr oder minder aufdränglichen Typen am Strand, die nicht zum Hotel gehörten, aber wohl eine Vereinbarung hatten durch den Hotelstrand zu laufen und Leute anzuquatschen. Die anderen "Händler" durften nur am unteren Teil des Strandes zum Meer hin ihre Dinge anpreisen. Da wurde dann ein Sarong für einen Euro angeboten, der dann bei Interesse plötzlich 8 EUR kostete. Para-Sayling ist wohl die Insportart der Japaner. Sie werden nebenan in Bussen angekarrt. In einer Stunde werden dann an die 50 Personen hochgezogen und danach sind sie so schnell wieder weg wie sie gekommen sind. Wir waren beim Schnorcheln, was ganz okay war. Keine Malediven aber okay. Hat 10 US$ pro Person für 1,5 Stunden gekostet. Pools sind alle 3 schön und eigentlich auch nie überfüllt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Alex