Christina (41-45)
Verreist als Freunde • Januar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gern wieder!

Gut

Dieses Hotel ist vorrangig für Geschäftsleute und Firmen in einem Industriegebiet ansäßig, wobei durchaus auch viele Touristen dort nächtigten. Es bietet allen Komfort, Sauna, Solarium, ein Restaurant und eine Bar. Der Hotelkomplex ist etwas groß und wuchtig, hat aber gegenüber ein Parkhaus zur Nutzung anzubieten. Für Nürnberg ist das Süd-West-Park Hotel eine sehr günstige Angelegenheit, wobei es sich mit evtl. Taxikosten hin- u. zurück auch schon wieder relativiert. Jetzt im Januar war es dort sehr ruhig und angenehm und streßfrei, vor allem dadurch, daß man Frühstück bis 11 Uhr hatte. Und sehr positiv waren die includierten Telefonate - nur würde ich es mir beim Einchecken nochmals bestätigen lassen. Alles in Allem ein gelungener Aufenthalt in Nürnberg!

• Das Komfort-Zimmer war modern ausgestattet, normal groß, mit Schreibtisch und einem normalen Fernsehgerät. Das Bett war wunderbar groß mit einer rückenfreundlichen Matratze - als einziger Kritikpunkt muß ich hier leider die fehlende Minibar angeben. Ansonsten war auch das Badezimmer sehr schön, mit Dusche und ebenfalls normal groß.

• Der Hotelkomplex hat ein Restaurant, welches wir leider nur zum Fühstück benutzten, und eine Bar mit Nürnbergs längster Theke. Das Frühstück wurde am Wochenende bis 11.00Uhr serviert - ideal für Nachtschwärmer - und es wurde von Rührei (auf Wunsch sogar Weißwürst), über Fisch, frisches Obst, div.Müslis und Körner, Säfte, Joghurts, viele Käse- u.Wurstsorten ausreichend und frisch alles angeboten.

• Das Personal am Empfang war sehr freundlich und hilfsbereit, insbesondere wurden Extrawünsche prompt und zuvorkommend erledigt. Was für uns besonders erwähnenswert wäre, ist daß unsere Telefonate nach Hause includiert waren und wir beim Auschecken dafür nichts bezahlen mußten - toller Service!

• Gut
  • Die Lage ist etwas außerhalb von Nürnbergs Altstadt (ca. 7,5 km), doch durchaus mit der Bahn (Bahnstation 400m vom Hotel entfernt) oder mit Bus (Haltestelle 100m entfernt) und anschließender U-Bahn gut zu erreichen. Eine Taxifahrt in die Innenstadt kostet ca. 16 Euro. Direkt um zwei Ecken befindet sich ein Netto-Einkaufsladen, aber ansonsten sind dort nur Firmen in großen Blocks und Parkhäuser zu finden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife