Mittelklassehotels in Gewerbegebieten strahlen manchmal einen sehr nüchternen Charme aus, das ist beim Süd-West-Park nicht anders. In einem Büropark entsteht halt nicht die grosse Atmosphäre und wo das Süd-West-Park Hotel in jungen Süd-West-Park Tagen noch fast alleine dastand ist es nun umgeben von quadratisch-praktisch-gut-Bürogebäuden. Das Hotel ist durch das nebenliegende Schulungszentrum ein Hotel mit überwiegend Schulungsklientel. Das bedeutet lange, feuchte Abende an der Bar und Cliquenbildung beim Frühstück. Zimmer verteilen sich auf sieben Stockwerke. Das Hotel ist fest in deutscher Hand und daher deutsch, sauber, ordentlich. Sauberes Hotel mit Businesskundschaft, aber im Schnitt nicht hoch hotelgewohnter Klientel. War vor zehn Jahren mal Stammgast, mittlerweile sind aber meine Ansprüche höher geworden und das Hotel älter.
Typisches Hotelzimmer, sehr sauber und nüchtern gestaltet. Kleiner Fernseher, grosser Schreibtisch mit Platz für zwei Notebooks. Zwei getrennt stehende Einzelbetten (warum eigentlich) mit einer jeweils dünnen Decke. Betten hart und nicht recht gemütlich, aber O.K. Bad Standard - man müsste wohl bald mal die Duschwann erneuern, die einen grossen Einstiegsschritt erfordert und mittlerweile altmodisch wirkt.
Kann nur das Frühstück beurteilen. War üppig, von vielem etwas. Viele Leute, viel Nachschub. Kaffee am Tisch war gut, woran ich mich erinnere: Viele Säfte. Nix Frisches, aber Johannisbeere, Apfel, Orange, MultiV, Banane - das war O.K. Restaurant und Bar ohne Eindruck, Restaurantkarte aber nett.
Kann mich nicht erinnern. An nichts. Kein positiver, kein negativer Eindruck. Just nothing. Es war gestern. Ich finde das eher schlecht, aber manche sicher eher gut.
Die Lage im Gewerbepark ist einfach hässlich. Am Eingang gibt es eine kleine Einkaufspassage mit einem Nettomarkt, einem Bäcker, einem Tabakladen und einem Metzger. Konsequenterweise läuft im Hotel jeder mit einer Nettotüte herum. Nürnberg City ist recht weit (6-8 Kilometer), Taxis gibt es meist vor dem Hotel, aber das ist alles umständlich.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |