Sven (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Sonstige
Haus top, Nebenkosten flop

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren Anfang Februar in einem Ferienhaus in Hohendorf bei Stralsund. Es war zu einer Zeit als Schnee und Eis das gesamte Gebiet von Mecklenburg Vorpommern im Griff hatte. Aber auf dem Gelände des Dancenter-Ferienparks war sehr gut geräumt. Wenn mal gar nichts ging kam ein großer Traktor mit Schneeschieber und kümmerte sich um das "Problem"! Dafür gibt es schon mal ein großes Lob! Es gibt aber auch Urlauber, die Fahren mit Sommerreifen in den Winterurlaub!!! Nun komme ich mal zum Wesentlichen. Der Ferienpark liegt am Schloßpark von Hohendorf. Hohendorf ist ein Ort mit ca. 12 Häusern, 30 Einwohnern und einer Bushaltestelle. Mehr ist da nicht, also einkaufen oder sogar essen gehen ist nicht möglich. Aber wenn man das weiß, stellt man sich darauf ein und kauft eben im nächsten Ort ein, dort gibt es einen Edeka, einen Fleischer und Bäcker so wie zwei Gaststätten. 12 km entfernt befindet sich Stralsund und dort gibt es dann alles. Im Ferienpark direkt kann man einen morgendlichen Brötchenservice in Anspruch nehmen, was wir allerdings nicht taten. Das Haus selber hat eine vernüftige Größe für zwei Familien mit je zwei Kindern. 9 oder sogar 10 Erwachsene, das wird zum schlafen zu eng, oder man trinkt abends reichlich "Schlafbier". Das Haus war sauber und machte einen gepflegten Eindruck. Die Innenausstattung ist in Ordnung, die Matratzen waren nicht durchgelegen, nur die Decken waren für einen Winterurlaub sehr dünn. Wenn einer nicht zu flach schlafen kann, der sollte von zu Hause sein eigenes Kissen mitbringen. Im Wohnzimmer ist reichlich Platz, ein Holzofen bringt eine nette Gemütlichkeit. (Kauft das Kaminholz im Baumarkt, im Centershop kostest es doppelt so viel.) Der Fernseher ist eine Kombi mit einem Videorecorder, das Programmangebot sind für einen deutschen Standart jedoch erschreckend. (man muss im Urlaub aber auch nicht unbedingt fernsehen) Es gibt auch einen DVD Player und eine CD Anlage. Beide lesen auch gebrannte "Sicherheitskopien". Die Küche ist mit Geschirr gut bestückt, der Herd ist nicht der Schnellste, aber funktioniert. Der Geschirrspüler wäscht mehr schlecht als recht, vor allem Gläser kann man gleich mit der Hand aufwaschen. Man muss alles mit bringen, was als Zubehör benötigt wird. Geschirrtücher, Spülmittel, Handtücher, Toilettenpapier!, Gewürze, Küchenrollen usw. sollte man dabei haben. Wer seinen Käse reiben möchte sollte auch ein Reibe mitnehmen. Im Frost ist ein kleiner Eiswürfelkasten vorhanden. Der Poolraum ist super, die Poolgröße völlig ausreichend und für Kinder ideal, das es auch noch eine Rutsche gibt. Außerdem kann man die Gegenstromanlage nutzen um etwas länger schwimmen zu können. Der Whirlpool ist schön groß und sehr angenehm. Das Wasser hat Badewannentemperatur. Es wird die ganze Zeit die Temperatur von 28 Grad Luft und 26 Grad Wasser gehalten. Es läuft die ganze Zeit auch die Belüftungsanlage, um die Luftfeuchtigkeit in Grenzen zu halten. Das ist auch der Hauptpunkt für die hohen Nebenkosten. Wir hatten in einer Woche ca. 380 Euro Nebenkosten!!! (Ohne Sauna) Da bekommt man erst mal einen Schreck! Es ist jedoch so, das alles mit Strom betrieben wird. (Heizung, Poolhaus usw.) Da kommt einiges zusammen. Ich denke aber das Dancenter besser kommen würde, den Grundpreis für das Haus zu erhöhen und die Nebenkosten zu senken, da würde man einen besseren Überblick haben. Das Mindeste wäre es aber einen kleinen Ausblick über die Höhe der Nebenkosten beim Einchecken zu erhalten!!! Aber ich möchte nicht den Eindruck erwecken, das es kein schöner Urlaub war!!! Es hat uns so gut gefallen, das wir bestimmt wieder im Winter hinfahren, dann aber mit dem Gedanken, das der Urlaub für eine Woche inkl. Nebenkosten 900,- Euro pro Haus kostet (495,- Grundpreis). Das sind bei zwei Familien 450,- Euro pro Familie und man hat richtig viel Spaß mit allem was im Haus an schönen Sachen geboten wird!!!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools