- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten das Nichtraucherhaus DMK 951. Im Haus war zwar alles vorhanden wie beschrieben, aber alles entweder total abgewohnt oder dreckig oder defekt. Das Hasu ist eigentlich OK aber von den Fenstern über Grill, Terasse bis zum Terassen-Glasdach ist alles nur schlecht oder gar nicht gereinigt. Die Ausstattung des Bungalo liegt zwischen ausreichend bis mangelhaft. Die kleinen Zimmer sind wirklich sehr klein, die Matratzen spotten jeder Beschreibung. Die Nebenkosten sind exorbitant hoch. 110 Euro Endreinigung (wofür???) und wir haben 290 Euro für eine Woche Strom und Wasser gezahlt und waren damit noch günstig, Andere Gäste in der Ferienanlage die an der Rezeption waren mußten bis zu 400 Euro zahlen! Die verbauchten KW stimmen aber der Strom wird zu einem überhöhtem Tarif abgerechnet. (ebenso Wasser). Wir waren in einer normalen Maiwoche da und haben die Heizung nicht gebraucht. Was kostet dann der Strom im Dez./Jan ??? Denn Heizung ist auch elektrisch! Tipp für Novasol: Wie wäre es mit Generalüberholung der Häuser und auf jedes Süddach Sonnenkollektoren? Wie wäre es mit Stromabrechnung zum normalen Tarif? (Eon nimmt in dem Ort sonst 27ct/Kwh, abgerechnet wird mit 39ct.) Einrichtung Beispiele: Der Backofen ist da aber nur mittelmäßig sauber und die Tür kaputt. Der GRill ist super nur wurde der (nicht übertrieben) garantiert ewig nicht gereinigt, also mit dicker Fettkruste etc.. alle Teppiche fleckig, Matratzen in katastrophalem Zustand. Fenster alle dreckig. Ausstattung Küche ist Mittelmäßig und nicht durchdacht. So gibt es zwei kleine Pfannen mit ca. 15cm Duchmesser aber keine große Pfanne und bei 8 Leuten wird es da beim kochen schwierig. Die große Couch im Wohnzimmer ist total durchgenudelt. Auf der Terasse gibt es Stühle und Tische die allesamt dreckig waren. Bei Anreise waren die Böden genau bis zum Sofarand sauber und schon im Randbereich lag das Frühstück vom Vormieter. Das Haus wird mit 4 Sternen bei Novasol beworben, ich würde 2 Sterne fürs Haus geben und maximal 1 dazu (aber Extra) für Schwimmbad und Whirlpool... aber diesen wieder einkassieren für die enormen Nebenkosten. Handy Erreichbarkeit nur bei T-Mobile gut. Unbedingt alles mitbringen vom Klopapier bis zu Spültaps. Ganz sicher mit 300 Euro Stromkosten rechnen. Keine großen Erwartungen an die Möblierung haben. Stralsund als Nachbarort ist super schön und lohnt ein Ausflug. Schön ist auch der kleine Nachbarort Barhöft, mit kleinem Hafen und Aussichtsturm.
Es gibt 5 Zimmer, alle sind klein manche kleiner, eigentlich nur Kammern. Besipiel: Zimmer mit Doppelbett Größe des Zimmers genau 1,9x2,0m. Die Matratze ist in einer Niesche, davor genau 50 cm Platz und dann kommt die Tür. Ein Fenster von 1,20 x 20 cm (also eher Lucke). Alles super eng, ein kleiner Schrank (1m hoch) bit Stange drin aber nur einem Bodenfach. Alles wackelig und alles nicht sauber, Matratze ist eine Frechheit. Fenster dreckig, Fliegengitter vor den Fenstern (die sind dringend notwendig) mußten wir erst einmal wieder selber anbringen. Das größte Zimmer ist da 3x3qm mit Doppelbett. Zwar steht in der Hausbeschreibung das die Zimmer klein sind, aber die Zimmer sind eigentlich eher Schlafbuchten und keine richtigen ZImmer.
Man muß beim Service stark trenne. Die Mitarbeiterin am Empfang /Rezeption ist super nett und freundlich und auch der Haustechniker war super nett. Aner die Renigung und Hauszustand sind mangelhaft. Spinneweben in allen Ecken, ungeputze Fenster. Man kann am Anreisetag (Samstag) bis 18 Uhr den Service in Anspruch nehmen, danach bis Mo. nur Notdienst bei Havarien. Wir hätten vor Ort reklamieren können, aber da wir erst um 16 uhr ins Haus konnten hätten wir erstmal eine Putzliste machen müssen oder bis Montag warten müssen.
Das Haus liegt ruhig und idyllisch, aber in unmittelbarer Umgebung ist ein Schlosshotel (geschlossen), eine Multifunktionhalle (oder sowas / auch geschlossen) und das war es. Nächster Ort Prohn 5km oder Stralsung 12km. In Hohendorf ist gar nichts. Keine Einkaufsmöglichkeiten und kein Gasthaus oder so. Es gibt 3-4x am Tag ein Bus von Hohendorf nach Stralsund (bitte genau informieren, der Bus fährt nicht immer nach Plan)
Es gibt ein Pool, eine Sauna und ein Whirlpool, alles OK, Sauna dreckig. Whirlpool war OK, Schwimmbad auch OK aber der Boden wellig und alles schon etwas in die Jahre gekommen. Angesichts des irren Stromverbrauch für Pool und Whrilpool (welchen man nicht beeinflussen kann) lohnt sich der Poll nicht! Sauna haben wir nicht genutzt weil die dreckig war und der Strom zu teuer.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |