Ute (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr angenehmes Hotel am Stadtrand von Graz

Gut

Wir hatten im Hotel eine Wochenendpackage mit Frühstück gebucht (3 Nächte zum Preis von 2 Nächten) und waren sehr zufrieden. Bevor wir in dieses Hotel eincheckten, waren wir 1 Woche in einem 4-Sterne-Hotel in Schladming. Wir hatten das Gefühl, dass bei den beiden Hotels die Sterne "vertauscht" worden waren. Das Schladming-Hotel hatte eher 3 Sterne verdient, dem Novapark würden wir 4 Sterne geben. Im Hotel werden Tagungen und Seminare durchgeführt. Die Gäste sind hauptsächlich aus Österreich, auch viele Geschäftsleute. Im Hotel selbst war alles sehr sauber und gepflegt. Allerdings sollte man nicht außen um das Hotel herumlaufen, dort sah es stellenweise aus wie auf einer Müllhalde.

• Gut
  • Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Ich denke, es war das ruhigste Hotelzimmer, in dem ich je gewohnt habe. Die Matratzen waren sehr bequem. Alles war sauber und ordentlich.

• Das Frühstück war sehr gut und vielseitig. Es wurde auch liebevoll angerichtet. Anstelle der üblichen Plastiknäpfe wurden die Brotaufstriche auf Tellern oder in kleinen Schüsseln angeboten. Kaffee oder Tee wurde in Porzellankännchen serviert. Wir haben immer zwischen 8 und 9 Uhr gefrühstückt. Zu dieser Zeit waren kaum Gäste im Frühstücksraum. Es war alles sehr harmonisch und entspannt. Was wir allerdings kritisieren müssen, ist das Restaurant am Hoteleingang, in dem wir ein Mal zu Abend gegessen haben. Die Auswahl der angebotenen Speisen fanden wir nicht berauschend. Die Preise waren überzogen. Qualität und Geschmack haben uns nicht überzeugt. Die Krönung war eine Gebühr in Höhe von 2 Euro für das Eindecken des Tisches. So Etwas habe ich bisher nur in Italien erlebt. Wir saßen ca. 1 Stunde zur besten Essenszeit in dem Restaurant. Insgesamt waren in dieser Zeit 3 Tische besetzt. Kein Wunder!

• Alle Servicemitarbeiter im Haus waren jederzeit freundlich und kompetent.

• Das Hotel liegt am Stadtrand von Graz in einem Gewerbegebiet. Kostenlose Parkplätze sind vorhanden. Das Stadtzentrum ist sehr gut mit dem Linienbus zu erreichen. Fahrkarten gibt es beim Fahrer. Wenn wir allerdings geahnt hätten, dass man in der Innenstadt sonntags kostenlos parken kann, wären wir mit dem Auto gefahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife