ein italienisch geführtes Hotel, mit 5 Stockwerken, ca 500 Betten, riesigem Außenpool, großem gut beheitzem Hallenbad, Massagecenter, 3 Tennisplätzen, kleinem Golfplatz, Discothek mit Showbühne, Amphitheater für den Sommer. Sehr schöne große Empfangshalle mit Aufenthals- und Barbereich für den Abend. Es spielt ein Alleinunterhalter, wer möchte kann jederzeit ein Tänzchen wagen, die Animateure freuen sich, wenn es genutzt wird. Mit dem Taxi kommt man schnell und total unkompliziert für 2 Dinar nach Mahdia, man kann aber auch den ganzen Weg am strand entlang gehn,, sehr schön,, habe ich alleine getan und habe keinerlei Probleme bekommen. Einige Begrüßungen von Einheimischen, die aber mit einem netten Lächeln oder einem netten bestimmten NEIN DAnke , erledigt waren. Hotelpersonal in allen Bereichen sehr freundlich, aufmerksam, nett, auch ohne Trinkgeld!!!n Das habe ich am Ende gerne gegeben für eine sehr nette Urlaubsbetreuung. Ich denke . wie es ind den Wald hereinruft so schallt es heraus.. Sogar meiner 10 Jährigen Tochter wurden die Auflagen am Pool, schnell und ohne Gegenleistung gebracht!!Sportmöglichekeiten vorhanden, Supernette liebe lustige Animateure, die sich so sehr darüber freuen würden , wenn ihr Angebot mehr genutzt würde. Arobic,, kein rumgehopse nach arabischer Musik!! Halt das was in einer halbenStd zu leisten ist.. Wassergymnastik,, Salsakurs, das Ergebniss konnte man abends in der Disco anwenden, Bogenschießen , Tischtennis. Karim und Ramzi haben versucht die Gäste dezent anzusprechen und haben meiner Meineung ein gutes Gefühl entwickelt mit welchen Gästen sie was machen konnten,, WIR hatten viel Spaß mit Ihnen.Jeden Abend eine nette Show, die sie selbst gestaltet haben, mehrsprachige Animation, abwechslungsreich von Tanz, Cabaret, Karaoke, Schwarzlicht, Fakir, Folklore. Sketche, mit sehr viel Mühe zusammengetellt. Kinderanimation leider schlecht,, die beiden Damen sprachen nur italienich,schlecht deutsch wenn überhaupt, und ließen sich so gut wie nicht blicken. Meine tochter 10J. ging zu Ihnen und sie meinten sie nehmen nur Kinder bis neun,, na ja es waren auch wenige Kids dort, wir haben uns an die anderen nette Animateure gehalten, die meiner Tochter gerne aufgenommen haben.. Meine Tochter und ich, haben uns gerade da wir allein unterwegs waren, sehr wohl gefühlt, niemand war aufdringlich, wir konnten uns erhohlen und wurden verwöhnt.Für Familien mit kleinen Kindern, war die Animation schlecht, der Sun shine Club fehlte eben. Junge Leute konnten sich wenn sie wollten den netten Animateuren anschließen, Älter hatten ihre Ruhe und bekamen davon nichts mit. ca500m rechts den Strand entlang haben wir eine kleine Strandbude gefunden, wo man wunderbar Cafe und friche gepressten Orangensaft trinken konnte, bei wieder sehr netter Bedienung. Reiseleitung von ITS war sehr nett und zuvorkommend,Ausflüge sind ein wenig aufregender wenn mann sie auf eigene Faust macht. Kamelreiten war aus lustig,,bitte nur kein Hennatattoo machen,, hat sich bei uns total entzündet!!!
absolut sauber, großes Badezimmer, Badewanne mit Duschstange, heißes Wasser, Fön, ständig frische Seife, Fußboden gefliest, Tv, Minibar,, Alkohol ist nunmal in Tunesien teuer und nicht so die Nummer eins wie in Deutschland,Wasser 1800 Dinar! Wir hatten ein Zimmer zum Sportplatz mit Meerblick bekommen, obwohl ich als Single mit Kind im Reisebüro kein Zimmer mit Meerblick buchen konnte, wie gesagt alle waren sehr nett zu uns, aber wir auch zu Ihnen!! Jeden Tag frische Handtücher und die Kuscheltiere wurden gut gebettet.
für jeden etwas dabei,, Frühstück, viel Eier, viel Süßes, einheimischen Käse, wie gut , Müsli, eigenlich alles was man braucht, tunesische Spezialitäten. Abendessen,, verschied, Fleisch frische gegrillter Fisch, Nudeln, Pizza, tunesische Spezialitäten, leichte Soßen, gedünstetes Gemüse, super Nachtisch mit tollen Torten.. schöne allgemeine wechselnde Dekoration
Absolut klasse,,Zimmer waren top sauber (ohne Trinkgeld, dass ziemlich am Schluß kam)Minibar wurde täglich aufgefüllt zu normalen Zeiten,, ich habe nie jemanden gesehen. Restaurant war meiner Meinung nach nicht wie eine Kantine,, kleine Tische, nett eingedeckt, sauber, unser Tisch wurde uns jeden Tag freigehalten, Wein , Wasser und Cola standen bereit,, zum Abschluß mit Blumen übersäht.Unser Kellner war sehr aufmerksam, wie aber auch alle anderen Kellner. Jeder war zu jeder Zeit ansprechbar und hilfsbereit. Personal an der Rezeption war auch immer sehr freundlich, hilfsbereit,, Geldtauschen kein Problem,, kleine Probleme oder Fragen wurden sofort beachtet. Jeder hat uns ständig freundlich gegrüßt und angelacht oder nett mit uns gesprochen, wer das als Belästigung versteht,sollte sich vielleicht lieber vergraben. Ich war mit meiner Tochter allein im Hotel und fühlte mich wie gesagt, bestens aufgehoben und nicht belästigt. Viel Spaß hatten wir auch im maurischen Cafe, beim Wasserpfeife rauchen.
je nach dem , was man sucht,, direkt am feinen Sandstrand, in der touristischen Meile von Mahdia,ca 7 Hotels nebeneinander gelegen, sonst nichts. In der Nähe ein kleine Zentrum, mit Supermarkt,Telefonen, Bank, Snackbar, uns hat es gereicht wir brauchen keine Touristenmeile. Mahdia mit Markt sehr belebt und interessant, sonst eher ruhig und tunesisch. Zuganbindung an alle nahen und weiten Ausflugziele. Taxen ständig vor dem Hotel. Wir haben auch einige Ausflüge alleine gemacht, mit taxen , Sammeltaxen , Tuc Tuc und Zug, zB. nach Sousse,, sehr lustig, empfehlenswert und komplikationsfrei, auch als Single mit Kind,, vorher Preise festlegen und mit passendem Geld bezahlen erspart viel Hin und Her mit Wechselgel und alle sind zufrieden!! Strand im April leider mit viel Seetank belagert, Naturbeding,, wurde aber später gereinigt. Klasse Strand, wir waren öfter im tollen Meer..
Hallenbad,, schön groß, gut beheizt mit Liegen Außenpool,, sehr groß, sehr sauber, 150cm tief, wir waren deden Tag darin schwimmen. Poolbar leider geschlossen, Kellner brachten aber Getränke ständig zum Gast. Ausreichende Liegen sowohl am Pool als auch am Strand, Auflagen sofort vorhanden. Handtüchen gegen Kaution. kleiner sep. Kinderpool. Tallasso Wellnesscenter direkt vom Hotel zu erreichen. Ich hatte ein Wellnesspaket gebucht, war klasse mit Massage , Algenpackung. Hydromassage, Hammam, warmes Meerwasserbad, jederzeit zu benutzen,, auch hier alle sehr freundlich in ganz entspannter Atmosphäre. Dort wird nur fast ausschl. Französiche gesprochen. Sportmöglichkeiten vorhanden, Tennisplätze im April auch nicht ausgebucht, Schläger, Bälle kostenlos zu leihen, Tennistrainer vorhanden. Golfplatz, mit Trainer, zum reinschnuppern bestimmt ausreichend, für PRofis vielleicht ein wenig klein. Sport schon beschrieben, Arobic eine halbe std. morgens und Abends, wenn denn jemand mitmacht!!Aber Ramzi sportet auch mit dreien!! Abends nette Shows mit den Animateuren, danach Disco so bis max.24.00 Uhr, wer noch weiter tanzen möchte muß ins Nachbarhotel Mahdia Palace wechseln. Bowlingbahn im Haus,Billiardtisch, Tischtennisplatte, Fittnsraum mit ca. 8 Geräten.Wassersport am Srand möglich ca 400 m entfernt. Anination ist dezent vorhanden, wie schon gsagt, sie freuen sich über jeden der mitmacht und sind alle total nett.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |