Patrick (26-30)
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Strand
Mehr Schein als Sein

Schlecht

Also wir hatten eigentlich einen ganz guten Eindruck als wir auf der Suche nach einer Woche Enspannung, spät in der Nacht anreisten. Das Hotel machte einen recht pompösen Eindruck und die Zimmer waren geräumig und sauber. Leider steckte immer ein kleiner Teufel in den Details und wir sind froh darüber, dass wenigstens das Wetter mitgespielt hat, sonst wäre unser Urlaub eher unangenehm geworden... Meiner Vermutung nach ist dieses Hotel doch eher was für Leute mit Kindern, oder jemanden der die ständige Ansprache durch das Hotelpersonal schätzt. Vielleicht auch für Touristen, die sowieso den ganzen Tag Ausflüge machen möchten. Wer es sich jedoch einfach mal eine Woche entspannt gut gehen lassen möchte ist hier falsch! Die 5 Sterne lassen vielleicht auf etwas Luxus hoffen, der Teufel steckt leider wie gesagt zu sehr im Detail. Die teilweise respektlose aufdringliche Haltung des Peronals harmoniert dazu bestens.

• Schlecht
  • Gebucht war Zimmer mit Meerblick, wir bekamen eins mit Blick auf den Pool, man konnte das Meer jedoch auch gerade noch erkennen. Die Zimmer waren recht groß und machten auf den ersten Blick einen ganz guten Eindruck. Der Balkon war ganz schön und fürstlich mit zwei Plastikgartenstühlen ausgestattet. Wirklich grausam war die Hellhörigkeit, keine Chance auf Schlaf zwischen 8 und 23 Uhr ohne Oropax. Die Dusche hatte einen unten leicht angeschimmelten Duschvorhang, lief nicht richtig ab und zwischen kalt und kochend heiss war nahezu unmögliche Millimeterarbeit angesagt. Einen Stift zum Ausfüllen der Minibarliste konnte ich mir nach Nachfrage an der Rezeption im Touristenshop kaufen. 5 Sterne Hotel, ich lache mich kaputt! Die Bettwäsche wurde natürlich täglich gewechselt, wie das mit der Wolldecke zwischen den zwei Laken gehandhabt wird, möchte ich lieber nicht wissen, aber gut, andere Länder andere Sitten. Der Fön ist was für Leute mit Glatze oder Stoppelfrisur. Duschgel/Shampoo gibt es nur einmal bei Anreise. Der Inhalt der Minibar ist sehr spärlich, die Flasche Wasser kostet dafür nur ca €1,20, ein Bier ist da schon teurer. (Deswegen war wahrscheinlich auch immer nur eins drin!) Kein Wein!

• Wir hatten HP und können leider nichts zum Mittagessen sagen. Das Frühstücks Buffet beinhaltete einen Omlett- und einen Crepe-koch. Die Omeletts waren nichts besonderes, auch kaum Zutaten, die Crepes waren echt lecker und Hauptbestandteil meines Frühstücks. Brot/ Brötchen waren sehr lecker. Ansonsten gab es haufenweise landestypische Käse/ Marmeladen, nicht jedermanns Sache. Der Kaffee war furchtbar. Das Buffet beim Abendessen war ganz okay. 3-4 Hauptgerichte, auch immer ausreichend vorhanden, teils landestypisch, teils auch Wiener Schnitzel- Style. Besonders lecker war meistens der Fisch! Ansonsten viel Salate, Vorspeisen, usw... aber nur teilweise genießbar. Das Nachtischbuffet war gut! Der Wein zum Essen war inklusive. Leider schaffte der Restaurantbereich keine besonders angenehme Atmosphäre und wirkte eher unruhig und kantinenartig. Auch in der Hotelbar wurde man von aufdringliche Animateuren und Blumenverkäufern nicht in Ruhe gelassen. Was blieb war das Cafe Maure, wo es unglaublich leckere Teesorten und Schnäpse gab, auch Wasserpfeifen.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war recht freundlich, mehrsprachig und auch die Kellner beim Essen im Restaurant überwiegend angenehm unauffällig. Wer eine Liege am Pool oder Strand wollte, mußte Trinkgeld locker machen. Die Zimmerreinigung war okay, Duschgel/Shampoo gab es nur einmal bei Anreise, das mußte reichen (reichte natürlich nicht). Der Minibarauffüller kommt auch mal morgens um halb 9. Alles in Allem herrschte beim Personal eine aufdringlich extrovertierte Kumpel- Mentalität, bei der auch mal meiner Freundin hinterher gepfiffen wurde, und wer lieber seine Ruhe vor dem Hotelpersonal hat, ist hier falsch. Einziges Plus: Der Kellner vom Cafe Maure!

• Eine Stunde holprige Busfahrt von MIR Flughafen. Direkt am Strand! Das Schöne am Strand war eigentlich, daß kein Müll rum lag und daß die Sonne schien. Einen solchen Algenteppich hab ich noch nicht gesehen, daher machte es nichts, daß das Wasser im April noch recht kühl war, wir wollten eh nicht rein. Im 5(!)-Minuten Takt kamen dann aufdringliche Strandverkäufer, die ich recht gut abzuwimmeln verstand, Frauen ohne männliche Begleitung hatten es sichtlich schwerer. Nachdem wir die dort herrschende Mentalität der Aufdringlichkeit gegenüber (insbesondere weiblichen) Touristen kennengelernt hatten, ließen wir unseren geplanten Ausflug in die Stadt lieber ausfallen. Auf Kamelreiten, etc... waren wir nicht so scharf, da wir eigentlich nur eine Woche Entspannungsurlaub machen wollten. Somit verbrachten wir unsere Urlaubswoche auf dem Hotelgelände und können leider ansonsten nicht viel zur Lage erzählen!

...wurde für meinen Geschmack reichlich angeboten, wir waren jedoch nicht scharf drauf und eher zum Entspannen da.

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Patrick