Winfried (56-60)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Angenehmer, frischer und kompetenter Service.

Sauberes, überschaubares Hotel mit sehr guter Küche und noch besserem Personal. Für Aktivitäten außerhalb des Hotels werden sehr viele Arrangements angeboten. Hier sollte und kann jeder Gast das für sich passende zusammenstellen. Zum Altersdurchschnitt: Bad Zwischenahn ist ein Kurort und beherbergt daher naturgemäß Gäste höheren Alters. Unsere 12-köpfige Gruppe mit einem Durchschnittsalter von 53,33~ Jahren senkten den Altersdurchschnitt erheblich nach unten :-) Ein kleiner Mangel soll auch nicht verschwiegen werden: Der Saunabereich ist sehr klein und man sollte, wenn mandie Sauna mit mehr als 3 Personen aufsucht, sich sehr gut kennen und mögen ;-) Das Preisleistungsverhältnis war für unsere Vorstellungen und unser Budget (Kegelkasse) hervorragend. Trotz einer 60-prozentigen Regenwahrscheinlichkeitsprognose haben wir herrliches Wetter für unsere täglichen Radtouren gehabt. Das ist nun mal so im Norden, da kommt das Wetter auch mal anders, als man denkt. Wer die flache Landschaft liebt, sich von schönen Gärten begeistern lässt und die fröhliche Art der Ammerländer auf sich wirken lässt, der wird seinen Aufenthalt geniessen. Wir werden das Ringhotel Amsterdam weiter empfehlen und das Ammerland auch!

• Gut
  • Die von uns frequentierten Zimmer waren freundlich möbiliert. Die Betten waren gut, die Matratzen nicht ausgenudelt. Selten so gut in einem Hotel geschlafen. Im Zimmer gat es TV, Safe (kostenlos), einen "Stummen Diener" mit elektr. Hosenbügler und Telefon. Maxi-Bar stand im Treppenhaus (EG). Das Bad war schön verfliest, die Dusche ebenerdig und immer pikobello sauber.

• Wir hatten das "Fronleichnams-Arrangement" gebucht. Jeden Morgen ein leckeres, sehr reichhaltiges Ammerländer Frühstücksbuffet. So gestärkt konnten wir unsere Radtouren in die Umgebung starten. 3-Gänge Spargelmenü (sehr lecker), ein regionales Menü (wahlweise Fleisch oder Fisch) und ein Schlemmermenü. Vorab immer einer kleiner Gruß von der Küche. Gruß zurück, das Essen war hervorragend. Zu den Speisen wurden diverse Weine und andere, alkoholische und nichtalkoholische, Getränke angeboten. Qualität und Preise waren OK.

• Das überwiegend junge Personal war sehr freundlich und immer bereit, den Service bei Bedarf auszuweiten. Wann immer wir als 12-köpfige Gruppe (Ehepartner-Kegelklub) Wünsche äußerten, z. B. die Eindeckung eines freistehenden Seminarraumes als zusätzlichen Frühstücksraum damit wir als Gruppe zusammen an einem Tisch speisen können, wurde von einem auf den anderen Tag umgesetzt. Bravo! Hier kam sich Kunde noch als König vor. Man spürte die gute Ausbildung und auch die Freude am Beruf. Die Zimmer wurden jeden Tag gut und sauber gereinigt. Auch hier geht der Daumen nach oben. Und selbst dann, wenn von Gästeseite eine Beschwerde kam, wurde Diese schnellstmöglich ausgeräumt und dem Gast als "Goodwill" ein Getränk oder etwas anderes offeriert. Auch nicht überall üblich.

• Gut
  • Um ins Zentrum von Bad Zwischenahn zu gelangen konnte man auf Schusters Rappen den Ort in ca. 15 Minuten errechen. Für alle anderen Gäste, die nicht so gut zu Fuß sind, gibt es in der Nähe eine Linien-Bushaltestelle. Außerdem steht einem ja auch noch der schöne Oldtimer-Bus des Hotels zur Verfügung. Für unsere mitgebrachten Räder stand eine verschließbare Fahrradunterkunft zur Verfügung. Vom Hotel aus haben wir jeden Tag unsere Radtouren in alle Richtungen gestartet. Tipp: Wer sich für Baumschulen und Parkgestaltungen interessiert, kommt im Ammerland voll auf seine Kosten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2012