- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich bin mit dem Nordseehotel Freese nicht zufrieden gewesen. Mein Zimmerchen war klein, eng und stickig. Man konnte es schlecht lüften, weil der Zigarettenrauch von anderen eng benachbarten Balkonen regelmäßig in mein Zimmer herein zog. Man konnte jeden Schritt auf dem Flur hören, weil die Dielen unter dem Teppichboden knarrten und sich durch nicht schallisolierte Wände und Türen mitteilten. Auch alle Gräusche, die Toilettenspülung und Dusche aus dem Zimmer über mir waren deutlich zu hören. Spät heimkommende, nicht gerade rücksichtsvolle Gäste und laute Gespräche auf den Balkonen rissen mich aus dem Schlaf. Außerdem war mir sehr befremdlich, dass wir zum Frühstück unseren Platz nicht selber wählen durften, sondern uns zugewiesen wurde (etwa wie in einer Schulklasse der 50ziger). So etwas habe ich noch nie erlebt! So musste ich mit anderen Gästen zusammen an einem Tisch sitzen, die mir gar nicht zusagten. Außerdem musste ich mit meinem Teller aus dem eigentlichen Frühstücksraum, wo auch das Büffet stand an der Rezeption vorbei jonglieren und aufpassen, dass ich mit keinem anderen Gast zusammenstieß, der auch dieses Hin- und Her in Kauf nehmen musste. Der Bereich vor der Rezeption war oftmals voll mit Menschen. Wenn ich etwas nachholen wollte, oder etwas vergessen hatte vom Büffet, musste ich wieder durch den Rezeptionsbereich laufen. Was mir gar nicht passte war, dass ein Schild mit meinem Namen auf dem mir zugewiesenen Tisch prangte. Ich empfand das als sehr unangenehmen als Eingriff in meine Privatsphäre. Schließlich möchte ich selbst bestimmen, wem ich meinen Namen mitteilen möchte und wem nicht. Ich bin doch im Urlaub und nicht auf einer Tagung! Manche Bedienung war nett, manche aber auch unfreundlich, die Zimmermädchen waren freundlich und an der Rezeption gab man sich Mühe. Die Geräte im Fitnessbereich waren nicht besonders einladend, aber das Schwimmbad und die Duschen waren sauber, wie sonst auch alles sauber war. Das Frühstücksbüffet war wirklich sehr gut und reichlich. Trotzdem kann ich das Hotel nicht empfehlen - nicht für Ruhe Suchende. Es war eine Massenabfertigung und man merkte mancher Bedienung auch den Stress an. Ich habe mich nicht beschwert, weil ich im Urlaub war und mich nicht aufregen wollte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |