Das Hotel besteht aus Neubau und Altbau, wir haben im "Altbau" gewohnt, der uns aber gar nicht so alt erschien. Das Haus ist sehr gepflegt, das Personal sehr freundlich. Am Besten hat uns das Schwimmbad gefallen. Man kann dort mit kleinen Stufen ins Wasser gelangen. Der Einstieg ist sanft. Das Wasser hat um die 28 Grad. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden und kostenfrei. Es steht WLAN zur Verfügung. Man konnte sich kostenlos anmelden und hat den Zugangscode per SMS erhalten. Nach 24 Stunden musste man das erneuern. Klappte problemlos. Konnte gut surfen. Im November würde ich in Büsum keinen Urlaub mehr planen. Viele Geschäfte haben schon geschlossen. Wir hatten noch Pech mit dem Wetter, Regen und Sturm.
Wir hatten ein Zimmer im "Altbau". Es war hell und freundlich mit Seeblick im 4. OG. Schade, dass Teppichboden lag, da dieser einige Flecke hatte. Holz oder Laminat wäre besser. Es hat mich ein wenig gestört. Die Betten waren niedrig. Problem wurde aber durch 2. Matratze sofort gelöst. Das Bad war sauber und hell, mit Dusche und großer Ablagefläche. Zum Zimmer gehörte ein großer Balkon. Wir hatten Seeblick mit Blick zur Lagune. Es gab noch einen kleinen Tisch mit 2 Sesseln, Flachbild-TV.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, Frühstück kam dazu, hat aber nur 5 EURO pro Person gekostet. Dafür gab es ein sehr gutes und reichhaltiges Frühstück. Ich habe nichts vermisst, Lachs, Fisch, Süß, Müsli, Käse, Aufschnitt, Eier, Rührei, Würstchen, Schinken, Kuchen, Obst, Saft etc. - es war alles da. Die Brötchen- und Brotauswahl hat mir besonders gut gefallen, auch etliche verschiedene kleine Brote, die man selber schneiden konnte. Besser geht kaum. Abends konnte man a´la Card essen, Freitag und Samstag gab es Büffet. Das Essen war sehr geschmackvoll und reichhaltig. Im Wintergarten wurde gefrühstückt, das Büffet am Abend wurde dort auch gereicht. A´la Carte gab es noch ein extra Restaurant. Ich finde es gut, dass man dort in die Küche gucken konnte.
Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich begrüßt. Für mich gab es Schwierigkeiten mit den sehr niedrigen Betten. Wir bekamen aber sofort eine zweite Matratze auf die Betten gelegt. Das ging ganz schnell. Die Zimmerreinigung war gleich morgens, das Personal sehr freundlich und kompetent.
Das Hotel liegt am Rande von Büsum, gegenüber der Familienlagune. Der Weg in den Ortskern ist etwas länger. Wir sind immer mit dem Auto dorthin gefahren. Im November konnten wir überall parken. Leider ist im November schon Einiges geschlossen, dazu gehörte auch das öffentliche Schwimmbad. Unterhalb des Schwimmbades sind die "Meereswelten Büsum". Es lohnt sich, dort reinzuschauen.Im November war allerdings nur Samstag und Sonntag geöffnet.
Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Wir waren jeden Tag im Schwimmbad. Es war dort sehr sauber, immer war Personal mit Aufräumen und Reinigen beschäftigt. Es gibt dort 2 große Duschkabinen, Schränke, WCs . Im Schwimmbereich sind Liegen mit Polsterung. Man kann Schwimmnudel und andere kleinere Wasserteilchen benutzen. Das Bad ist hell und freundlich. Alles funktionierte einwandfrei und sah ziemlich neu aus. Es bringt Spass, dieses gepflegte und saubere Bad zu benutzen. Bademäntel bekam man vom Hotel.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2015 |
Vorname: | Eva |
Liebe Eva, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine ehrliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hause zu geben und freuen uns zu lesen, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben. Wir würden uns sehr freuen Sie schon bald wieder als zufriedene Gäste bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Team vom nordica Hotel Friesenhof in Büsum