Lisa (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel (je nach Erwartung)

Das Hotel ist eine ziemlich grosse, "grüne" und wunderschöne Anlage. In der Zeit als wir da waren, hatte es kaum Leute am Pool, da sich alle verteilten. Das Resort ist an einem Hang gebaut. Durch die Hanglage muss man ziemlich Steile Wege zum Zimmer rauf gehen. Wir haben das aber als tägliche Fitness angesehen =) Die Alternative ist an der Reception sich mit einem kleinen Golf Wagen zum Zimmer bringen zu lassen. (Ist eigentlich immer jemand da um die Gäste rauf zu bringen) . Der untere Teil hat einen Pool, Restaurant und diverse Pool Villas und der obere Teil ist durch eine Strasse getrennt wo sich die Reception, Restaurant, Fitnesscenter und die restlichen Zimmer und Pool Villas befinden. Die Strasse ist aber kein Problem. Es ist einfach so, dass das Meer halt nicht gerade vor dem Zimmer liegt, je nach dem was für ein Zimmer gebucht wird. Das muss man sich bewusst sein. Aber wie gesagt, mann kann die Golf Wagen auch aufs Zimmer bestellen und sich überall hinfahren lassen. Dazu muss man auch nicht lange warten. 1. Preise immer handeln!!! Nicht auf den Arm nehmen lassen! 2. Wenn ihr die Sonne länger als bis um 17.00 (im Juli) geniessen wollt geht in den Norden oder Westen der Insel. 3. Wenn ihr ein Hotel an einem schönen Strandabschnitt haben wollt -> nehmt ein anderes Hotel. Es ist wirklich kein schöner Strand (wie wir das uns jetzt von Thailand vorstellen) 4. Wenn ihr nicht zu viel laufen wollt oder mit dem Golf Wagen fahren wollt -> nehmt ein anderes Hotel. 5. Wenn ihr in Fussnähe zu Restaurants, Shops, Bars etc. sein wollt empfehlen wir euch Hotels in Chaweng selber oder Bo Phut (Fishermans Village) etc. 6. Sehr zu epmfehlen ist ein Trip von ca. 2 Tagen (haben wir selber gemacht) auf die Nachbarsinsel Koh Phangan. Diese Insel hat viel mehr Natur zu bieten, hat nicht so viele grosse Resorts sondern mehr Bungalows etc. und ist wunderschön. 7. Mietet euch ein Mofa und macht eine Inselrundfahrt. Vorsicht aber mit Mofa fahren. Hatte viele Unfälle und auf der Strasse hat es viele Schlaglöcher und verrückte Fahrer. Macht einen Stop im Nikki Beach. Super zu empfehlen. Hat so Loungebetten die gratis sind sofern man etwas trinkt oder isst. Das Essen ist ca. 10 Fr. pro Person. Es ist direkt am Srand auf der westlichen Seite. 8. Geht in Chaweng unbedingt in die Moulin Rouge Show. (Ladyboys) Einfach genial! 9. Jeep Safari ist auch sehr empfehlenswert! 10. Besichtigung des Nationalparks und Lagune ist auch wunderschön! (Wobei anscheinend um den Juli rum beim Schnorcheln nicht viel zu sehen ist) 11. Egal wo ihr euer Hotel habt, geht auf jeden Fall nach Bo Phut ins Fishermans Village. Jeden Freitag ist dort Markt mit vielen Essensständen sowie Kleider und Accesoires Ständen. Alles ist günstiger als in Chaweng. Es hat auch viele gute Restaurants direkt am Meer (sehr zu empfehlen -> Smile House).

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Sea View Zimmer. Die Zimmer sind wahnsinnig gross. Vor allem auch das Bad. Sehr gemütlich und sehr sauber. Das Bett war unserer Meinung nach super bequem, eher weich als hart und auch die Grösse für zwei Personen war genial. Das einzige was teilweise ein bisschen mühsam war am Zimmer ist, dass das Licht sehr gedimmt war. Es war zwar sehr romantisch aber im Spiegel im Bad sah man sich nicht gerade gut, da das Zimmer im allgemeinen nicht wahnsinnig hell war. Doch es war ok da alles andere dafür perfekt war. Wir hatten nie irgendwelche Tiere im Zimmer oder Dreck. 3 Tage lang haben wir eine Pool Villa Hillside Seeview gemietet. Dort ist das Zimmer und das Badezimmer viel heller aber auch sehr gross und gemütlich. Der Pool ist ziemlich gross und hat ein eingebautes Jacuzzi (der Stärke der Düsen ist aber in der Schweiz stärker eingestellt und angenehmer aber es war ok). Grundsätzlich können wir das Deluxe Sea View Zimmer und die Pool Villa Hillside sehr empfehlen. Beide Zimmer haben Klimaanlage, TV, WIFI, Minibar, Safe, Telefon etc. - > alles was man braucht.

• Es hat genügend Restaurants. Am Abend waren wir nur einmal im Restaurant. Sie haben auch immer wieder gute Live Musik und Shows. Die Qualität der Speisen und Getränke sind top. Sauberkeit und Hygiene auch. Atmosphäre ist gemütlich. Preise eher hoch. Das Morgenessen ist einfach genial. Es hat eine riesen Auswahl und die Qualität ist super.

• Zum Service kann ich nur sagen TOP. Das Personal ist sehr bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen. Sie sind auch stets sehr freundlich! Englisch können praktisch alle ziemlich gut sprechen. Das Zimmer wird immer gereinigt wenn man das möchte und zwar sehr sauber. Man kann die Kleider dort waschen lassen für einen Aufpreis. Jedoch haben wir das nicht genutzt.

• Der Resort ist ein bisschen ausserhalb von Chaweng. Man muss mit einem Hotel Shuttle (teilweise gratis), TUKTUK, Taxi oder Mofa nach Chaweng. Preise: Mofa ca. 8 Fr. / Tag TUK TUK ca. 3-5 Fr. / Weg Taxi ca. 5-7 Fr. / Weg Auf jeden Fall IMMER handeln und nicht auf den Arm nehmen lassen. Sie versuchen die Preise immer sehr hoch anzusetzen. Wir haben meistens bei der Hälfte des verlangten Preises angesetzt. Oder sogar weniger... Wir haben nur einmal im Restaurant gegessen da es verglichen mit den normalen Preisen sehr teuer ist. Sonst sind wir jeden Abend nach Chaweng oder ins Fishermans Village in Bo Phut essen gegangen. Chaweng ist ein sehr belebter Ort. Es ist schön mal dort shoppen zu gehen oder essen zu gehen doch für uns war es fast ein bisschen zu viel. Überall die Händler die dich nicht in Ruhe lassen, am Strand kommen alle 2 Sekunden neue kinder die etwas verkaufen wollen und dich nicht in Ruhe lassen auch wenn du nein sagt, die Typen mit den Klammeräffchen etc. Es ist also kaum möglich am Strand gemütlich zu essen. Deshalb sind wir vielfach auch nach Bo Phut ins Fishermans Village gefahren mit dem Mofa. Dort hat es viele gute Restaurants direkt am Meer (sehr zu empfehlen -> Smile House), die Ware an den Ständen sind viel billiger als in Chaweng (am Freitag hat es immer einen Markt mit vielen Essensständen sowie Kleider und Accesoires Ständen). Wir fanden diesen Ort viel angenehmer, günstiger und schöner. Vom Fluglärm hörten wir nie irgendetwas obwohl der Flughafen ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt ist. Bitte lasst euch betreffend Taxipreise vom Flughafen zum Hotel nicht auf den Arm nehmen. Bezahlt nicht mehr als max. 300 baht! Was uns von der Lage her nagativ auffiel ist, dass die Sonne ja im Westen unter geht und durch die Hügel die Sonne im Juli schon ca. um 17.00 beim Resort weg war. Wer also lieber länger Sonne möchte dem empfehlen wir in Bo Phut ein Hotel zu suchen oder westlich. Schon von Bo phut aus kann man den Sonnenuntergang im Meer sehen. Super schön. Wer also lieber Geld spart und nicht jeden Abend auf ein Verkehrsmittel angewiesen sein will, dem empfehlen wir nicht Nora Buri sondern eher ein Hotel in Chaweng oder z.B. Bo Phut. er.

Pool: Die Pools sind beide ziemlich gross und sauber mit Poolbar und direkter Sicht aufs Meer. Bei uns hatte es immer genügend Liegen mit Sonnenschirm. Strand: Der Hotel Strandabschnitt müssen wir ehrlich zugeben, haben wir nie benutzt. Es wurde eigentlich von keinem Hotelgast genutzt. Es hat viele grosse Steine und es macht einen nicht so an dort ans Meer zu gehen da es einfach viel schönere Abschnitte auf der Insel gibt und somit gehen die meisten dann in den Pool. Wer Wert darauf gibt ein Hotel zu haben mir einem schönen Strandabschnitt, dem empfehlen wir dieses Hotel, auch wenn es sonst TOP ist, nicht. (siehe Fotos) Sport: Das Fitnesscenter ist Top modern und gut ausgerüstet. Mein Freund hat es fast jeden 2. Tag benutzt und war sehr zufrieden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(25)