Angelika (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Hotelanlage

Das Hotel liegt sehr ruhig am nördlichen Ende des Chaweng Strandes in einer kleinen Bucht. Es gibt 2 dreistöckige Hauptgebäude u. etliche Villen, die sich harmonisch in die tropische Gartenanlage einfügen. Da die Anlage an einem Hang liegt, sind die Wege je nach Lage von und zum Strand bzw. Frühstücksrestaurant etwas abfallend, aber problemlos zu gehen. Das Highlight ist das offene Frühstücksrestaurant direkt am Strand. Alles sehr sauber und gepflegt. Zu unserer Zeit waren dort vor allem Australier, einige Deutsche u. wenige Asiaten. Da das Hotel wohl nicht mehr ganz neu ist, müsste einiges renoviert werden. Im Auftrag von FTI betreute uns das örtliche Unternehmen Transislandtravel. Von dieser Betreuung waren wir sehr enttäuscht, da man nur versucht hat uns teure Ausflüge zu verkaufen. Wir stellten fest, dass die auf dem freien Markt gebuchten Ausflüge genauso gut , aber wesentlich günstiger sind. Es handelt sich hier - insbesondere auch bei den Inselrundfahrten - um keine (!!) Kaffeefahrten, die uns der Reisebeauftragte von Transislandtravel weismachen wollte. Unbedingt einen Roller leihen, umdie Insel noch besser kennenzulernen. Damit es keine unliebsamen Überraschungen gibt, sich vorher genau den Roller anschauen, ob Schäden schon vorhanden waren oder nicht. Wer sich keinen Roller leihen will, kann die Insel auch super mit den Pickup Taxis erkunden. Diese fahren bis Nathon oder Lamai. Wr nicht jeden Abend nach Chaweng Beach reinfahren möchte, kann sehr gut im Restaurant "The Curve", ca. 300 m vom Hotel, essen. Gute Thaiküche, günstiger als in Chaweng Beach. Auch der Thaimassagesalon gegenüber ist sauber und teilweise günstiger als in Chaweng Beach.

• Gut
  • Da ein Hauptgebäude durch das Unwetter Ende März renoviert wurde, hat man uns ohne Aufpreis eine Nora-Villa angeboten. Diese war gegenüber dem Superior Zimmer sehr großzügig. Vor allem hat uns das großzügige Badezimmer mit der großen Scheibenfront mit Blick in den Innenhof gefallen. Auch sehr originell fanden wir das durchsichtige Kunststoffdach über der Dusche. Allerdings braucht das Bad bald mal eine Generalüberholung. Wie wir gesehen haben, nutzt man wohl die Wasserschäden durch das Unwetter, um auch die Bungalows von Grund auf zu renovieren. Die Klimaanlage war sehr gut regelbar

• Wir haben das Barbecue und den Varieté-Abend gebucht. Es gab ein reichliches Speisenangebot u. man konnte mehrmals sich vom Buffet bedienen. Sehr gut fanden wir den wöchentlich angebotenen kostenlosen Cocktailabend mit zwei verschiedenen Cocktails u. einem alkoholfreien Saftcocktail sowie kleinen Häppchen. Hier konnte man in ungezwungener Atmosphäre noch andere Hotelgäste kennen lernen. Dazu gab es eine professionelle Musikbegleitung.

• Sehr aufmerksames, freundliches Personal, spricht gutes Englisch. Zimmerreinigung war ohne Beanstandung.

• Gut
  • Ruhige Lage direkt am Strand. Ca. 7 Fahrminuten vom Flughafen entfernt, aber keine störenden Geräusche der startenden und landenden Flugzeuge zu hören. 2 kleinere Supermärkte in der Nähe sowie ein sehr netter, nicht aufdringlicher Schneider (Inder). 2 Restaurants ca. 300 m entfernt, ebenso ein guter Massagesalon sowie schräg gegenüber ein Rollerverleih und eine Wäscherei, die für das Waschen pro kg 40 Baht nimmt, was sehr zu empfehlen ist. Weitere Restaurants u. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es direkt in Chaweng Beach, ca. 2 km vom Hotel, sehr gut erreichbar mit dem Pickup für 50 Baht pro Person.

• Gut

Zu unserer Zeit gab es etliche freie Liegestühle, da das Hotel nicht ausgebucht war. In der 1. Woche war die Musik am Pool etwas lauter, aber nachdem eine kleine Gruppe von Australiern abgereist war, wurde die Musik am Pool wesentlich leiser. Nur nach dem Happy Hour um 16.00 Uhr wurde sie wieder etwas zur Stimmungsaufhellung lauter gedreht. Mehr europäische Musik als thailändische. Schön war es frühmorgens, da dann Entspannungsmusik gespielt wurde. Es gab Kanus für 100 Baht/Std. zum ausleihen u. einen sehr gut ausgestatteten Fitnessraum. Der Strand wurde regelmässig morgens gereinigt u. geglättet. Am Pool gab es zum relaxen verschiedene Schwimmhilfen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Angelika