Petra (36-40)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage nur etwas außerhalb gelegen

Gut

Das Hotel liegt nur etwa 5 Minuten vom Flughaben entfernt und ganz am nördlichen Ende von Chaweng Beach. Trotz der Nähe zum Flughaben hat man keinen Fluglärm, da die Maschinen über dem Hauptstrand von Chaweng Beach starten. Die Anlage ist in einem tropischen Garten integriert. Es gibt überwiegend Bungalows und ein Haupthaus. Da sie an einem Hang erbaut ist, würde ich sie nicht für Rollstuhlfahrer empfehlen. Ich würde auf alle Fälle einen Bungalow empfehlen. Wenn man aus der Anlage rausgeht - links gehen. Rechts ist leider gar nichts mehr. Nach ca. 200 m kommen zwei kleine Supermärkte, in denen man sich mit Getränken und sonstigen eindecken kann. Nach ca. 400 m direkt nach der ersten Kurve auf der rechten Seite gibt es ein paar Restaurants. Wir waren immer gleich im ersten. Dort konnte man super lecker essen und preislich OK. Freundliches Personal. Gegenüber gab es zwei Massagesalons, die um einiges billiger waren als der weiter oben näher zum Hotel. Alles im allen ist Koh Samui sehr teuer geworden. Einkaufen rentiert sich hier nicht mehr. Lieber vor der Heimreise noch ein paar Tage nach Bangkok zum einkaufen. Mit den roten Samui TukTuk kostet eine Fahrt am Tag 50 Baht. Abends wird´s etwas teuerer. Es kommt auch darauf an, wieviele mitfahren. Bei mehr Personen wird´s auch wieder billiger. Auch die Taxis sind hier unverschämt teuer. Wir hatten keinn Transfer und die Taxis wollten für die 2 km vom Hotel zum Flughafen satte 400 Baht haben. Das war bei uns umgerechnet über € 9,--. Soviel zahl ich nicht mal in Deutschland für die Strecke. Haben dann in unserem Restaurant an der Kurve gefragt und die haben uns ein Taxi für die Hälfte besort. Hat super geklappt. Wetter war auch im April super. Wir hatten nie unter 37 Grad und es hat nie geregnet.

• Unsere Nora Pool Villa, wie schon gesagt, war sehr groß. Die Außenanlage bestand aus einer Holzterrasse mit zwei Liegestühlen sowie ein Tisch mit zwei Stühlen. Der Pool war 6 x 3,5 Meter groß. Am Einstieg zum Pool gab es zwei Düsen als Whirlpool. Der Bungalow war uneinsehbar, so konnte man sich unbeobachtet frei bewegen. Einfach ein Traum. Innen war er auch riesig. Ein großes Wohnzimmer mit Couch und Fernsehstuhl, Schreibtisch und Fernsehr. Das Bas war gigantisch groß. Allene die Dusche hatte, glaube ich 3 m². Schminktisch, Waschtisch, Badewanne und WC. Das Schlafzimmer war auch riesig und auch nochmal mit einem Fernseher ausgestattet. Man bekomm zwei Flaschen Wasser am Tag gratis und es gibt eine Kaffeemaschine mit Pads. Wir waren immer vormittags am Strand nun nützen nachmittags unseren eigenen Pool.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das offene Restaurant liegt direkt am Strand. Frühstück direkt am Meer - ein Traum. Es gab alles was das Herz begehrte. Warme und kalte Speisen, frische Früchte, Säfte, und man konnte ohne Aufpreis Latte oder Cappuccino bestellen. Wie überall konnte man natürlich auch verschiedene Eier-Varianten ordern. Es gab Wurst, Käse, Marmelade, Müsli und viele verschiedene Brotsorten. Auch warme Speisen wurden jeden Tag in Massen angeboten. Wer hier nichts findet, selbst schuld.

• Der Service in der Anlage war in Ordnung. Es wurde überall Englisch gesprochen und wenn man ein Problem hatte, wurde es prompt erledigt. Wir hatten eine Nora Pool Villa, 123 m² mit eigenen Pool. Als wir ankamen, war leider der Tisch auf der Terrasse sowie der Tisch im Bungalow nicht unbedingt sauber. Wir monierten das und es wurde promt gereinigt. Auch eine der Liegen war kaputt, die sofort ausgewechselt wurde. Auch hatten wir ein Problem mit roten Riesenameisen, was sich in der dschungelartigen Anlage nicht vermeiden lässt. Wir hatten in unserem Garten ein riesen Ameisennest und leider sind die roten schon etwas angriffslustig. Ich sagte einem Mitarbeiter bescheid und sofort kamen zwei Gärtner, die das Nest (selbst mit Respekt) entfernten. Auch der Room-Service war OK. Wir bestellten uns nachmittags immer einen Latte und teilweise haben wir auch im Bungalow gegessen. Sie waren zwar nicht die schnellsten aber das kann auch daran liegen, das alles immer vom Strand, wo sich auch das Restaurant befand, nach oben gebracht werden musste.

• Wie schon gesagt, am nördlichen Ende von Chaweng. Zu Fuß ins Zentrum ist etwas beschwerlich, da man über zwei Hügel laufen muß. Und das bei den Temperaturen schon anstrengend ist. Das Zentrum ist ca. 2 Km enfernt. Das Hotel liegt direkt am Strand. Hat man einen Bungalow weiter oben in der Anlage ist der Weg zum Strand und zum Frühstück teilweise etwas beschwerlich. Am Strand selbst gab es immer genügend Liegen. Das Wasser ist klar und flach abfallend. Am Anfang befinden sich Felsen und Steine im Wasser (Badeschuhe zu empfehlen). Aber nach ca. 10 Meter kommt nur noch Sand. Da das Wasser hier sehr flach ist, kann man ewig hinausgehen. Allerdings ist das Wasser durch die niedrige Tiefe auch nicht unbedingt eine Abkühlung - eher Badewanne. Ausflüge haben wir keine gemacht, das wir schon öfters auf Koh Samui waren. Man kann aber im Chaweng Zentrum überall Ausflüge buchen. Vergleich zu Reiseveranstalter lohnt sich.

• Gut

Sportprogramme ? keine Ahnung, ob es das gab. Man konnte am Strand ein Kajak relativ günstig ausleihen. Ansonsten nichts genutzt. Der Pool war leider überfüllt von Familien mit Kindern. Wir haben ihn nicht genutzt, er wurde aber täglich gereinigt und die Wasserqualität geprüft. Die Liegen am Strand waren mit Auflagen und Sonnenschirmen. Eine kleine Mauer diente als Schutz für evtl. Wellengänge, was auch noch schön aussah im Gegensatz zum Nachbarhotel, da lagen die Sandsäcke rum. Nicht schön. Liegen waren immer frei. Kein Problem.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im April 2010