Amra & Jenny (26-30)
Verreist als Freunde • April 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Besser geht´s nicht!

Die Hotelanlage ist traumhaft, bis zu meiner Ankunft auf Koh Samui war ich gedanklich immer noch nicht im Urlaub (obwohl wir zuvor 4 Tage in Bangkok waren!), als ich aber in der Lobby vom Hotel stand und die offene Bauweise mir die Sicht auf die "Dschungel"-Anlage bot, war ich hin und weg, da wurde mir klar das ich ganz weit weg von jeglichem Stress und Trubel bin. Die Anlage hat eine perfekte große, die Einrichtung ist ein Stilmix aus Tradition und europäischen Einflüssen, sie ist außerdem sehr geplegt und sauber, dafür wird jeden Tag gesorgt. Den Altersdurchschnitt kann man pauschal nicht nennen, es gab viele junge Pärchen, Pärchen mit kleinen Kindern und ältere Pärchen ohne Kinder die mit Freunden da waren, von allem etwas, sowie die Nationalitäten, hauptsächlich aber Westeuropäer. Wir hatten im April keinen einzigen Tag Regen, vielleicht hatten wir auch nur Glück!? Ich würde auch jedem empfehlen einfach auf eigene Faust die umliegenden Inseln zu erkunden, wie Koh Tao und Koh Phangan. Sobald man auf den Inseln ankommt wird man von einigen Anbietern aufgefangen und man kann sich dann vor Ort das Beste aussuchen. Auf Koh Tao kann man sehr gut tauchen und schnorcheln und was man da sehen kann ist atemberaubend, ich hatte sogar das Glück Haie zu sehen und berühren zu können ;o) Die Touren die vom Hotel bzw vom Veranstalter angeboten werden sind meist überlaufen, man kommt sich vor wie bei einer Massenabfertigung, man kann die Umgebung und das Tauchen/Schnorcheln nicht richtig genießen, da man sich nach nem Zeitplan richten muss!!!!!

• Wir hatten ein wunderschönes Bungalow mit Terrasse, eigenem Garten und Außendusche, umgeben von Palmen, Blumen und einem schön angelegten Teich inkl. Goldfische. Das Bungalow ist recht groß, mit TV, DVD Player, Wasserkocher, Föhn, Mini-Bar etc. und einem beeindruckenden Badezimmer. Eine Super-Klimaanlage ist auch vorhanden und vom Bett aus regulierbar, ein Tipp nicht zu kalt stellen, man schafft es auch in Thailand Fenster mit Eisschicht zu haben ;o)))

• Ich kann hier nur vom Frühstück sprechen, welches sehr gut war und die Auswahl war riesen groß, vom englischen - deutschen bis hin zum landestypischen Frühstück war alles da. Auch hier war der Service super. Zu Trinkgelder und Preise im Hotel kann ich nichts sagen, wir waren Abends immer im Ninja ;o))

• Der Service im Hotel ist 1 A. Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, es spricht gutes Englisch und einige sprechen sogar Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Der Empfang war sehr liebevoll, anders als man es sonst kennt. Unsere Toilette war mal verstopft, da wir anscheinend zu viel Toilettenpapier eingeworfen hatten, innerhelb von wenigen Minuten war jemand zur Stelle der dieses behoben hat, auch als ich mitten in der Nacht (3h) duschen wollte, hatte ich nach dem einseifen plötzlich kein Wasser mehr, ein Anruf genügte und das Wasser lief wieder. Die Thais bzw. das Personal liebt kleine Kinder, Fremde hätten, würde ich behaupten, keine Chance einem Kind zu Nahe zu kommen, ich glaube auch das ein Kind dort niemals ertrinken könnte, weil das Personal sehr darauf achtet das es den Kleinen gut geht. Babysitting wird sogar auch angeboten, das Pärchen welches ein 7 Monate altes Mädchen hatte, war sehr zufrieden und können diesen Service auch weiter empfehlen. Ein Shuttel-Service zur Stadt hin gibt es auch und kostet genauso viel wie ein Tuc-Tuc. Oh und Hochzeit kann man dort auch sehr gut celebrieren, diese wurde mit ganz viel liebe vorbereitet und organisiert ;o)

• Gut
  • Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Vom Flughafen waren es glaub ich nur 15 min fahrt und keine Spur von Fluglärm!!!! Zu Fuß zur Stadt hin würd ich niemandem empfehlen, es schaut nicht weit aus IST es aber ;o) Wenn man sich ein Taxi nimmt oder besser ein Tuc-Tuc, sollte man den Preis vorher festlegen, die fahrt mit dem Tuc-Tuc zur Stadt kostet pro Person nur 50 Baht, zur späten Stunde, so um 3-4h herum ;o), kostet die fahrt schon das doppelte pro Person. Jaaaa, es gibt auch für junge Leute die Möglichkeit gut feiern zu gehen, ich kann die Black Moon Parties oder jegliche andere am Chaweng Lake nur empfehlen. Zahlreiche Restaurants gibt es in der Stadt, wobei wir JEDEM das NINJA Restaurant empfehlen können, nicht erschrecken wenn ihr es seht, sieht etwas herunter gekommen aus (in Deutschland würde man so einen Laden NIEMALS betreten) ist aber wirklich das beste Restaurant in dem wir je gegessen haben und glauben Sie mir ich esse viel, gerne und probiere überall alles aus ;o) und günstig noch dazu!!! Wartezeiten müssen Sie mit einplanen, dieses Restaurant ist sehr begehrt ;o) Einkaufsmöglichkeiten (Kleidung, Schmuck, Uhren etc.) gibt es auch zahlreiche, mein Tipp, wenn Sie einen Aufenthalt in Bangkok haben, dann kaufen Sie da alles ein, ist sehr viel günstiger, das handeln nich vergessen!!!

• Gut

Der Wellnesbereich ist ein Traum!!!! Ausprobieren!!! Internetzugang hat man im Lobby-Bereich und das kostenfrei!!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2007