Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes ruhiges Resort mit internationalen Gästen

Das Resort allgemein zählt ja schon zur oberen Klasse und wird der meiner Meinung nach gerecht. Die Insel selbst kann bei Ebbe umrundet werden . Wobei im nördlichen Bereich ausschließlich das Personal angesiedelt ist . S.H. meine Karten Es gibt insgesamt 50 Bungalows , die sich in Wasser- und Strand , sowie einer Suitevilla aufteilen und sich nur durch Pool oder Nichtpool und Ost - oder West unterscheiden . Dazu unten noch mehr. Wir hatten Halbpension , das mit einigem Willen reichte , bzw bei Heisshunger Mittags in der Bar am Pool auch Abhilfe durch eine reichliche Speisekarte ( ab ca 20$) geschaffen wurde . Die Gästestruktur lässt sich ziemlich gut verteilt auf Italiener , Franzosen , Deutsche , Russische und Asiatische/ Arabische Gäste verteilen . Vom Alter war alles dabei . Bis hin zu Familien mit Kleinkindern . (3-4) Die Auslastung war zu unserer Zeit bei 70% und man hatte nie den Eindruck , dass viele Leute dort waren oder dass man am Buffet auf den Vordermann warten musste. Wie immer finden wir genau bei dieser Insel. Man muss genau wissen , was man möchte . Wasserbungalow mit direktem Zugang zum Riff , oder eher die Strandvariante. Das eine ist sehr ruhig , immer eine kleine Brise . Aber mind ein halber Tag ohne Schatten . Das andere ist mehr das Robinsonfeeling . Pool ist für uns unabdinglich , denn im Meer zu liegen oder zu dümpeln , birgt immer die Gefahr auf einen kleinen Rochen zu steigen , auf Korallen oder einer Muräne / Babyhai zu begegnen . Schön beim Schnorcheln . Aber weniger beim Sonnenbaden . Ich verstehe die Diskussion hier nicht , was die Geräusche wegen der Flugzeuge betrifft. Es kommen und gehen 2 Maschinen am Tag . Beide hörst du auf jeder Seite gleichwohl. Das sollte keine Entscheidung sein . Wir hatten das erste Mal auf den Malediven erlebt ,dass es abends sogar so war , dass eine langärmlige Bluse oder T-shirt nicht schlecht wäre . Kannten wir so nicht. Unterwasserkamera nicht vergessen . Kosten dort 4x soviel ;-) Ansonsten nach Bandos , Veligandu und Coco Palm sicher eine Insel , die wir nochmal besuchen würden , wenn wir nicht jedes Jahr auf eine andere gehen würden . Das Preis-/ Leistungsverhältnis empfinde ich schon fast wieder subjektiv.

• Riesengross , schön stylisch eingerichtet . Wer diese Insel bucht , bucht nicht eine im typisch Bambusstil sondern weiss , dass sie modern ist . Ich fand es sehr angenehm , dass sowohl mein Mann für seine Technik (WLAN im Zimmer . aber seeeeehr langsam ) als auch ich für meinen ganzen Kram einen eigenen Tisch hatten . Nespresso Kaffeemaschine mit drei verschiedenen Geschmäckern . Möbel in einwandfreiem Zustand . Die Badewanne war der Hit . :-)) Günstig wäre allerdings , wenn die Outside Dusche in Terrassennähe wäre und man nicht platschnass und evtl. sandig durch das Bad watscheln müsste . Aber das sind dann echt Luxusprobleme .

• Wir haben das Breeze , also Hauptrestaurant und die zwei Bars besucht . Ich verstehe nicht , wie sich jemand über dieses Essen beschweren kann . Wir haben uns auch mit anderen Gästen unterhalten , die auch bereits auf Coco Palm Bodu Hithi waren oder andere Inseln kannten . Und wir mussten alle sagen , dass das Essen hier am besten und Abwechslungsreichsten war . Auch die Cocktails schmeckten , was man zum Beispiel von Veligandu nicht behaupten konnte. Es war jeden Tag eine andere Art angeboten und auch wenn man das typische für das jeweilige Land nicht so vorzog , fand jeder für sich etwas. Alles war tip top sauber und überfreundlich . Ich glaub , das ist das Problem für uns Deutsche , an das wir uns gewöhnen müssen ;-) Trinkgelder werden auf der Rechnung sozusagen jdes Mal " eingefordert" , Das mag ich persönlich nicht so . Preise : Glas Wein 10 $ , Cocktail ca 12-16$

• Gut
  • Die Angestellten waren alle sehr freundlich , nicht aufgesetzt , sondern wirklich hilfsbereit und persönlich engagiert. Egal ob Kellner, Gärtner oder Roomboy. Da wir im Urlaub immer Englisch reden , kann ich tatsächlich zu den Deutschkenntnissen nichts sagen . Der Roomboy war sehr bemüht und freundlich . Was mich ein bisschen gestört hat , war ,dass ich am ersten Tag den Reifen meines Liegestuhls abgezogen hatte und der nach 10 Tagen immer noch an derselben Stelle lag. Oder dass auf die Matten Vögel sich entleert hatten und das blieb auch den ganzen Aufenthalt drauf. Wobei ich aber auch sah , dass wirklich nach dem Aufenthalt alle Auflagen abgezogen wurden und erneuert. Auch der Pool wurde täglich gereinigt. Als an einem Tag die Kaffeemaschine nicht ging , war keine Stunde später jemand da und behob den Schaden .

• Nun , die Lage ist ganz klar die nördlichste von den touristischen Inseln und man weiss vorher , dass man noch gut eine Stunde drauf legen muss , was den Transport mit MAT betrifft. Aber das zahlt sich meiner Meinung nach aus . Punkt eins , du siehst viele kleine schöne Inseln vom Flug aus ( Ohrstöpsel mitnehmen) Punkt zwei , gerade beim Tauchen ist es super , wenn an einer Stelle nicht 30-50 Leute im Wasser dümpeln . Ich persönlich sehe auch gerne am Horizont andere Inseln und das war hier auch der Fall. Eben auch da . Volle Punktzahl.

Was erwartet man auf den Malediven ? Einen Pool ? Ja , den gibts . Schön , im Süden der Insel . Sauber . Meist besucht von den Leuten mit Kindern !!!! Keine Disco , nix Kinderclub . Gott bewahre . ( subjektiv ) Im Wassersportzentrum könnte man Surfbretter , Bananaboat und sonstige Spassereien ausleihen . Hat meines Wissens niemand gemacht. Die bieten aber auch Fischtrips und Schnorcheltrips . Sowie Delphin Cruises an . Hab ich nicht gemacht . Denn wir waren bei den Tauchern . Und denen ein ganz grosses Lob ! Sehr nett , sehr hilfsbereit , ein super sauberes Boot und perfekter Service . Der Strand im Westen ist wunderschön und feinsandig , geht nach ca 100 in das Hausriff , das seines Gleichen sucht über. Der Strand im Südosten ist auch sehr schön und ist flachabfallender Sandstrand . Perfekt für die , die einfach nur schwimmen oder im Wasser liegen wollen . Nordosten find ich nicht besonders schön und würde mich sogar ärgern , wenn ich dort eine Villa hätte . Der Strand ist steinig hart und hat die Boote vor sich liegen . Der ist vor allem der , vor den Strandvillen ohne Pool. Grundsätzlich ist er sehr sauber und wird täglich sauber gekehrt . Liegestühle gibt es direkt am Strand nicht . Nur die Strandbungalows haben ihre LIegen und könnten diese aus dem Privatbereich ziehen . Wenn du von den Wasservillen kommst und am Strand mal liegen möchtest , hast ein Problem . Aber das gehört zum Konzept und ist auf einigen anderen Inseln auch so. Der Spa sollte noch erwähnt werden . Die Damen aus Bali , sind rundherum gut . Eine riesen Ausnahme : Mika . Sie massiert göttlich .Bin selbst Masseurin und bin vom ganzen Spa sehr angetan . Sauber , freundlich .

Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Sabine