Alexander & Barbara (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen wie im Paradies

Schlecht

- Eröffnet: August 2008 - Grösse: 700 auf 250 Meter - Villen: 20 Strandvillen und 30 Wasservillen 10 Strandvillen und 20 Wasservillen jeweils mit eigenem Pool - 2 Restaurants und 2 Bars - 1 grosser Gemeinschaftspool - 24 h Reception - Spa - Tauchcenter und Wassersportcenter - Fitnesscenter - Tennisplatz - Boutique (Souvernirs, Duschmittel, Sonnencreme, Karten etc.) - Juwelier - Gut ausgerüstete Insel-Klinik - Bibliothek - 1x pro Woche Welcome-Happening mit Drinks und Häppchen - Als wir da waren wurde deutsch, englisch, französisch und italienisch gesprochen. Zwar nicht von allen aber doch von Einigen. Es gab einen sehr grossen Anteil von Asiaten (ruhig und immer mit Kamera bewaffnet), der Rest waren Deutsche, Franzosen, Schweizer und Italiener. Mehrheitlich Pärchen vom 26 - 65. Zusätzlich waren noch zwei Familien mit je einem Kind da. - Gesichtscreme, Sonnencreme etc. besser nicht im Bad lassen, da alles recht warm wird - Haben Sie oder Ihr Schatz Geburtstag, Jahrestag etc. dann melden Sie sich mit Ihren Wünschen an der Reception. Ich hatte, zusätzlich zu den Flitterwochen, auch noch Geburtstag und hatte eine Überraschung nach der Anderen: Gefülltes Jacuzzi mit wunderschönen Blüten welche auf dem Schaum drapiert waren, dekorierter Abendtisch, Ständchen vom Servicepersonal, kleine Torte mit Kerzen und dann auch noch ein schön mit Blumen dekoriertes Bett. - Badeschuhe würden wir empfehlen, da es, vorallem bei Ebbe, viele Korallenteile am Boden hat beim Wassereinstieg. - Am Abend wird vom Resort gewünscht, dass die Herren lange Hosen tragen. - Man bezahlt auf der Insel nicht sofort. Die in Anspruch genommenen Leistunge (Getränke, Boutique etc.) werden auf das Zimmer belastet. Man kann sich aber jederzeit einen Zwischenauszug geben lassen. Die Villen auf der Wasseranflugseite (z.B. Nr. 10) werden hier im Holidaycheck oft als nicht so gut dargestellt. Wir wollten erst auch auf die andere Seite, sind dann wegen Buchungsproblemen aber erst in Villa 10 gelandet. Nach einem kleinen Rundgang um die Insel hatten wir uns dann entschieden in der 10 zu bleiben. Warum? Weil die Vegetation auf der anderen Seite zwar sehr schön ist und viel Privatsspähre bietet aber man kaum einen Blick ab Terrasse auf das wunderschöne Meer erhaschen kann. Die Wasserflugzeuge kommen auch nur zwei bis drei Mal am Tag und der Lärm hält sich sehr in Grenzen. Wir fanden es auch als schöne Abwechslung dem Starten und Landen zuzusehen. Villa Nr. 10 scheint für uns auch auf diese Seite die Beste Vegetations-Höhe-Vor-Terrasse darzustellen um auf's Meer blicken zu können und doch nicht völlig ausgestellt zu sein.

• Strandvilla: - Safe - Nespressomaschine mit täglich 6 Kapseln gratis zur Verfügung - Wasserkocher für Tee oder heisse Schokolade (mit Wasser angerührt). Ebenfalls kostenlos. - Pro Tag zwei Halbliter Flaschen stilles Wasser kostenlos - Täglich wechselnde Früchteauswahl - Flat-TV (bis jetzt keine deutschen Sender) - BOSE-Anlage: Überall gibt es Boxen zum Musik hören..auch im Badezimmer - Dockingstation für iPod oder iPhone - Telefon im Schlafzimmer und Toilette - WIFI: Netz ist nicht so stark. Aber in den Villen gibt es ein LAN-Kabel. Man muss nur suchen (Kästchen unter TV öffnen). Internet ist kostenlos! - Klimaanlage im Eingangsbereich und Schlafzimmer. Schlafzimmer zusätzlich mit einem Deckenventilator - Das Bad ist, typisch maledivisch, offen und verfügt über einen Deckenventilator. Warm bleibts trotzdem ;-). Dafür eine Aussen- und Innendusche - Riesiges (!) Jacuzzi - Alle zwei Tage neue Handtücher. Waschlappen bzw. kleine Handtücher 2x am Tag - Föhn - Es gibt drei Schränke um seine Kleidung unterzubringen. Völlig genug! - Minibar; Hier ein paar Preise: Süssgetränke 3dl z.B. Cola, Sprite = USD 5.-- / Bier = USD 6.-- / Fruchtsäfe 2,5 dl = USD 5.-- / Salznüsschen = USD 5.-- / Perrier o. Evian 7,5 dl = USD 8 - 9.-- - Weinbar: Moet et Chandon = USD 118.-- / Veltliner = USD 73.-- --> Zuzüglich 10% Servicegebühr bei allem! - Duschmittel, Shampoo, Conditioner und Seife sind vorhanden. Ebenfalls ein kleiner Körperschwamm und Duschhaube - Hausslipper für Sie und Ihn sowie Bademäntel - Terrasse: zwei Liegestühle, ein Sonnenschirm, ein Tischchen mit zwei Stühlen sowie zwei Tagesbetten. DerSonnenschirm ist so schwer, dass man ihn nicht verrücken kann...somit haben wir einfach immer die Liegestühle verschoben :-) Die Daybeds sind (da ohne Dach) bei Sonne kaum zu nutzen, da es einfach viel zu heiss ist - Kleiner Duschkopf am Fusse der Terrasse um sich die Füsse vom Sand zu säubern - Poolboy kommt jeden Tag zur Poolreinigung Der Roomboy kommt am Morgen zum reinigen und bettmachen. Am Abend um das Bett aufzudecken und den Newsletter für den nächsten Tag aufzulegen. Der Zustand der Villen ist tip-top und sollte mal ein Lämpchen nicht funktionieren, flitzen die Angestellten nach einem Anruf sofort herbei. Sauberkeit ebenfalls tip-top. Einzig die kleinen "Hundertfüssler" an der Decke sind nicht so toll. Die plumpsen auch manchmal runter. Man kann auch hier das Houskeeping anrufen und dann kommt jemand und "pflückt" sie von der Decke. Dagegen tun kann man nix, sie leben in den Palmdächern und sind aber ungefährlich. Leider scheinen diese Tierchen den Geckos (aussen wie innen) nicht zu schmecken. Die Geckos sind nur rund 10-15 Zentimeter lang und völlig harmlos. Falls man mal ein Geräusch hört, welches wie ein Vogel tönt, dann ist es das Schnalzen der Geckos. Die Planken der Terrasse sind angegriffen. Dies ist aber, aufgrund der Witterung, logisch und stört auch nicht. Die Villen werden einmal vor Anreise neuer Gäste mit einem Insektizid besprüht um unliebsamen Besuch fern zu halten. Leider hatten wir doch zwei Mal Spinnen in der Villa. Klar, die gehören zur Umgebung aber wir mochten diese riesen Dinger, ungiftig hin oder her, einfach gar nicht! Das Houskeeping hat nach Anruf auch diese Sache erledigt. Wir haben uns dann eine Insektiziddose geben lassen und selbst jeden Abend nachgesprüht. Erledigt ansonsten auch gerne der Roomboy ;-)

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, was unserer Ansicht nach auch völlig ausreichend war. Breeze: Am Morgen wird ein grosses Frühstücksbuffet angeboten. Mit Käse, Fleisch, Salat, Curry, Bohnen, Würstchen, Brioche, Brötchen, Toast, Früchten, Marmelade, Müsli, Joghurt etc. Am Morgen sind die Getränke wie Kaffe, Orangensaft, Wasser im Preis dabei. Abends gibt es wechselnd ein Buffet und ein Partial-Buffet. Partial heisst, dass die Vorspeise und das Dessert vom Buffet geholt werden und der Hauptgang aus vier verschiedenen Möglichkeiten ausgewählt werden kann. Die Buffets sind immer sehr üppig und einem Thema zugeordnet (Japanisch-Koreanisch, Italienisch, Chinesisch, Französisch etc.). Das Essen ist wirklich gut aber nicht herausragend. Aber es hat sicher jeden Abend für jeden etwas dabei, da es wirklich vielfältig ist. Die Getränke am Abend müssen separat bezahlt werden. Preise sind mit der Minibar (inkl. Weinschrank!) im Zimmer vergleichbar. Wein kann auch gläserweise bestellt werden. Auch hier gilt, dass zusätzlich noch 10% Servicegebühr fällig werden. Die Kellner sind sehr aufmerksam. Für uns war es allerdings etwas gewöhnungsbedürftig, dass dem Gast der Stuhl zurecht gerückt, die Serviette über einem ausgebreitet, manchmal sogar der gefüllte Buffetteller an den Platz getragen wird. Mosaic: Wenn man Halbpension oder Vollpension (Breeze) gebucht hat und im Mosaic essen geht, bekommt man 40% Nachlass auf die Preise. Ein Abendessen ohne Dessert und Softdrinks kostet dann aber für zwei Personen immer noch rund USD 100.--. Die Karte ist aber auch nicht soooo gross, als dass man ein zweites Mal gehen würde. Bars: In den Bars gibt es diverse Drinks mit oder ohne Alkohol. Immer aber ab rund USD 10.-- pro Drink. Das Essen in den Bars, z.B. ein Nachmittagsfüller :-) ist sehr gut. Ein Burger kostet allerdings USD 25.--.

• - Bibliothek mit Büchern in deutsch, französisch, italienisch, japanisch etc., welche von Gästen da gelassen wurden. Es liegen auch einige "Klatschheftchen" auf z.B. Gala, welche ebenfalls von Gästen zurückgelassen wurden. - CD & DVD-Verleih an der Reception. DVDs sind, bis jetzt, alle in englisch - Wäschereiservice; nicht ganz günstig. Hemd reinigen und bügeln = USD 9.-- - Öffentlicher Laptop kostenlos zur Benutzung in der Bibliothek - Täglich frische Strandtücher - Der Roomboy kommt zwei Mal am Tag (morgens und abends). Die Minibar-Auffüllequipe einmal gegen Mittag, der Poolboy jeden Tag. Die Angestellten sind stets freundlich und haben immer ein Lächeln für den Gast übrig. Wenn man um etwas bittet wird es sofort erledigt!! Manchmal hapert es mit dem Englisch aber schlussendlich hat man sich immer verstanden. Leider kann man das von der Receptionsleitung (nicht die Angestellten) so nicht sagen. Warwn zwar freundlich aber Versprechungen wurden nicht gehalten bzw. man musste doch jeweils zwei,bis drei Mal nachfragen. Was etwas mühsam ist, vorallem weil die Muttersprache ja deutsch ist und es da also keine Missverständnisse geben kann.

• Ausflüge: - Schnorchel Safari - Sonnenuntergangs Delphin-Cruise - Moonlight Cruise - Inselentdeckung - Sonnenuntergangs-Fischen - Privates Insel-Mittagsessen - Robinson Crusoe Erfahrung Können wir allerdings nichts dazu sagen, da wir nichts davon gemacht haben. Es war einfach zu schön auf der Terrasse, im Pool, am Strand und im Meer :-)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010