Das Hotel bieten einem sehr viel Privatsphäre. Es gibt Beach-Bungalows und Wasserbungalows, jeder hat seinen eigenen Strand oder eigenen Zugang zum Meer. Es ist eine kleine Insel, und man kann auch nur im inneren Bereich ne Runde laufen, das war uns aber bewusst und auch so gewollt. Übringens eine Rund im Innenbereicht ist laut Endumondo 700 Meter (lach)...bis zu unserem Wasserbungalow waren es dann noch mal 300 Meter ins Meer. Wir hatten all inclusive gebucht, was eine gute Entscheidung war. Die Servicekräfte waren sehr höflich und immer sehr darauf bedacht, dass es dir gefällt. Wir waren jeden Abend in der Cocktail Bar, war ebenfalls im all inclusive eingeschlossen. Man wird allerdings bedient, es gibt keine Automaten wo man sich selbst was holen muss, also alles mit sehr viel Format. Wenn man Nika bucht sollte einem auch bewusst sein, dass auf dieser Insel viele Italiener und Russen sind, und weniger Deutsche Urlauber. Und man sollte unbedingt Englisch sprechen, da die Reiseleitung kein Deutsch spricht. Wir waren in der Regenzeit auf den Malediven. Die Dame im Reisebüro meinte, es regnet immer nur kurz und so schnell wie es kommt geht es dann auch wieder. Kurz vor Reiseantritt hab ich mir die Wetterapp von den Malediven runtergeladen und die Prognose war ganz schlimm...täglich Regen. Also bin ich schon mit ein bisschen Bauchweh hingefahren, zumal gerade in dieser Zeit bei uns die Sonne nur so ballerte. Und jetzt kommts: Es war wohl öfters mal bewölkt, hat auch 4-5 mal geregnet...meist kurz und heftig. Es ist aber immer durchgehend angenehm warm, und wenn die Sonne voll geschienen hätte, wäre ich da mit Sonnenschutz 30 sicher noch verbrannt, und ich habe keine empfindliche Haut. Wir hatten in den 10 Tagen sicher 3 Tage sehr bewölkt, aber gebräunt wurden wir dennoch, auch an den bewölkten Tagen. Das darf man nicht unterschätzen. Die beste Reisezeit soll ja Dezember bis April sein....vielleicht teste ich es mal. Alles in allem hatten wir einen Traumurlaub, viel Privatsphäre, das Personal war nett, versteht allerdings nur Englisch. Ich hatte mich super gut erholt. Die Reiseleitung auf der Insel war zu jeder Zeit sehr bemüht, dass es dir gefällt.
Wir hatten den Wasserbungalow. Der bestand aus 2 Schlafzimmern, einem Bad/WC und einem Aufenthaltsraum oder Wohnzimmer. Mir hat da allerdings eine gemütliche Sitzgelegenheit gefehlt. Die Schlafzimmer waren klimatisiert, der Rest nicht. Wir hatten eine Terrasse die mit Sand aufgeschüttet war und 2 Holzliegen. Leider sind die recht schwer und ohne Räder. Wenn man Schatten sucht, braucht man nen 2. Mann zum tragen der Liegen. Neben unserer Terrasse führte eine Wendeltreppe auf das Dach, dort waren nochmal 2 Liegen, für Sonnenhungrige, wenn es auf der Terasse zu schattig wird. Vom Bett aus konnte man in jedem Zimmer auf das Meer rausblicken, einfach traumhaft. Der Wasserbungalow ist komplett aus Holz, innen wie außen und rund. Wir hatten TV, aber keine interessanten Sender gefunden (und auch nicht wirklich gebraucht), wir hatten Kühlschrank, Minibar...und unsere Flasche Wasser pro Tag. Es gab einen Wasserkocher und löslichen Kaffee, von dem wir öfters mal Gebrauch gemacht haben. Das schmutzige Geschirr wurde immer mit der Reinigung mitgenommen und frisches wieder hingestellt. Safe und Telefon waren ebenfalls vorhanden.
Es gibt ein Restaurant, einen Coffee-Shop (mit superguter WLAN Verbindung), eine Cocktail Bar und noch eine Bar an der Wasserflugzeug Anlegestelle. Das Essen war klasse, ich habe 3 kg zugenommen. Frühstück und Mittagessen meist in Buffet-Form, abends Vorspeisenbuffet und anschließend alla Karte (auf Englisch). Man konnte dann zwischen 2 Gerichten auswählen. Meist war ein Fischgericht und ein Fleischgericht dabei (Lamm oder Hühnchen), als Vorspeise Pasta und eine Nachspeise (auch hier konnte man zwischen 2 Sachen wählen). Das Restaurent ist im Freien, bzw. auch überdacht, aber alles offen. Die Atmosphäre war daher sehr gemütlich, da es dort kaum Hall oder sowas gab, man hatte immer den gleichen Kellner und wurde bedient. Getränke wurden sobald sie leer waren nachgereicht. Mir hat es an nichts gefehlt. Die Cocktail Preise lagen wie bei uns auch zwischen 6 und 8 Euro, wir hatten aber ja all inclusive.
Personal war sehr freundlich, spricht allerdings kaum Deutsch. Auch die Reiseleitung ist wohl mehr auf die Italiener und die Russen ausgelegt. Ohne Englisch ist man verloren. Wir hatten einen Wasserbungalow. Der wurde 2 mal am Tag gereinigt, frische Handtücher gab es ebenfalls täglich und frische Bettwäsche alle 2 Tage.
Von unserem Wasserbungalow hatten wir Blick auf die gegenüberliegende Insel, ein "local Island"...eine bewohnte Insel. Da die Malediven dem Islam zugehören, hörte man täglich von der Insel den Gebetsruf über Lautsprecher, was ich aber nicht als störend empfand. Einkaufsmöglichkeiten: auf der Insel gibt es einen Shop, da kann man sich Kleider nähen lassen und Andenken kaufen, wir waren nicht wirklich drin, da ich mir aus solchem Kitsch nix mache. Wir hatten mit Meyers Weltreisen gebucht und noch zusätzlichen Leistungen inklusive: Massage, Nachtfischen, Inselhopping, Tauchausflug und ein Steam Bath. Bis auf das Bad haben wir alles gemacht. Bis auf Inselhopping war auch alles klasse. Beim Inselhopping sind wir einfach nur auf die gegenüberliegende Insel gefahren. Die sieht schon von weitem nicht einladend aus. Leider wussten wir nicht wo es hin geht. Für mich hatte das dein Eindruck einer Kaffeefahrt. Mit einer Doni (einem Boot) hinfahren und ausharren, bis jeder seinen Plunder gekauft hat. Schlimm, wenn man sich für sowas nicht interessiert und auch Zeitverschwendung. Würde ich also beim nächsten mal weglassen. Die anderen Ausflüge waren klasse und eine willkommene Abwechslung.
Es gibt ein Fitnessstudio (laut Hotel). Das ist allerdings auf dem Inselinneren, ohne Klimaanlage, es gibt dort einen Heimtrainer, ein Laufband, und eine Hantelbank...das wars. Da es dort immer sehr warm war, hatte ich keinen Bedarf und habe dort auch keinen Tourist trainieren sehen, was mich nicht wundert. Animation gibt es eigentlich keine...hat mir aber auch nicht gefehlt. Wir wollten ja Ruhe und mal was anderes. WLAN ging im Zimmer gar nicht, nur in den Bars. War uns aber auch nicht wirklich ein Problem. Wasser im Meer ist super sauber...man kann die Fische auch ohne zu schnorcheln gut sehen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |