…der eigene Strandbereich! Dies war auch erst einmal der Hauptgrund, warum wir uns für Nika Island entschieden haben. Sollte aber nicht der einzige bleiben. Anmerkung: Wer Malediven bucht, möchte in aller erster Linie entspannen und seine Ruhe. Auch wenn die Insel über Family Bungalows verfügt, sollten sich Eltern trotzdem im Vorfeld fragen, ob es wirklich sinnvoll ist, sich, allen anderen Gästen und nicht zuletzt den Kindern selbst dies anzutun. Zu unserer Zeit waren einige Kinder da, die sich tödlich langweilten, während die Eltern in der Sonne lagen oder sich den Sonnenuntergang angeschaut haben. Uns taten die Kinder eigentlich nur leid.
Wir hatten einen Deluxe-Beach Bungalow gebucht, der mehr als riesig war. Das große Wohnzimmer hätte es für uns nicht gebraucht und wurde eigentlich nur als Durchgang zum Schlafzimmer oder Bad genutzt. Auch das Badezimmer war überdimensional groß – die Außendusche war hier das Beste (und auch der Hauptgrund, warum wir einen Deluxe-Bungalow gebucht hatten). Handtücher wurden jeden Tag erneuert. Wie oft die Bettwäsche gewechselt wurde, können wir gar nicht sagen, denn die sah immer frisch und sauber aus. Die Sauberkeit im gesamten Bungalow war zu jeder Zeit top! Wäschereiservice ist auch vorhanden – Wäsche abends abgegeben und am nächsten Tag bereits wieder frisch gewaschen und gebügelt auf dem Bett gelegen – perfekt. Wie bereits gesagt, das absolute Highlight der eigene Strand – was gibt es besseres?
Dies ist der einzige Bereich, bei dem wir ein wenig Kritik üben müssen. Das Frühstück war von der Auswahl her im Vergleich zu anderen Inseln geringer, was aber nicht so besonders schlimm war. Allerdings hätten wir uns schon mal Brot oder Semmeln gewünscht, die frisch gewesen wären – die waren leider die meiste Zeit trocken. Zu unserer Zeit gab es 1x am Tag Buffet und 1x Menü – mal mittags, mal abends. Beim Menü konnte man zwischen 3 Vorspeisen, 2 Hauptgerichten (Beilagen waren bei beiden Hauptgerichten immer gleich) und 2 Nachspeisen wählen. Geschmacklich waren die Menüs wirklich sehr lecker, allerdings fanden wir die Auswahl zu gering. Wer kein Fisch, Lamm oder Pute mag, hatte schon ein wenig Schwierigkeiten etwas zu finden. Allerdings kann man auch jederzeit nach etwas anderem fragen (wir hatten uns mal Pizza bestellt). Schön war auch, dass die Menüs ausgestellt waren, sodass man sich auch vorstellen konnte, wie sie aussehen. Beim Buffet war die Auswahl natürlich etwas größer, aber leider waren die Speisen meistens kalt. Für diese Insel unserer Meinung nach noch ausbaufähig. Sehr schön war das Abendessen, was immer am Strand unter freiem Himmel stattfand. Wir hatten AI gebucht und dementsprechend waren (fast) alle Getränke frei. Welche im AI sind und welche nicht, sind auf den Getränkekarten mit einem * gekennzeichnet. Cocktails waren in ausreichender Anzahl ebenfalls im AI. Minibar (bis auf Wasser 1,5l) war nicht inbegriffen.
Der Service war in allen Bereichen wirklich spitze und hätte mehr als 6 Sonnen verdient – besonders hervorheben möchten wir unseren Kellner Mohammed und unseren Roomboy. Aber auch alle anderen Mitarbeiter, insbesondere Barmänner, die schon von weitem mit Handzeichen unsere Bestellung entgegennahmen, waren jederzeit sehr freundlich. Danke Jungs, Ihr habt alle einen wirklich tollen Job gemacht!
Die kleine Insel liegt im Nord-Ari Atoll und ist in ca. 20 min. mit dem Wasserflieger zu erreichen. Am Flughafen in Male wurden wir direkt von einem Mitarbeiter von Nika in Empfang genommen, der uns dann auch bis zur Abflughalle der Wasserflieger begleitet hatte (Abgabe des Gepäcks wurde ebenfalls von ihm übernommen). Für Urlauber, die zum 1. Mal auf den Malediven sind, eine tolle Hilfe. Nach kurzer Wartezeit ging es dann auch los – 3 Inseln wurden angeflogen – Nika war die 2. „Haltestation“. Wir wurden von der sehr freundlichen Gästebetreuung in Empfang genommen. Während sie uns alles Mögliche über die Insel erzählt hatte, genossen wir unsere wirklich toll dekorierten Willkommenscocktails und ein paar Obsthäppchen. So schön haben wir sie noch auf keiner Insel gesehen. Auf Nika gibt es das Hauptrestaurant, daneben die Bepi-Bar und auf der gegenüberliegenden Seite bei der Rezeption die El Bacaro Bar. Der übliche Souvenirladen und natürlich ein großer Spa-Bereich sind auch vorhanden.
Angeboten werden diverse Ausflüge, die z. T. im AI enthalten sind - Besuch Einheimischen Insel, Sunset fishing, Schnorchelausflüge und Walhai-, Manta- und Delfinexkursionen. Eine Tauchschule ist natürlich auch vorhanden, wurde aber nicht von uns genutzt. Angeboten wurde neben Tauchen u. a. Kanu, Katamaran, Wasserski und Surfen. Das Lotus-Spa ist groß und sehr schön eingerichtet. Fast jeden Abend kam die Managerin vorbei, um ihre Anwendungen vorzustellen (natürlich mit entsprechenden Rabatten) – sehr nett, aber keinesfalls aufdringlich. Es hat geholfen, denn wir waren 2x dort – wirklich zu empfehlen, zumal für Maledivenverhältnisse die Preise doch recht annehmbar waren. Einen Fitnessraum gibt es auch noch – 2 Laufbänder, 2 Fahrräder, 1 Crosstrainer und ein paar Gewichte sind vorhanden. Allerdings waren von den Geräten nur die beiden Laufbänder so richtig funktionsfähig. Für uns hat es aber gereicht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2016 |