Auf der Suche nach einem geeigneten Hotel für unseren Kurzurlaub sind wir auf das Nidum gestoßen. Das Hotel besticht durch seine wunderschöne Lage und die wirklich stilvoll eingerichteten Zimmer. Frühstück und Abendessen waren sehr köstlich und reichhaltig.
Sehr geschmackvoll eingerichtete Zimmer, toller Blick, den man zum einen von der großen Fensterfront aus, als auch vom Balkon aus genießen kann. Sauberkeit top - hier nochmal ein großes Lob an das Reinigungspersonal. Der Fernseher verbirgt sich hinter einem Schrank und ist an der Wand befestigt. Bei Bedarf kann man auch problemlos vom Bett aus fernsehen. Handtücher wurden täglich gewechselt, Shampoo-Fläschchen waren über unseren gesamten Aufenthalt hinweg immer aufgefüllt.
Das Frühstücksbuffet beinhaltete alles, was das Herz begehrt. Lediglich ein Obstsalat wäre wünschenswert gewesen (auch, wenn Obst zur Selbstbedienung vorhanden war). Auf Wunsch wurden Omeletts, Spiegeleier und vieles weitere frisch zubereitet. Das Abendessen war sehr gut. Eine kleine Beanstandung haben wir allerdings: Der Nachtisch, der an einem Abend als Buffet gedeckt war, war etwas schwierig auf den Teller zu bekommen. Hier hätte man vielleicht Tortenheber und keine Kuchengabeln bereitstellen sollen. So einige Gäste hatten damit Probleme. Am Geschmack haperte es allerdings kein bisschen. Der 17.00-Uhr-Snack sollte unserer Meinung nach schon eine Stunde früher bereitgestellt werden. Von anderen Hotels sind wir es gewohnt, dass es meist zwischen 14.00 Uhr und 16.00 Uhr Jause gibt. 17 Uhr erscheint uns doch etwas zu spät, wenn man bedenkt, dass ab 18.30 Uhr das Abendessen eingenommen werden kann.
Das Zimmerpersonal arbeitet sehr gründlich und ist obendrein unglaublich freundlich. Die Rezeptionisten sind sehr nett und helfen bei Fragen gerne weiter. Auch hier gibt es keinerlei Beanstandungen. Vom Personal am Frühstück hingegen waren wir etwas enttäuscht. Da unsere Heimreise einige Stunden dauerte, wollten wir das Frühstück pünktlich um 7.30 Uhr einnehmen. Doch was wir vorfanden war zum einen eine (!) sehr unfreundliche Bedienung und zum anderen ein halbfertiges Frühstücksbuffet. Als mein Mann nach Gabeln für die Aufschnittwurst und Aufschnittkäse fragte, sagte Sie keinen Ton und holte stattdessen die Gabeln aus den Schubladen und pfefferte sie auf die vorbereiteten Teller. Andere Gäste, die ebenfalls um halb 8 frühstücken wollten, beschwerten sich direkt bei Ihr, dass sie auch um viertel vor 8 noch immer nicht gefragt wurden, ob sie etwas trinken möchten. Die Reaktion des Personals fiel eher unglücklich aus. Da die Bedienungen am Abendessen dagegen immer sehr aufmerksam waren, vergeben wir hier dennoch fünf Sterne ("Gut") für das Personal. Ein Tipp unsererseits: Zum Frühstück am frühen Sonntagmorgen vielleicht lieber einen Angestellten mehr einsetzen, dann verfällt die an diesem Tag einzige und doch sehr überfordert wirkende Bedienung vielleicht weniger in Stress. Beim Abendessen war das Personal im Restaurant sehr freundlich, auch wenn es manchmal an der Sprache ein klein wenig haperte. Einige wenige Bedienungen sprachen zudem sehr leise, so dass es teilweise etwas schwierig für uns war, sie zu verstehen.
Sehr ruhige Lage, viele Wandermöglichkeiten direkt hinter dem Hotel.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Vorname: | Lisa |