- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war sauber, dies ist jedoch bei einem 4*-Hotel Grundvoraussetzung. Es kam mir so vor, als wäre das Hotel in einem sehr gepflegten und neuen Zustand. Der Blick aus den Zimmern könnte ansprechender sein, aber okay. Überwiegend Deutsche, Schweizer, Österreicher in dem Hotel. Entsprechend spricht das Personal fast ausnahmslos fliessend deutsch (und natürlich englisch). Vorsicht vor Taxis in Prag... Am besten mit den öffentlichen fahren, die sind sehr zuverlässig und fahren fast rund um die Uhr (war zumindest mein Eindruck) und wesentlich öfter, als wir das in vielen deutschen Grossstädten kennen).
Für ein 2-3 Sterne Hotel hätte ich locker 5 Sonnen vergeben. Für ein 4 Sterne Hotel leider sehr enttäuschend. Im Executive Zimmer waren Safe (leider defekt), Minibar, Balkon, TV und Telefon vorhanden. Die Tür der Minibar hat geheizt, weiter in der Minibar selbst war es kühl. Die Flaschen und Schokoriegel in der Tür waren also warm und unbrauchbar. Die Bilder waren sehr seltsam arrangiert. Alles auf einem Fleck über dem Schreibtisch, dafür war das restliche Zimmer kahl. An den Wänden fanden sich gelbe Flecken (darf nicht sein in so einer Hotel- und Zimmerkategorie). Das Badezimmer war schön und geräumig (inkl. Haartrockner). Zimmerpflanzen haben eine angenehme Atmosphäre geschaffen. Der TV zeigt fast sämtliche deutschen Programme (ARD, ZDF, Sat 1, Pro 7, RTL, KiKa...), auf Wunsch kann man sich Kinofilme kaufen. Auch Erotikfilme können (für SEHR viel Geld gekauft werden, ca. 16 Euro). Leider stimmte bei diesen Filmen die Sprachangabe nicht (okay, ich gebe zu, das ist nebensächlich). Ausserdem passt der Name Erotikfilm nicht wirklich. Es war wohl eher ein handlungsloser Hardcorestreifen aus den USA. Im Zimmer selbst war es absolut still - sehr angenehm.
Es gibt zwei Restaurants und eine Bar. Das Restaurant im Il Giardino ist absolut empfehlenswert. TOP Preis-Leistungsverhältnis (beides sehr gehoben). Leckeres Essen und auffällig freundliches Personal. Ein Grund für mich wieder das Hotel zu buchen!
Sehr unterschiedlich: Fremdsprachenkenntnisse und Freundlichkeit: meist top! Zimmerreinigung: Top Umgang mit Beschwerden: Leider nur naja. Bei Ankunft war der Zimmersafe (nur bei executive zimmern) scheinbar verschlossen und die Battiere der Fernbedienung fehlte. Zweiteres wurde sofort behoben. Der Safe war im gleichen Zustand wie vor der Beschwerde. Ich stellte fest, dass dieser "nur" klemmte und sich daher kaum öffnen liess. In jedem Falle liess er sich nicht vollständig schliessen oder gar absperren. Schade! Der Flughafentransfer ist mit 720 Kronen meiner Meinung nach sehr teuer. Ich hatte das Gefühl hier wird die schlechte Taxisituation (Achtung Abzocker!) in Prag ausgenutzt.
Die Lage ist ein wenig ausserhalb von Prag. Man muss zunächst zu Fuß ca. 10 Minuten zur Tram-/U-Bahnstation laufen und ist dann in weiteren ca. 10 Minuten im Stadtkern. Parkmöglichkeiten durch eigenes Parkhaus TOP.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schwimmbad ist leider nicht vorhanden. Dafür aber Wellnessbereich (Dampfbad und Sauna) und Fitnessbereich. Ein Internetzugang ist beispielsweise von der Lobby aus möglich (Internetterminals). Für 15 Minuten umgerechnet fast 5 Euro war mir aber zu viel um meine E-Mails abzurufen...
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Stadt |