Richard (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Hier gibt es nichts zu meckern

Das sehr moderne Hotel kann uneingeschränkt empfohlen werden. Es sind alle Nationalitäten zu finden. Der Service ist bis ins Detail durchgeplant. Wer die Möglichkeit hat, sollte ein "Bergzimmer" buchen. Der Ausblick über Prag dürfte sehr schön sein. Man erreicht dieses Bau durch eine Art Seilbahn die mit dem unteren Gebäude verbunden ist. Es gibt also 2 Hotelbauten. Wenn man ein Zimmer im unteren Gebäude zur Straßenseite hat, der dürfte nicht so begeistert sein. Es handelt sich dabei um eine sehr lebhafte Straße. Wir waren zur Rückseite und hatten absolute Stille vorgefunden. Auch von den Zimmernachbarn hört man nichts. Das Hotel hat seine 4 Sterne verdient. Nicht ganz billig, dafür ist alles Top. Bei diesem Hotel gibt es sehr große Preisunterschiede was den Preis betrifft. Wir haben über das Internet direkt auf der Hotelseite gebucht, das war das billigste Angebot. Andere Anbiter waren bis zu 100% teurer, dabei waren auch bekannte Reiseanbieter dabei. Vergleichen lohnt also. Das Doppel-Zimmer hat uns 98 Euro die Nacht mit Frühstück gekostet. Bei der Abreise sollte ich plötzlich 140 Eu pro Tag zahlen, aber Dank meines Buchungsausdruckes war das Problem schnell geklärt. Achtung bei den Wechselstuben, diese besser meiden, man bekommt nie den tollen Wechselkurs der aus den Plakaten steht. Immer erst nachfragen was man bekommt, BEVOR man sein Geld unter der Glasscheibe durchschiebt. Besser Geldautomat oder im Hotel wechseln. Mit der Straßenbahnlinie 22 kann man eine günstige, lustige und komplette Stadtrundfahrt machen, man kommt an allen wichtigen Punkten vorbei.

• Alle wirkt sehr neu, Das Bad hatte eine Wanne und war sehr gepflegt. (siehe Fotos) Fernseher mit 8 Deutschen Programmen gibt es auch. Minibar, Fön, Duschgel usw. sind vorhanden. Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr gepflegt. Die Zimmer zur Straßenseite würde ich mir lieber nicht aussuchen.

• Das Restaurant haben wir nicht genutzt. Das Frühstücksbuffet war große Klasse. Alles was das Herz begehrt. Ich empfehle die Paprikasalami.. Müsli, Obst, Eier in allen Formen, Salat, Wurst, Käse in allen Sorten es gibt alles was das Herz begehrt. Wer hier gut Frühstückt, braucht mit Sicherheit kein Mittagesssen.

• Es gibt nichts zu meckern, alle waren sehr freundlich. Fast jeder spricht sehr gut deutsch. Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr sauber.

• Das Hotel haben wir ohne Probleme mit dem Auto erreicht. Am straßenrand sind öfters Hinweisschilder aufgestellt. Man kann eigentlich nichts falsch machen, da die autobahn in Prag endet, man muss nur Richtung Centrum fahren, dann stolpert man über das Hotel, das etwas am Rand vom Centrum ist. Für Stadtbesichtigungen ist das Hotel ideal. 5 Gehminuten bis zur Metro. die Fahrkarte kostet 20 Kronen(0. 80Euro) und gilt 70 Minuten in alle Richtungen. Gilt für Straßenbahn, Metro und Bus. am Wochenende gilt die Karte 90 Minuten. Die Fahrkarten werden auch im Hotel verkauft. Im Hotel gibt es eine bewachte Tiefgarage, kostet 600 Kronen (ca. 20 Euro) für 24 Stunden. Gleich ujm die Ecke gibt es zahlreiche Lokale, ein riesen Einkaufszentrum, dass auch am Wochenende geöffnet hat. Im einkaufszentrum gibt es noch einen riesigen Supermarkt, dort kann man sich günstig mit Essen, Wurst, Obst, Gemüse eindecken. alles ist billiger als in Deutschland.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife