Ulli (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Leistung zu höchst unterschiedlichen Preisen

Das Hotel ca. 25-30 Zimmer in jedem der 7 Stockwerke. Standard und Superior Zimmer sind fast identisch und unterscheiden sich anscheinend nur durch die Lage im Hotel. Alles wirkt gepflegt, sauber und passt zum 4 Sterne Standard. Die Zimmer werden (anscheinend je nach Fülle des Hotels) zu sehr unterschiedlichen Preisen angeboten. Mal kosten die Zimmer 110 Euro + Frühstück; mal bekommt man ein Schnäppchen für knappe 60 Euro inkl. Frühstück pro Zimmer. Wir hatten das Glück ein Zimmer für ca. 58 Euro inkl. Frühstück zu bekommen, was für die gebotene Leistung extrem günstig ist. 70-90 Euro inkl. Frühstück ist das Hotel sicherlich wert. Trotz 35-40 Grad Außentemperatur war es aufgrund der geringen Luftfeuchtigkeit gut auszuhalten. Neben den Sehenswürdigkeiten in der Innenstadt empfiehlt sich auch ein Spaziergang am Fluss (Richtung Kathedrale / Principe Pio) mit einem Abstecher in den Park Casa de Cammpo. Für Kunstbanausen wie uns reichen problemlos die 2 letzten Stunden am Tag mit freiem Eintritt im Prado Museum. Auch das Reina Sofia Museum kann man kostenlos besuchen (besonders lange Sonntags ab 13:30). Wir haben noch einen Abstecher nach Toledo gemacht. Die meisten Hotels bieten organisierte Ausflüge dorthin an. Wir sind mit der Schnellbahn von Bahnhof Atocha gefahren (Fahrzeit 35 Minuten, ca. 20 Euro hin und zurück). Ein Ausflug der sich auf jeden Fall lohnt...

• Gut
  • Wir bekamen ein Superior Zimmer (Standard gebucht und bezahlt) im obersten Stock mit Blick auf den Rio Manzanares. Die Zimmer sind mit 23qm angegeben und tatsächlich ausreichend groß. Schön ist, dass man das Fenster öffnen kann. Die Ausstattung ist eher hoteltypisch, sauber und zweckmäßig. Lichtschalter sind auf beiden Seiten des großen Doppelbettes vorhanden. Eine freie Steckdose leider nur auf einer Seite. Die Matratze ist eher hart, was wir gerne mögen. Eine Kaffeemaschine (Kapseln) ist vorhanden; ebenso eine (hochpreisige) Minibar. Das Bad recht groß und ebenfalls sehr sauber. Die Pflegeprodukte waren gut - lediglich die Creme roch nicht sehr verlockend. Es fehlt leider eine Klobürste, bzw. eine Möglichkeit zum beseitigen von - ähm ... "Bremsspuren. Es gibt eine Dusch-/Badewannenkombination mit Glaswänden. Die Klimaanlage arbeitete gut und auf kleiner Stufe fast geräuschlos. Der Wlan Empfang ist kostenlos und gut - aber nur mittel schnell. Schnelleres Internet kostet extra. Im großen FlachbildTV gab es zahlreiche internationale Programme. In deutsch leider nur Sat1, Pro7 und Kabel1

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist umfangreich mit sehr guten Säften (frischer Orangensaft!), Wurst, Käse und viel Kuchen. Brot, Marmelade und Joghurtauswahl etwas schwächer. Der Service am Tisch könnte könnte besser sein - war aber nicht wirklich schlecht. Nach Wünschen z.B. für frische Eierspeisen wurden wir kein einziges mal gefragt und auch das Abräumen von benutztem Geschirr ist nicht immer schnell. Insgesamt aber ein empfehlenswertes Buffet, wenn auch die 15 Euro Einzelpreis dafür nicht sehr günstig sind.

• Gut
  • Aufgrund des internationalen Publikums sind die Englischkenntnisse erwartungsgemäß gut. Beim Frühstück gab es auch eine Mitarbeiterin die gut deutsch sprach.

• Gut
  • Das Hotel liegt 1-3km von den meisten Sehenswürdigkeiten Madrids entfernt in einer recht ruhigen Alleinlage am Fluss Manzanares. In der Nähe sind eine Bushaltestelle, Restaurants sowie ein kleiner Lebensmittelladen. Zur Metro oder Bahn sind es etwas mehr als 1km. Die Bahnhöfe Piramides und Principe Pio erreicht man von Flughafen mit der C1 ohne umsteigen (2,60€) . Mit der Metro zahlt man ca. 5 Euro und muss zumindest 1 mal umsteigen. Die Bahn fährt vom/bis Flughafenterminal 4. In der Nähe (ca. 500m) befindet sich noch das Station von Atletico Madrid.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife