Hanna & Cedrik (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes Hotel in Stadtnähe

Das Hotel wurde erst 2010 eröffnet, sodass es dem neusten Standard entspricht. Dies fällt an dem Hotel auf: alles ist neu und sauber. Da es sich um ein Business-Hotel handelt, fehlt zwar ein bißchen Flair, aber die Zimmer und der Frühstücksraum sind sehr schick und modern und hinterlassen deshalb einen guten Eindruck. Wir waren unter der Woche in dem Hotel, wobei insgesamt wenig los war. Die anderen Gäste waren tschechische Geschäftsreisende. Berühmt ist Olmütz für seinen Quargel, einen Hartkäse, den man sich am Marktplatz aus einem Automaten "ziehen" kann, falls die Geschäfte bereits geschlossen sind und man noch schnell ein Souvenir aus Olmütz mitnehmen möchte.

• Die Zimmer hatten eine gute Größe und waren sehr modern eingerichtet. Wir konnten zwischen einem Bad mit Dusche oder Badewanne entscheiden. Es gab im Zimmer einen Teekocher, einen beleuchteten Kleiderschrank, einen Safe, TV mit deutschem Fernsehen, Minibar.

• Gut
  • Das Restaurant im Hotel haben wir nur für ein Dessert genutzt, das wirklich fein geschmeckt hat. Das Flair war zwar etwas kühl, da auch nicht viel Betrieb war. Im selben Raum wurde auch das Frühstück angeboten, das sehr reichhaltig war.

• Das Personal war äußerst professionell und sprach sogar deutsch. Das Zimmer war sehr sauber und schön modern.

• Das Hotel liegt etwas abseits vom Olmützer Zentrum, aber in max. 10 Minuten Fußmarsch ist man an der Dreifaltigkeitssäule und dem Rathhaus. Zum Abendessen waren wir in einer Sportsbar gegenüber vom Hotel. Dort sprach man nur tschechisch, aber dafür war es preiswert und gut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife