Das NH Collection in Dresden liegt sehr zentral am Altmarkt - fußläufig zu zahlreichen Restaurants, Sehenswürdigkeiten und der Elbe. Wir wurden freundlich empfangen und eingecheckt und ich hatte ein schönes Zimmer. Pluspunkte sind das gute Frühstück und vor allem der Fitnessraum mit Sauna, Handtüchern und Getränken. Als Minuspunkte stehen dem langsames Internet und eine geradezu absurde Parkplatzsituation entgegen.
Schön eingerichtetes Zimmer, sehr bequemes Bett. Das Bad war ansich schön, die Dusche allerdings zeitweise ohne Wasserdruck und der Duschkopf nich in einen nutzbaren Winkel einstellbar - Potential im Detail.
Gutes Frühstücksangebot. Ansonsten siehe Service.
Sehr freundliches Personal beim Check-In und Check-Out. Die Kollegen im Frühstücksbereich hinterlassen ebenfalls einen sympathischen Eindruck, allerdings fehlt hier eindeutig der Blick für den Gast. Z.B. gibt es das tolle Angebot, sich die Wunschzutaten für ein Omelette selbst im Schälchen zusammenzustellen um dann das Omelette am Tisch serviert zu bekommen. Das Konzept ist prima, das Omelette auch - aber wenn man mit dem Schälchen minutenlang herumsteht und die Mitarbeiter einen immer wieder übersehen, verdirbt einem das etwas die Freude. (Das ging nicht nur mir so.) Nicht wirklich schlimm, eher kurios: Die Tiefgarage. Das Hotel nutzt die QPark Garage Altmarkt mit und hat hier einen eigenen Bereich. Um diesen zu nutzen, fährt man zunächst durch die Schranke in die öffentliche Tiefgarage und dann dort weiter bis zur Einfahrt in den NH-Bereich. Dort gibt es eine weitere Schranke mit Knopf und Kartenschlitz - hier muss man die Karte von der ersten Einfahrt einstecken (steht leider nicht da) - danach kommt sie wieder heraus. 10m weiter folgt die nächste Schranke mit Knopf und Kartenschlitz. Steckt man hier wieder die Karte herein, steht auf dem Display, dass sie nicht gelesen werden konnte. Hier ist nämlich der Knopf die richtige Wahl. Dann fährt man den NH-Bereich ab, der leider auch zahlreiche persönliche Privatparkplätze enthält - in unserem Falle aber keine mehr für Hotelgäste. Also muss man wieder raus - natürlich wieder durch zwei Schranken. Nach insgesamt 5 Schranken ist man also einfach wieder in der ganz normalen Tiefgarage der Dresdner Innenstadt und zahlt auch den dortigen Normaltarif. Als wir ankamen, war zudem noch ein Rolltor vorm inneren Bereich geschlossen, Stau, aufgeregte Hotelgäste und festsitzende Fahrer, die einfach nur aus der Tiefgarage wollten, waren die Folge. Wir dachten zwischenzeitlich, wir wären bei Verstehen Sie Spaß? gelandet. :)
Zentral und trotzdem ruhig, fußläufig zu vielen interessanten Zielen. Leider montags auch nahe den unsäglichen Demos mitsamt der entsprechenden Klientel.
- Geschäftsreise
Kleiner aber feiner Fitnessbereich mit angeschlossener Sauna und Dampfbad. Absolut top! Sehr schön auch, dass es dort Handtücher und Getränke zur freien Verfügung gibt. Absolut ein Grund, wiederzukommen!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Janis |
Lieber Janis, vielen Dank, dass Sie uns Ihr Feedback mitgeteilt haben - wir freuen uns sehr, dass Sie sich entschieden haben, bei uns zu übernachten! Es freut uns sehr, dass wir Sie während Ihres Aufenthalts sowohl von unserer zentralen Lage als auch von unserer Ausstattug der Zimmer und auch von unserem Wellness-/Fitnessbereich überzeugen konnten. Wie gut, dass es in und um Dresden viele verschiedene Bereiche zu entdecken gibt und man somit dem Trubel einer Demonstration leicht entfliehen kann. Für die Enttäuschung bei der Service Qualität im Restaurant möchten wir uns entschuldigen. Bitte seien Sie versichert, dass wir die erwähnten Kritikpunkte im Detail mit den entsprechenden Mitarbeitenden sowie Vorgesetzten besprochen haben, um ähnliche Situationen in Zukunft zu vermeiden. Uns ist bewusst, dass die Einfahrt zu unserer Tiefgarage (Adresse: Wilsdruffer Str. Höhe Hausnr. 16, Einfahrt "Q-Park Altmarkt") nicht direkt für Gäste ersichtlich ist, da sie sich aufgrund baulicher Bedingungen, nicht am Hotel selbst befindet. Da unser Hotel erst später in die Innenstadt und das Altmarktviertel integriert/gebaut wurde, war aufgrund der Bauauflagen keine weitere Einfahrt am Hotel möglich. Wir sind sehr froh, dass unsere Gäste daher die Einfahrt der Garage "Q-Park-Altmarkt" mit nutzen dürfen und wir unseren Gäste aufgrund unserer sehr zentralen Lage, somit wenigstens ein paar Tiefgaragenplätze unter unserem Haus anbieten können. Neben den Hinweisen auf unserer Webseite, hält unser Rezeptionsteam für alle Gäste eine detailierte Anfahrtsbeschreibung bereit. Darüber hinaus erklären wir gerne den Weg vor Ort. Wir hoffen auf Ihr Verständnis und würden uns freuen, Sie bei einer baldigen Gelegenheit erneut im NH Collection Dresden Altmarkt willkommen zu heißen. Mit herzlichen Grüßen, Sonja Assenheimer Deputy Hotel Director