Relativ langweilige und unspektakuläre Außenfassade. Lobby sehr großzügig und modern. Sehr internationale Gäste (viele Osteuropäer, vielleicht weil die bulgarische Botschaft direkt gegenüber liegt). Fast 400 Zimmer auf etwa acht Stockwerken verteilt. Sehr verachachtelt (für den elend langen Zickzack-Weg vom Lift zu meinem Zimmer hätte ich mir beinahe einen Imbiss mitnehmen müssen). Das Preis-/Leistungsverhältnis (117 Euro für mein Standardzimmer) ist angesichts der günstigen Lage gerade noch in Ordnung. Im direkten Vergleich schneidet das relexa-Hotel Stuttgarter Hof (ebenfalls 4 Sterne, wenige 100 Meter entfernt am Anhalter Bahnhof) allerdings besser ab.
Zimmer 257 (Standard-Zimmer): ordentlich groß mit Blick in einen Innenhof. Durchaus geschmackvolle Ausstattung mit einigen modernen Möbelenzelteilen, z. B. bequemer Schreibtischstuhl oder entspannende Relax-Liege. Großes Doppelbett mit guten Kopfkissen und prima Matratze. Badezimmer anständig, aber nicht außergewöhnlich. Dusch-Badewanne und Duschvorhang sauber. Ausreichend Ablagemöglichkeiten und Haken. Kuriose Montage des Schmink-/Rasierspiegels in Bauchhöhe an der Wand. Nach einigem Hin- und Herrbiegen konnte ich ihn aber benutzen.
Kann nur das Frühstück beurteilen. Das war okay, auch wenn es am Buffet wegen der Enge zu kleineren Drängeleien kam. Rühreier wurden frisch gebracht und schmeckten prima, der dazu gehörige Speck war allerdings nicht kross und schon abgekühlt. Die Brötchen waren nicht sonderlich knusprig und schmeckten nach Fertigprodukt und nicht nach frisch (auf)gebacken. Die Auswahl ist ordentlich (reichlich Müslibestandteile und verschiedene Säfte), aber nicht außergewöhnlich.
Rezeption sehr freundlich und flink. Frühstücksservice etwas lahm (musste fast 10 Minuten auf Kaffee warten) und sichtlich genervt (allerdings war es auch knüppelvoll).
Zentrale Lage nur zwischen Potsdamer Platz und Checkpoint Charlie direkt an der Leipziger Straße. Gute Anbindung ans öffentliche Verkehrsnetz. Taxitransfer zum Flughafen Tegel etwa 20 Minuten.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |