Anke und Christian (46-50)
Alleinreisend • Januar 2016 • 1-3 Tage • ArbeitGutes Hotel, komme wieder, trotz kleiner Fehler

Ein großes Hotel in zentraler Lage, 8 Etagen, Konferenzräume, Fitnessbereich, Restaurant und Bar, Tiefgarage. WiFi steht kostenlos zur Verfügung. Zu den Gästen gehören Geschäftsreisende und Touristen aus aller Welt.

• Ich hatte ein Zimmer zum Innenhof, ausreichend groß und renoviert. Es gibt eine Minibar (kostenpflichtig), TV, Safe, Fön, Kosmetikartikel, Klimaanlage. Eine Glühbirne war defekt. Der Safe, der sich abends noch öffnen ließ, nahm am Morgen meinen Code nicht mehr an. Hilfe kam sofort, verbunden mit dem Hinweis "das passiert öfter".

• Gut
  • Ich habe nur gefrühstückt. Das Angebot ist entsprechend der 4-Sterne-Kategorie ausreichend gut, vielseitig und frisch. Es gibt eine Cooking-Station für Omelette etc., wenngleich dem Koch mein Omelette zweifelsfrei misslungen ist. Für die Gäste liegen Tageszeitungen aus.

• Gut
  • Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption. Nach dem formellen Check-In wurde ich auf das Restaurant und die Öffnungszeiten hingewiesen. Ich entgegnete, dass ich mit gut im Hotel auskenne, weil ich regelmäßig dort übernachte. Ein schneller Blick auf den Computerbildschirm ... ja stimmt! Und dann ... dann wurden mit trotzdem auch alle weiteren Einrichtungen des Hotels detailliert erklärt. Dadurch wirkte die Freundlichkeit leider ein wenig wie antrainierte Routine. Ich habe aber trotzdem zugehört ;-)

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Kreuzung Friedrichstraße und Leipziger Straße in Mitte. Viele Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Es fahren unmittelbar am Hotel zwei U-Bahn-Linien. Das Shopping-Center Mall of Berlin und die Potsdamer Platz Arkaden sind nur wenige Gehminuten entfernt. Es gibt mehrere Restaurants in der Nähe. Nur die stark befahrende Leipziger Straße könnte stören, wenn man ein Zimmer zur Straße wählt.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend