Die Lage des NH Hotels Berlin Mitte ist hervorragend, wenige Schritte von der Friedrichstraße und der nächsten U-Bahnstation (Stadtmitte) entfernt, zum Bahnhof Friedrichstraße, zum Brandenburger Tor oder zum Potsdamer Platz geht man jeweils etwa 10 Minuten zu Fuß. Das Hotel verfügt über ca. 400 Zimmer in 2 unterschiedlicher Kategorien. Ich hatte ein Standardzimmer gebucht, diese befinden sich in den unteren Etagen und sind, im Gegensatz zu den etwas teureren Zimmern, noch nicht renoviert. Die meisten Gäste dürften Touristen sein, viel spanischsprachiges Publikum. Es gibt Raucher- und Nichtraucherzimmer.
Die Standardzimmer haben eine schon etwas ältere Einrichtung mit Röhren-TV. Die neueren und etwas teureren Zimmer scheinen doch über eine deutlich ansprechendere Einrichtung zu verfügen. Richtige Einzelzimmer scheint es nicht zu geben, als Alleinreisender bucht man daher ebenfalls ein Doppelzimmer. Safe, Klimaanlage, kostenpflichtiges Wlan und Minibar vorhanden, im Badezimmer gibt es eine Dusche-/Badewannenkombination. Das Zimmer mit Blick auf den Innenhof war ruhig. Raucher- und Nichtraucherzimmer vorhanden.
Umfangreiches Frühstücksbüffet mit Omelettstation. Es gab immer ein Omelett des Tages, man hätte aber wohl auch andere Varianten wählen können. Da ich auch mal etwas später zum frühstücken ging, fand ich dann z.T. aber schen ein etwas leergeräumtes Büffet vor, auf dem nicht mehr alles vorhanden war. Das Essen, das ich beim Roomservice bestellte (Tomaten-Mozarella-Salat und Fisch) war ebenfalls gut. Sehr ansprechend fand ich auch die Einrichtung des Restaurants/Frühstücksraums mit dunklem Parkettboden.
An der Rezeption arbeiten zwar mehrere Mitarbeiter, dennoch kann es dort zu kurzen Wartezeiten kommen. Man wird zwar freundlich behandelt, ein Lächeln sieht man aber kaum. Da mein Rückflug erst am späten Abend ging, fragte ich nach der Möglichkeit, später als üblich auszuchecken. Bis nachmittags 15h hätte ich dies kostenlos machen können, danach wurde eine Zusatzgebühr verlangt, die sich aber noch im Rahmen hielt. Das Restaurant bietet einen Roomservice an. Da es mit dem Zimmersafe Probleme gab, mußte ich zweimal jemanden rufen. Das Problem wurde immer umgehend beseitigt.
Wie schon gesagt - für Touristen einfach perfekt. Mein Zimmer ging Richtung Innenhof, dadurch war es auch im Zimmer sehr ruhig. In den Zimmern, die zur Straße liegen, hört man möglicherweise etwas Verkehrslärm.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kostenpflichtiges Wlan im Zimmer vorhanden. Ein Wellnessbereich ist vorhanden, den ich aber nicht genutzt habe (Solarium, Dampfbad, Sauna, Massagen). Im Eingangsbereich standen Segways, die man mieten konnte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |