Das NH Hotel Berlin Mitte liegt genau dort wie es der Name sagt, in der Mitte Berlins. Die U-Bahn Station Stadtmitte ist fast direkt vor der Haustüre und die wichtigsten Sehenswürdigkeiten sind bequem zu Fuß zu erreichen. Das Hotel befand sich während meines Aufenthaltes in den letzten Zügen der Renovierung und der Aufwertung zu einem NH Collection Hotel. Das hatte zur Folge, dass ich zum einen schon ein renoviertes Zimmer hatte (was sehr schön war) auf der anderen Seite aber auch den Baulärm direkt über mir. Aber das sollte bald erledigt sein und damit würde ich das Hotel als eine empfehlenswerte Adresse für einen touristischen Berlinbesuch bezeichnen.
Ich hatte ein renoviertes Zimmer, sehr hell, freundlich und modern eingerichtet. Alles da was man braucht, das Bad war mit Wanne und ohne seperate Dusche, daher ist der Einstieg für jemanden mit eingeschränkter Mobilität schwierig.
Ich habe nur gefrühstückt und abends in der Bar einige Biere getrunken. Das Frühstück ist der Klasse angemessen, wobei man komplette Selbstbedienung erwartet. Selbst der Kaffee muß aus Kaffeemaschinen gezogen werden und die waren dann schon mal außer Betrieb oder keine Bohnen mehr darin. Da sollte man mal drüber nachdenken, ob hier nicht eine Bedienung angebracht wäre. Die Bar ist groß und ok, der Bierpreis allerdings für Berlin mit 6,-- Euro für ein Halbes schon stolz. Das ganze Ambiente ist nüchtern und erinnert ein bisschen an die 70er Jahre.
Der Service war ok, Check-in und -out hat gut funktioniert. Keine besonderen Vorkommnisse.
Wie schon gesagt, die Lage ist top. Die Leipziger Straße ist sehr befahren, daher nach einem Zimmer in den Innenhof fragen. Dann ist es sehr ruhig. Das Hotel liegt im alten Ostteil der Stadt und die Umgebung ist nicht unbedingt malerisch. Man blickt auf Plattenbauten und gesichtslose Bürohäuser. Die Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel ist sehr gut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt wohl einen Fitnessraum und eine Sauna, beides habe ich nicht besucht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2017 |