Daniela (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Uralte Lodge im Bettenburgchic

Sehr schlecht

Die Lodge im Tsavo Ost wurde vor 30 Jahren gebaut, wie uns erzählt wurde, und seitdem offensichtlich auch nicht renoviert. Das einzige was diese Lodge im Neckermannprogramm rechtfertigt, ist der Leopard und das Nashorn. Die beiden hätten wir sonst nicht zu Gesicht bekommen. Und das sind auch die einzigen Gründe für die paar Sterne, die ich verteilt habe. Die anderen Lodges auf der Jambo Kenia Safari von Neckermann waren richtig gut, diese hier fällt total aus dem Rahmen und man ist offensichtlich auch schon auf der Suche nach einer Lösung. Die Tiere lassen einen die eine nacht gut überstehen.

• Schlecht
  • Das Bad hat bei mir bewirkt, dass ich zum Duschen mit Flipflops in die Badewanne gestiegen bin, ohne Worte. Sobals nachts der erste auf Toilette musste, war an Schlafen nicht mehr zu denken: Der erste hat alle aufgeweckt mit dem Lärm der Spülung. Wer nicht aufgewacht ist, wurde vom Spülungslärm derer aufgeweckt, die vom ersten aufgeweckt wurden und deshalb auch mal mussten... und so weiter. Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet, den Balkon haben wir gar nicht mal betreten weil wir einfach von allem anderen frustriert genug waren.

• Sehr schlecht
  • Wir trafen am späten Mittag mit mehreren anderen Bussen ein und sollten gleich Mittagessen. Der Rest eines Salatbuffet war notdürftig mit Plastikfolie abgedeckt, immerhin ein Versuch die Fliegen fern zu halten. Der Rest des Buffets, und Rest ist hier wörtlich gemeint, hat uns einfach nicht geschmeckt, wir haben ein paar Sachen probiert und dann aufgegeben. Der Anblick des Rests des Nachspeisenbuffets hat uns dann sprichwörtlich auch Rest gegeben: Überall Fliegen, es optisch nicht ansprechend, umgefallene Kuschenreste... Wir haben dankend verzichtet. Das Abendessen war immerhin zum Teil genießbar, vielleicht hat uns auch nur der Hunger angetrieben etwas zu essen. Sowohl beim Mittag- als auch beim Abendessen kam man unserer Bitte nach einem Tisch am Rand mit Blick aus Wasserloch nicht nach, obwohl genügend frei gewesen wäre.

• Sehr schlecht
  • Ich jobbe selbst in der Gastronomie, vielleicht sind meine Erwartungen deshalb immer etwas höher, aber hier empfand nicht nur ich den Service als unangenehm. Kein Lächeln, kein Bitte, kein Danke. Wir WURDEN bedient. Das ist aber auch schon das einzig postive was sich hier sagen lässt. Von Gastfreundschaft und Höflichkeit keine Spur, vielmehr wirkte der Kellner als würde er uns als Störenfriede empfinden.

• Gut
  • Lage wunderschön, dafür kann das Hotel aber nichts.

Der Pool wirkte auf uns sehr schmutzig und ungepflegt, wie auch der Rest des Hotels eben, wir haben ihn nicht benutzt. Einziger Grund hier für die 3 Sterne: Der Leopard, die Bushbabys, die Stachelschweinfamilie, sie alle wurden angefüttert und waren wirklich ein Highlight. Auch der Weckservice für den Leopard und das Nashorn, das Morgens ans Wasserloch kam.

Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Vorname:Daniela