Das Hotel liegt in Tsavo West Nationalpark. Wer ein Safari macht, und irgendwo übernachten möchte, dann kann ich dieses Hotel empfehlen. Der Hotelanlage ist ganz groß. Alles war sauber (ausser dem Pool). Der Garten war auch wunderschön. Nur die Gebäuden und die Zimmer sollte man schon stark renovieren, weil das einer der ältesten Hotels in diesen Park ist. Wir waren in Kenia in November. In diesen Monat regnet es noch ein bischen. Es hatte Vorteile und Nachteile auch. Nachteil: Die Tiere können überall Wasser finden, so kommen sie nicht unbedingt zum See oder Fluß trinken, und Regen ist gut für Menschen auch! Vorteil: Die Straßen sind nicht staubig! Im Garten von Hotel gibt es ein Gucker, womit man die Tiere beobachten kann, aber es ist auch praktisch, wenn man einen eigenen kleinen Gucker hat, so kann man während des Gamedrive die Tiere besser anschauen! Leider wir haben keinen Gucker mitgebracht. :-(
Das Zimmer ist stark renovierungsbedürftig, sonst es war bequem und sauber. Das Zimmer hatte eine Terasse, woher wir die Tiere gut beobachten konnten. Über die Betten hatten wir auch Mückennetz - das war sehr praktis!
Das Hotel hat ein nettes Restaurant mit Bar. Das Essen war ausgezeichnet und sehr reich. Das Restaurant ist fast ganz offen, deswegen soll man am Abend gut sich anziehen. Geschlossene Kleidung ist empfehlenswert, weil viele Käfer zur Licht fliegen. (Beim Essen störten sie nicht.)
Das ganze Personal war nett und freundlich. Sie konnten Englisch und ein bischen Deutsch sprechen.
Das Hotel hat eine wunderschöne Lage. Es liegt auf der Berg, und man hat eine wunderschöne Aussicht auf den Nationalpark. Man kann mit einem Gucker den Park anschauen, und nach den Nashörner suchen. (Leider der Park ist groß und es gibt nur 50 Nashörner dort, deswegen ist es schwer, diese Tiere während des Gamedrive zu finden.) Neben dem Hotel bei der Terasse von Restaurant gibt es einen kleinen Teich, wo die Tiere trinken können, deswegen kommen die Paviane, Vögel und andere Tiere ganz nah. Bei dieser Terasse ist ein Baum auch, worauf am Abend ein Fleisch wurde aufgehängt - wir sollten nur auf den Leopard warten, und er ist gekommen!
- Wellness
- Sport
Man kann die Tiere sehr gut beobachten, weil die ganz nah kommen. Wir konnten sehr gute Fotos über Paviane, Marabu, Antilopen, Leopard machen. Wenn man nicht durch die ganze Nacht auf den Leopard warten möchte, dann ist es auch kein Problem. Das Personal klopft in der Nacht auf allen Zimmertür, wen der Raubtier kommt. Das Pool soll man lieber nicht benutzen - das Wasser war schmutzig.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |