- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Die Lage des Hotels ist wirklich unübertrefflich. Man wohnt mitten in Manhattan direkt neben der Penn Station, vonwo aus man überall schnell mit der U-Bahn hinfahren kann, aber auch sehr viel zu Fuß erreichen kann. In nicht einmal 5 Geh-Minuten ist man im berühmten Kaufhaus Macys, dort gibt es alles, was das Herz begehrt. Wir waren dort auch gerne im Starbucks zum Frühstücken, welches sich leicht erhöht im Macys befindet und man einen schönen Überblick über die Shoppenden hat :-). Auch der Times Square und das Empire State Buildung sind schnell zur Fuß zu erreichen. Selbst zum Rockefeller Center sind wir gelaufen. Dort ist es natürlich abends besonders schön. Nun mehr zum Hotel selbst. Ich empfand vor allem als schade, dass es keinen inbegriffenen Busshuttleservice gab, organisatorisch war es etwas chaotisch, vor allem wenn man vorher noch nie in N. Y. war und sich wirklich um alles selber kümmern muss. Als wir eines Tages eine Sightseeing-Tour per Bus durch Manhattan planten, hielt es das Personal am Empfang des Hotels nicht für nötig, uns mitzuteilen, dass es die Tour auch in Deutsch gäbe. Außerdem kam es mir generell in dem Hotel so vor als ob sie mit jedem Extra Wunsch nur Geld machen wollten und es nicht einmal eine kleine Auskunft umsonst geben sollte. Unsere Koffer am Abflugtag im Hotel aufzubewahren, kostete für zwei Koffer 8 USD. Die Zimmer waren einfach und nicht sauber, im Bad blätterte die Decke komplett ab, in den Fugen war Schimmel und die Badewanne war total fleckig. Das Schönste war das Bett, es war sauber und bequem. Alles andere habe ich aus Hygienegründen nicht gerne berührt. Die Fenster konnte man nicht öffnen, aber die Heizung war in Ordnung und es war (außer dem üblichen New Yorker Hupen der Autos) nichts zu hören. Ich könnte mir vorstellen, dass das Pennsylvania mal ein tolles Hotel war, so lange es jedoch nicht renoviert wird, es den Glanz früherer Zeiten verloren hat. Auf Grund der hervorragenden Lage, kann ich es jedoch weiterempfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht