Michael (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 1 Woche • Stadt
Hotel Pennsylvania

Gut

Das Hotel ist nicht das Beste bzw. Neuste, aber wer die Bewertungen hier im Vorfeld der Reise gelesen hat oder auch wer das günstigste oder eines der günstigsten Hotels aus dem Reisekatalog aussucht, der wird oder sollte auch nichts anderes erwarten. Angemessenes Trinkgeld erhält die Freundschaft (der Zimermädchen.....)

• Wie bereits oben geschrieben lange nicht so schlimm wie wir erwartet hatten. Hatten ein sehr grosses Zimmer mit Kühlschrank im 17. Stock. Gut, das Bad war nicht mehr das neueste (es lagen aber Seife und Duschgels sowie Kleenex Tücher) bereit, auf dem Teppich befanden sich an 2 Orten Flecken, von denen ich lieber nicht wissen wollte was sie denn genau waren. Der Kühlschrank roch, obwohl er leer war, bei geöffneter Tür wie der Pizza Hut nebenan. Dafür war ein grosser Schrank vorhanden, darin stand ein Bügelbrett mitsamt Bügeleisen. Es gab sogar die gelben Seiten. Leider kam das böse Erwachen auf dem Flug zurück nach Deutschland: Wir hatten uns beide, trotz getrennter Betten, Flohbisse geholt. Sehr unangenehm, aber ich denke kaum, dass das Hotel da wirklich etwas dafür kann.

• Wurden am Empfang schnell (kein Wunder bei der Anzahl an Gästen), aber freundlich (galt auch für das Auschecken) "abgefertigt". Haben von einem Angehörigen des Personals einen super Restauranttip bekommen, und auch das Zimmer wurde immer sehr ordentlich gemacht. Der Gepäckraum im Kelle des Hotels ist mit 4$ pro Gepäckstück nicht gerade billig. Und absolut abzuraten ist von den Läden im Hotel. Auf keinen Fall Telefonkarten kaufen (lieber welche ohne Verbindungsgebühren, sonst kostet einmal klingeln lassen schon fast 5 Dollar). Postkarten und Briefmarken auch lieber anderswo kaufen.

• Gut
  • Die Lage ist echt tip top. 5 Gehminuten (oder eine U-Bahn Station) vom Times Square entfernt, die U-Bahn und der Fernverkehrsbahnhof Penn Station direkt vor dem Hotel. Im Untergeschoss des Bahnhofs gibt es viele Essens- und Einkaufsmöglchkeiten. Den Flughafen erreich man prima mit der Long Island Rail Road (LIRR). Dafür ab dem Flughafen JFK den Airtain bis "Jamaica" nehmen, von dort aus dann die LIRR bis zur Penn Station. Die Treppe rauf, und man ist da. Das Ganze dauert eine Stunde und kostet 8$ (5 Dollar der Airtrain, 3 Dollar die LIRR). Unbeding zu empfehlen ist der "Unlimited Ride Pass" für U-Bahnen und Busse für 24$, der einem eine Woche lang New Yorker Nahverkehrsvergnügen bringt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife