Riesiges Hotel in perfekter Lage! 48 Stockwerke, 3 Restaurants, 2 Bars, Fitnessraum, 1.900 Zimmer. Überwiegend geschäftliche und internationale Gäste. Einmaliges Aufzugssystem (manchmal etwas längere Wartezeiten aber verkraftbar). Hotel ist in Atriumform gebaut was für spektakuläre Aussichten sorgt.
Die Zimmer sind geräumig und sauber. Wir hatten ein Zimmer mit Ausblick auf Times Square und Hudson River. Die Betten sind schön groß und angenehm um in zu schlafen. Lärm kommt fast nicht durch mit Ausnahme von den üblichen New Yorker Geräuschen (Polizeisiren, Hupen) aber das hat ja auch seinen Reiz und schließlich ist man mitten auf Times Square.
Wer hier nichts findet ist nicht mehr zu helfen. Von preiswert (Starbucks) bis sündhaft teuer (The View) alles unter einem Dach. Wir haben fast jeden Morgen bei Starbucks gefrühstückt (Coffee & Bagel) für ca. 10 $ war voll i.O. Auch das amerikanische Frühstücksbuffet im Encore Restaurant wurde von uns einmalig genutzt ist jedoch für den Preis (20 $ pro Person) nichts überwältigendes. Die Atrium Lounge und die Broadway Lounge sind angenehme Plätze zum verweilen. Vor allem die Broadway Lounge hat abends eine spektakuläre Aussicht auf Times Square, allerdings sind die besten Plätze am Fenster meistens schon früh vergeben. Wir haben am letzten abend im Aussichtsrestaurant "The View" im 48. Stock gespeist und müssen sagen, dass das ein einmaliges Erlebnis war. Das Restaurant dreht sich während man isst um die eigene Achse und so hat man eine tolle Rundumaussicht von New York, allerdings sind die Preise auch einmalig (245 $ für 2 Personen!)
Service in den Restaurants und Lounges war typisch Amerikanisch freundlich und zuvorkommend. Der Service im Restaurant "The View" war spitzenmäßig (Chef kam persönlich am Tisch um nach den Rechten zu schauen). Zimmerreinigung war anstandslos (jeden Tag frisches Wasser und Zeitungen). Dame beim Check-In war bei uns ein bisschen kurz angebunden ansonsten i.O.
Die Lage ist einfach Perfekt! Taxistand gleich vor der Tür und zu Fuß auch alles super zu erreichen. Wenn man aus dem Hotel rauskommt steht man direkt im Trubel auf Times Square. Wir haben alles entweder zu Fuß oder mit Taxi erkundet weil man dann New York hautnah erlebt mit der U-Bahn sieht man ja nichts. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen; Central Park 15 min., Empire State Building, Rockefeller Center, Chrysler Building 15 min., 5th Ave. 10 min. Ground Zero, Little Italy, China Town, Wall Street, Statue of Liberty mit Taxi ca. 20 min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife