Fabienne (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1-3 Tage • StadtGutes Hotel um NY zu entdecken

Gut

Das Marriott Marquis ist ein grosses Hotel, aber man findet sich schnell zurecht. Es ist in einem guten Zustand und ist auch recht sauber. Man erreicht sehr schnell die oberen Etagen mit den vielen Liften und hat dann auch einen beeindrucksvollen Blick auf die ganze Lobby und die verschiedenen Stockwerke, da die meisten Aufzüge aus Glas sind. Es gibt auch keine lange Wartezeiten um einen Lift zu bekommen. Sogar wenn viele Gäste anwesend sind, fühlt sich das Hotel nie überfüllt. Die Kundschaft ist sehr gemischt, von Geschäftsleuten diversen Nationalitäten bis hin zu Familien. Wir haben im Hotel nicht gegessen, da die Preise in den verschiedenen Restaurants als auch das Frühstück viel zu hoch sind im Vergleich zu den verschiedenen Restaurants direkt vor der Tür des Hotels. Die Preise in der Piano-Bar mit Blick auf Times Square sind angemessen und wir haben dort einmal einen Drink in sehr schöner Atmosphere eingenommen. Für NY bietet das Marriott Marquis ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Man kann es ohne Bedenken weiterempfehlen. Trotz dass es ein grosses Stadthotel ist, fühlt man sich gleich wohl und findet man sich schnell zurecht. Es war im Februar sehr kalt (um die 0°C), aber sehr sonnig und haben auch trotz der Kälte alles zu Fuss erkundet. Ich würde aber nicht mehr in dieser Periode hinfliegen, weil die Wetterverhältnisse zu unsicher sind. Unser Hinflug wurde wegen des grossen Schneesturms annuliert, da alle Flughäfe der Ostküste geschlossen waren. Wir konnten am nächsten Tag starten aber es war unsicher bis in der letzten Minute und dieser Stress kann man sich ersparen...

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend gross und in einem guten Zustand. Ich kann mir gut vorstellen, dass in den meisten anderen Hotels dieser Kategorie in NY die Zimmer viel kleiner sind. Das Badezimmer ist relativ klein, aber auch völlig ausreichend mit einem Waschbecken, genügend Hand- und Badetücher, das WC, einen Haartrockner, eine Badewanne mit Duschkopf und einem Vorhang. Sehr positiv : Die Betten sind immens und die Matratzen und Kopfkissen ein Traum = besser geht es kaum. Die Aussicht : den Blick auf Times Square kann man kaum lassen !!! Kleiner Negativpunkt : Es gibt keine Minibar oder Kühlschrank im Zimmer, was ich Schade finde für solch ein Hotel.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Der Check-In wurde schnell und kompetent erledigt und wir bekamen ein Zimmer mit Blick auf Times Square ohne dass wir danach gefragt haben und ohne Aufpreis. Letztes Jahr wurde uns das Zimmer mit Blick auf TS für 50$/Nacht Aufpreis angeboten (???). Da die Zimmer zwei Kingsize-Betten haben und ich nicht wieder mit meinem 12 jährigen Sohn schlafen wollte, haben wir ein Zusatz-Bett verlangt, dass nach 15 Minuten schon in unserem Zimmer stand, auch ohne Aufpreis (???). Leider war die Matratze dieses Clip-Clap-Bettes viel zu alt und unser Sohn konnte leider nicht darin schlafen. Das sollte in einem solchen Hotel aber nicht vorkommen... Ein anderer Negativpunkt, der uns schon bei unserem letzten Aufenthalt gestört hatte : mehrere Gäste nahmen Room-Service in Anspruch und das dreckige Geschirr und die Essensreste konnten schon ziemlich lange neben den Zimmertüren im Gang auf dem Boden liegen bleiben bevor sie entfernt wurden. Reste vom Room-Service vom Abend wurden zum Beispiel nur am nächsten Nachmittag mitgenommen... Sogar die Putzfrau vom Morgendienst nahm sie nicht mit... Die Zimmerreinigung war gut und ausreichend, aber auch nicht überwältigend.

• Besser geht es nicht wenn man NY entdecken will und sich dort nicht auskennt. Wir waren zum zweiten Mal dort und haben uns nochmals für das Marriott Marquis entschieden wegen seiner so tollen Lage. Man liegt direkt am Broadway mit allen Unterhaltungsmöglichkeiten, die NY zu bieten hat. Vor der Tür befinden sich zahlreiche Geschäfte und Restaurants. Von dem Flughafen Newark braucht man ungefähr 30 mn je nach Verkehr. Taxis und Busse zur Entdeckungstouren sind direkt am Hotel buchbar und die U-Bahn-Stationen liegen neben an. Natürlich ist die Lage ganz und gar nicht ruhig und wenn man aus dem Hotel rauskommt, liegt man direkt im Rusch einer Grossstadt. Mann fühlt sich gleich wie mitten in einem Film oder einer TV-Serie mit den Polizei- oder Feuerwehrsirenen, dem ganzen Verkehr, die Mengen gelber Taxis und die Massenmenge. Das war für uns aber einfach Klasse. Im Hotel bekommt man absolut nichts von dem ganzen Trouble mit. Die ganzen Bereiche, sowie die Zimmer sind optimal isoliert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife