Das Hotel liegt etwas "ab vom Schuss". Zu Fuß ist das Hotel von der großen Hauptstraße in 3 Minuten zu erreichen. Das Hotel liegt sehr ruhig, da nicht wirklich viele Autos vorbeifahren. Aufgebaut ist das Hotel aus 4 dreistöckigen Häusern, in denen jeweils 16 Zimmer vorhanden sind. Es gibt Doppelzimmer sowie Familienzimmer. Wir hatten Halbpension gebucht, also Frühstück und Abendsessen - Getränke exclusive. Überraschenderweise waren in der ersten Woche keine anderen deutschen Gäste anwesend, was uns nicht sonderlich gestört hat. Es waren viele Skandinavier im Hotel. In der zweiten Woche kamen aber mehr deutsche Familien dazu. - einen Safe braucht man nicht, da man sich im Hotel sehr sicher fühlt. - Geld sollte man in Manavgat morgens früh wechseln; dort ist der Wechselkurs wesentlich höher als in Side. - nicht in Euro bezahlen!! Die Händler ziehen da einen nur übers Ohr! - Handeln, handeln, handeln. - Im Dolmus nicht schwarz fahren: die Fahrer wissen, ob man schon bezahlt hat oder nicht ;) - wer auf Beachvolleyball nicht verzichten kann: Am Sandy Beach Hotel wird jeden Tag zweimal gespielt (11 und 17 Uhr). Allerdings darf man nur mitspielen wenn man im Sandy Beach Hotel ist. Einfach ein gelbes Armband oder das Livestrong Band von Lance Armstrong mitnehmen. Man geht sofort als Sandy Beach Gast durch und spart sich Diskussionen. - mit dem Hotelmanager am besten nicht handeln oder über Wechselkurse diskutieren. bei mir wurde er ziemlich sauer :D "Der Erste seit 6 Jahren, der wegen 1,2,3 Cent diskutiert." - Getränke und Eiscreme nicht im Hoteleigenen Laden kaufen. Bei Migros kosten 10L Wasser 1,30€. Lieber einmal schleppen und im Zimmer abfüllen, als im hoteleigenen Ladenfür 1 L 1€ zu bezahlen. -
Das Zimmer war sehr groß und es gab eben sehr großen Kleiderschrank, so dass man nicht aus dem Koffer leben musste. Wir hatten einen großen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch. Das Bad war ausreichend groß, außerdem kam es ein riesen Regal für Sonnencreme und andere Utensilien. WIr hatten einen Fernseher von Anno 1985 mit ZDF und RTL 2 und diverse andere türkische, schwedische und norwegische Sender. Allerdings lag in unserm Urlaubszeitraum ein Problem mit der Satellitenanlage vor. Im November wird das Hotel wohl komplett renoviert und die TV-Anlage überarbeitet! Thema Klimaanlage: OHNE GEHT NICHT. Obwohl die Klimaanlage 5€ pro Tag (!) kostet, ist sie das mehr als wert. Nach einem 40°C heißen Tag in ein noch heißeres Zimmer zu kommen ist Horror. Außerdem kann man in der Nacht nicht schlafen, außer man lässt Türen und Fenster auf und freut sich auf nächtlichen Besuch. Neben uns war ein Paar, das keine Klimaanlage gebucht hat, und die meinten: "Jeden Morgen sind wir so tot, weil wir wegen der Hitze im Zimmer nicht schlafen konnten!" Lieber 70€ mehr einpacken und angenehm schlafen. Die Betten waren übrigens groß und angenehm, allerdings relativ hart.
Das Frühstück war okay. Brot, Käse, Wurst, Marmelade, Nutella, Obst, Tomaten, Gurken. Außerdem konnte man sich Omlette und Pankakes bestellen, die frisch zubereitet wurden. Nach 2 Wochen hatten wir keine Lust mehr auf die "Eintönigkeit", aber das Essen hat immer gut geschmeckt und wir wurden satt. Das Abendessen war immer sehr lecker. Man bekommt immer einen Salat, ausreichend Brot und Tzaziki. Man kann immer nachbestellen, wenn man noch was möchte. Danach kommt eine Suppe, anschließend das Hauptgericht. Sollte man nach dem Essen immernoch nicht satt sein, kann man das Gericht so oft nachbestellen, bis man satt ist - sowas kannte ich von Halbpension nicht! Das war super :) Allerdings sollte man am Anfang fragen, wie das geregelt ist, denn uns wurde das nur auf Nachfrage erklärt. Besonders sollte man fragen, was im Preis inbegriffen ist/bzw. was nicht extra bezahlt werden muss.
Der Service war gut! Im Restaurant wurde man sehr schnell bedient und die Getränke waren innerhalb von 1 Minute auf dem Tisch. Die Kellner sind sehr bemüht und helfen dir immer weiter. Die Zimmerreinigung war sehr genau und ordentlich, allerdings hat es immer relativ lange gedauert bis die Putzfrau unser Zimmer erreicht hatte, da wir wohl am Ende des Putzplans war (aber hat uns nicht sonderlich gestört).
Vom Flughafen zum Hotel braucht man ca. 1.10h. Der Transfer hat bei uns 50€ hin und Zurück für beide gekostet. Das Hotel liegt 3 min von der Hauptstraße entfernt und ca. 10 Minuten Fußweg vom öffentlichen Strand. Es gibt zwei Strände die man besuchen kann. Jeden Tag fährt dreimal ein Shuttlebus, der die Gäste zu dem ca. 3 km entfernten Strand fährt. Dieser ist etwas ruhiger als der öffentliche, allerdings liegen die Gebühren für 2 Liegen und einen Sonnenschirm bei 6TL (ca.3€). Wir haben immer den Strand am Sandy Beach/Asteria Hotel gewählt. Liegen umsonst, schöner Strand und Getränke konnte man zu moderaten Preisen erwerben. Geschäfte liegen direkt an der Hauptstraße, ein großer Supermarkt (Migros) ist in 10 Min zu Fuß zu erreichen (oder in 2 Min per Anhalten - die Türken sind alle sehr gastfreundlich und nehmen einen fast immer mit). In der Innenstadt von Side ist man innerhalb von 6 Minuten mit dem Dolmus Bus (Kosten 1,75TL ~ 0,80€).
Sport und Unterhaltung gibt es nicht. Es gibt weder Animateure noch Sportaktivitäten. Der Pool ist sehr schön und besonders NIE dreckig. Ich weiß nicht, wie der sauber gehalten wird aber das ist der mit Abstand sauberste Pool, den ich je gesehen habe. Liegen sind ausreichend vorhanden und auch um 13 Uhr hat man noch freie Liegen gefunden. Außerdem gibt es einen Kinderpool direkt neben dem großen Pool (abgetrennt durch ein großes Gitter), der ideal für Kleinkinder ist. Luftmatratzen, Bälle etc. werden vom Hotel gestellt und man findet immer etwas um im Pool zu chillen ;)
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Leonard |