Adrian (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Einfach, klein und gemütlich!

Gut

Das New Garden Apart ist ein kleines Hotel mit kleiner Anlage, bestehend aus 4 Gebäuden, jedes davon hat 4 Etagen. Außer den 4 Gebäuden gibt es noch ein kleines ’’Häuschen’’, dies ist sowohl die Rezeption als auch Kiosk. Es gibt zwei Pools. Der eine für die ’’Erwachsenen’’ und der andere für die Kinder. Die Liegen am Pool sind kostenfrei. Neben dem Pool gibt es auch noch eine Bar, wo diverse Getränke und Cocktails zubereitet wurden. Die Mahlzeiten, egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot nimmt man unter freiem Himmel zu sich. 1. Wenn Sie schon vorher wissen, dass Sie zum Abendessen im Hotel bleiben möchten, kündigen Sie das vorher an. Denn dann wird extra für Sie ein Tisch reserviert und geschmückt(so war es bei uns), verhandeln Sie auch über den Preis zum Abendessen. Wir hatten mit den Kellnern ausgemacht das das Essen inkl. einem Getränk 8€ p.P. kosten soll. 2. Beim Hoteleigenen Strandabschnitt gibt es Liegen, die jedoch 1,50 € p.P. kosten. Wenn Sie jedoch einige Meter weiter links oder rechts lang gehen, dann sind die Liegen schon für 0,50 € zu haben. In dem Abschnitt kann man auch etwas zu essen kaufen, sich mit Wasser abduschen und Toiletten gibt es auch. 3. Es empfiehlt sich zusätzlich Handtücher für den Strand oder Pool mitzubringen. 4. Es lohnt sich nicht die Cocktails im Hotel zu bestellen, da diese nicht nach ’’richtigen’’ Cocktails schmecken.

• Die Zimmer waren von der Größe in Ordnung. Es stand ein Doppelbett, ein Kleiderschrank, eine Kommode, ein Tisch und ein Sessel im Zimmer. Außerdem noch ein kleiner Fernseher mit deutschen, türkischen und englischen Kanälen. Zu jedem Zimmer gehört ein kleiner Balkon mit einem Plastik Tisch und zwei Stühlen. Die Toilette war auch ok. Es gibt dort ein Waschbecken, eine Dusche, ein Klo, ein Regal und ein Fön. Das wichtigste ist das es sauber ist und das war es, auch wenn es nicht neu war. Handtücher wurden alle drei Tage gewechselt. Klimaanlage gibt es in jedem Zimmer, jedoch mit einer zusätzlichen Gebühr von 6€ pro Tag. Wir haben die Klimaanlage nicht benötigt, da wir tagsüber sowieso nicht im Zimmer waren und man Nachts die Fenster öffnen konnte, damit die kühlere Luft hinein konnte. Safes gab es auch gegen Gebühr, jedoch befanden sich diese nicht auf den Zimmern, sondern an der Rezeption.

• Gut
  • Das Essen im Hotel war echt lecker. Wir hatten nur Frühstück gebucht, aber man konnte sich Mittags und Abends ebenfalls etwas kaufen. Dazu muss man sagen, dass das Frühstück lange nicht so gut war wie die anderen Mahlzeiten. Es hat zwar geschmeckt, aber die Auswahl war sehr mager. Es gab nur weißes Brot, Butter, eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, eine Sorte Marmelade, Honig, gekochte Eier, Tomaten, Gurken und Wassermelone. Man konnte zwar z.B. auch ein Omelette erhalten, dies musste man sich allerdings extra kaufen (soll aber auch gut geschmeckt haben). Beim Mittagessen hat man etwas von der Karte bestellt, wie beispielsweise Steak, Fisch, Pommes, Burger,.. und natürlich typisch türkische Spezialitäten. Beim Abendessen konnte man ebenfalls von der Karte bestellen, es hat sich aber mehr gelohnt etwas vom Buffet zu naschen. Zwar ist die Auswahl nicht enorm, aber es gibt verschiedene Salate, Suppe, 5 warme Gerichte und Honig- und Wassermelone. Wer auch mal andere Gerichte probieren möchte, ist am Buffet richtig. Die Köche haben echt leckeres Essen zubereitet, da kann man nicht meckern....

• Der Service war gut im Hotel war gut und alle waren sehr nett. Als wir mitten in der Nacht im Hotel ankamen, war die Rezeption besetzt und ein netter junger Mann hat uns auch noch die Koffer in die Zimmer gebracht. Der Mann an der Rezeption war der Manager, dieser war super, super, super freundlich. Wenn man fragen, oder besondere Anliegen hatte, konnte man sich immer an ihn wenden. Ich glaube zwar nicht das alle diese Leute extra Ausgebildet wurden, aber sie haben Ihren Job gut gemacht. Aber auch die Putzfrauen haben gut und sauber gearbeitet, denn die Betten waren immer ordentlich gemacht, der Boden wurde immer gewischt, etc.

• Vom Flughafen bis zu unserem Hotel haben wir ungefähr 1 Stunde gebraucht. Das Hotel liegt in Side, jedoch nicht direkt in der ’’Innenstadt’’, sondern etwas außerhalb(ca.10km), deshalb ist es in diesem Abschnitt auch ruhiger. Zum Hoteleigenen Strand fährt 3 mal am Tag ein Shuttlebus hin(10Uhr, 10.30Uhr und 11 Uhr) und holt die Leute frühestens ab 16 Uhr wieder ab. Einige Urlauber erzählten uns jedoch auch das sie zu einem anderen Abschnitt gegangen sind und das dieser grade mal in 5 Minuten zu erreichen ist. Diskothek, Restaurants und Geschäfte( von Apotheke, Shop,...bis zum Klamottenladen) sind zu Fuß innerhalb ein paar Minuten zu erreichen. Wer jedoch in die Innenstadt möchte, nimmt entweder den Bus oder ein Taxi. Wir sind zweimal in der Innenstadt gewesen und jedes mal ( für Hin- und Rückfahrt)ein Taxi genommen und umgerechnet 6€ bzw. 7€ gezahlt. Die Innenstadt besteht aus gefühlten 1000 Geschäften...;-) In den meisten gibt es die selben Klamotten, jedoch hat jeder natürlich sein eigenen Preis....und sollte dieser nicht verhandeln wollen einfach in nächste gehen....

Es gibt einen Pool, der 1,55 m tief ist und einen extra für Kinder mit einer Tiefe von 0,55 m. Die Pools waren immer sehr sauber. Sportliche Geräte bzw. Aktivitäten hat das Hotel nicht zu bieten, es sei den man wohnt im 4. Stock(ohne Fahrstuhl). ;-) Einmal die Woche veranstaltet das Hotel mit allen Hotelgästen einen gemeinsamen Abend mit Poolparty. Als wir dort waren gab es eine Zaubershow, zwei Tanzeinlagen von den Servicekräften, ein Tanzspiel mit den Gästen und man konnte sich für 1 Euro ein Los kaufen, um vielleicht auch noch etwas zu gewinnen. Anschließend ging es samt der Kleidung in den Pool. Wir haben da zwar nicht mitgemacht, aber man hat gesehen, dass es den anderen gut gefallen hat.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:1 Woche im Juli 2009